首页 > 传媒 > 关键词 > 国王金融最新资讯 > 正文

国王金融:两次中政局会议均未提及房产 明年房价走势分析

2018-12-18 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 14 日,国家统计局发布 2018 年1~ 11 月份全国房地产开发投资和销售情况。前 11 月,全国房地产开发投资 110083 亿元,同比增长9.7%,增速与1- 10 月份持平。其中,住宅投资 78027 亿元,增长13.6%,增速回落0. 1 个百分点。


1- 11 月份,商品房销售面积 148604 万平方米,同比增长1.4%,增速比1- 10 月份回落0. 8 个百分点。其中,住宅销售面积增长2.1%。

11 月,四个一线城市二手住宅房价继续下跌。分城市看,北京、上海、广州和深圳分别下降0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。 11 月四个一线城市新建商品住宅销售价格微涨0.3%。其中,北京和上海分别上涨0.6%和0.5%,广州持平,深圳下降0.2%。

从各项数据来看,大部分数据的增幅都在回落,尤其是投资、销售、购地三大关键指标的增速几乎都在连续下滑,基本确认了房地产已处于下行趋势。

据中原地产研究中心统计显示,截至目前,全国 2018 年房地产各种调控政策多达 438 次,刷新历史调控记录, 2018 年也成为历史上房地产调控政策最密集的年份。楼市调控政策虽然近两月发布次数逐渐减少,但整体来看,调控力度将依然维持从紧状态。

中共中央政治局 12 月 13 日召开会议,今年第三次提到“六个稳”,但此次的中央政治局会议新闻稿中没有提及房地产。这是继今年 10 月底的中央政治局会议之后,又一次在新闻稿中未提及房地产。

对此,房地产商如何解读?

14 日,万科董事长郁亮在与广深媒体交流时说,万科从来不预测政策,我们没有时间研究政策怎么出台,我们唯一就是好好干活。政策好跟不好都不要抱怨,没有这个时间。把活干好。我们一定要打造客户愿意买单的好服务好产品。这是根本。

某房地产销售前 20 强房企的高管表示,尽管此次中央政治局会议没有提到房地产,“但我个人的认为还是会延续中央此前对房地产调控的定调,坚决遏制房价上涨。我觉得这个总基调没有变。要说变化,未来可能会在房企融资的环节出现一些微调,比如最近提出的企业可以发债,但这个调整主要是为帮助部分房企度过难关做出的一些安排”。

国王金融分析师表示,连续两次政治局会议没有提及房地产内容,一方面说明房地产这种平稳态势是被管理层所接受的,另一个方面来看,房地产市场暂时不会有过多收紧政策。可以明确这是政策见底态势。至于未来调控,城市政策之间的分化可能会越来越大。调控政策见底趋势明显,但宽松政策出现可能性不大。 10 月 29 日,针对未来房价走势,新华社发表署名文章表示,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,决不会允许调控前功尽弃。

一二线城市由于一手房限价,目前最真实反应市场情况的二手房房价已出现下降趋势。这一下行趋势会逐步蔓延到三四线城市。国王金融分析师预计,明年房价大概率会是稳中有降,平稳下行的态势。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章:首位获得该勋章中国人

    疫情期间,马云曾向多个国家和地区捐赠了口罩、防护服等医疗物资、器材。如今,他被约旦国王授予全国最高荣誉勋章,这也是也是第一个获得该勋章的中国人。据报道,据约旦国王官方网站公告,

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 小米金融起诉山东小米金融案二审宣判 后者上诉被驳回

    7 月 7 日,北京知识产权法院公布了《山东小米金融服务外包有限公司与小米科技有限责任公司二审民事判决书》。判决书显示,上诉人山东小米金融服务外包有限公司因与被上诉人小米科技有限责任公司侵害商标权纠纷一案,不服北京市海淀区人民法院判决,北京知识产权法院提起上诉。北京知识产权法院于 2020 年 5 月 6 日立案后,依法组成合议庭进行了审理。本案现已审理终结。法院决定驳回上诉,维持原判。

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 度小满金融CEO朱光:线上化服务为金融与技术的融合提供了本质层面的需求

    2020年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情加速了金融与科技的融合,服务的线上化加速了金融数字化、风控智能化的进程。朱光表示,线上化的服务模式转型,改变了长期以来金融机构与用户交互的方式,也对风控技术?

  • 凤凰金融加强风险防控,助力海南自贸港金融体系建设

    近日,在《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜指出,下一步要加强构筑海南自由贸易港建设的金融风险防控体系。作为海南自贸港建设的金融政策四大框架之一,金融风险防控体系建设被摆在了重中之重的位置,构建适应海南自由贸易港建设的金融监管协调机制也成为了海南省改革开放金融方面的重点工作。凤凰金融是我国最早落户海南的核心金融机构之一,也是海南自贸

  • 培育金融新业态,广东金融高新区动真格!两年打造“区块链”产业高地

    驰而不息,创新融合 13 年,沧桑巨变,白驹过隙,绘就一幅全新发展蓝图。 13 年,初心不改,开拓创新,走出一条金融科技产业融合创新之路。 13 年,广东金融高新区从一片洼地蜕变为“国际金融后台基地”与“现代产业金融中心”,共引进项目 864 个,累计投资规模超 1329 亿元,吸引金融白领人才数量超 6 万名,在全国金融版图上插上特色鲜明的旗帜。 回望过去,每一位参与并见证广东金融高新区十三年飞速发展的人和企业又有着怎样

  • 北银消费金融公司关于金融诈骗“五个小提醒” 不小心就会中招

    如今金融诈骗层出不穷,北银消费金融公司为大家带来关于金融诈骗的“六个小提醒”,帮助大家提防诈骗。不法分子假借P2P网贷平台,吸取资金后进入平台账户形成资金池,用于对外放贷、投资等,实为假借P2P之名行非法集资之实,一旦资金链断裂投资人的钱就无法兑现。实际上,真正的P2P平台仅仅是资金中介,投资者的钱直接匹配给用款人,平台没有资金池。北银消费金融公司为大家带来关于金融诈骗的“六个小提醒”2、不法分子往往宣称“

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 优信完成去金融化,厉兵秣马轻装上阵

    近日,优信集团对外发布了 2020 年 3 月份季度财报。其中,优信完成去金融化的信息格外引人注意。据悉,优信已于Golden Pacer及其他资方达成的一系列协议,自此优信不再承担任何历史助贷业务的担保责任,这让优信全面解决了历史金融的相关问题。在购车场景中,汽车金融是一个便捷和普遍的选择,为消费者购买二手车提供便利。因此优信与合作银行共同发起了“贷款便利化”商业模式,为用户降低了购车门槛,与此同时也要优信为所有便?

  • 数据增信助普惠金融创新发展 榕树贷款提升金融服务效率

    为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放力度,央行于近期创设了新货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,其实质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金,资金规模与银行今年已发放的普惠小微信用贷款挂钩。 对此,业内人士表示,要想切实鼓励中小银行发放小微信用贷款,为其提供优惠资金来源只是一个方面。打通中小银行发放小微企业信用贷款的最后一公里,依然任重道远。 数据新要素重塑普惠金融 今年政府工作报

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 联合湖消 挖掘消费金融发展潜能

    近日,玖富公布了 2019 年财报,财报显示公司 2019 年贷款撮合量为 551 亿元人民币,相比 2018 年增长20.9%,其中全年机构资金等贷款撮合量占比63.3%,全年借款人数相比 2018 年增长23.7%。虽然受国内外金融环境、人保财险诉讼事项以及中外会计准则不同等因素综合影响,玖富Q4 财报出现了账面亏损,但从贷款撮合量、注册用户数、活跃借款人数等各项核心经营数据来看,公司经营层面运行良好,现金储备也足够充裕。入局消费金融 构建

  • 互金协会公示移动金融App拟备案名单 度小满金融旗下两款APP入选

    近日,中国互联网金融协会发布公告,拟对 48 款移动金融客户端应用软件进行备案,度小满金融两APP入选公示名单。根据公示名单,度小满理财、有钱花、融360、联付天下、分期乐、瑞钱包、云缴费、天津银行、农行掌上银行、邮储银行、民生企业银行等App在列。资料显示,度小满理财是度小满金融旗下互联网理财平台,目前包括活期理财、安心理财、成长投资、智能投资管家等核心服务。有钱花是度小满金融信贷服务品牌,定位是提供面向大?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天