支付机构备付金将成历史,漫道金服旗下宝付构建支付+生态圈

2018-12-06 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 29 日,央行支付结算司发布《关于支付机构撤销人民币客户备付金账户有关工作的通知》(以下简称《通知》),规定支付机构应于 2019 年 1 月 14 日前撤销人民币客户备付金账户。

据了解,备付金账户撤销的主要原因是央行宣布要求支付机构全额交存备付金。漫道金服获悉,截至 10 月末,第三方支付机构交存客户备付金规模达到9956. 91 亿元,环比增长1206. 92 亿元,备付金突破万亿大关在即。

在业内人士看来,备付金缴存使得支付机构利润减少,与银行的议价能力也减弱,此外,撤销备付金账户也相当于给“断直连”一个大限,支付机构应重新考虑未来自身的商业模式,以及未来利润空间的拓展。

而近日在北京发布的《金融科技蓝皮书:中国金融科技发展报告(2018)》也认为,随着监管层加强对第三方支付领域的监管和防风险力度,行业将面临进一步整合。目前互联网支付行业快速增长取决于两方面因素:一是安全性和便捷性不断提高,致使其客户黏性不断提高;二是互联网支付方式不断创新以及应用领域不断拓展,使交易规模不断扩大。借助技术手段提升用户体验与保障支付安全是支付行业的必然出路。

在金融监管正本清源的大环境下,市场份额逐渐向合规创新的优质企业集中。从易观发布的互联网支付2018Q2 季报中可以看出,除了支付宝、银联商务、腾讯金融三大巨头之外,也有宝付这样的优质企业,在支付市场上稳步增长,占据一定的市场份额。

漫道金服子公司宝付,作为业内领先的第三方支付机构,除了为广大用户提供安全、便捷、灵活的支付产品和服务,近年来在B端支付的基础上,立足垂直细分市场,不断优化生态布局,持续打造新的业务增长点。宝付针对不同行业的发展需求,不仅创新推出支付+金融行业解决方案,助力互联网理财、消费金融、互联网保险、物流等多行业转型升级、降本增效,收获众多头部客户的认同,而且通过打造“一站式跨境收付平台”,为跨境电商定制专属跨境金融服务解决方案,从而开创出新的业务发展局面。

在风险控制和支付安全上,宝付同样精研技术,运用数据加密、安全认证、商户安全管理、实时交易监控、黑名单管理、反欺诈系统、反洗钱控制等风控技术手段,建立事前、事中、事后全流程风险控制机制,形成动态、立体化的风险管理模式,全方位保障支付安全。

正如专业人士所言,目前第三方支付行业正进入竞争的关键阶段,只有回归本源、重构可持续发展的商业模式才能健康发展。宝付将积极拥抱监管,合规经营,借助科技创新能力,构建支付+新金融生态圈,为普惠金融和实体经济服务。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭