首页 > 传媒 > 关键词 > 电咖汽车最新资讯 > 正文

电咖汽车入选2018独角兽企业榜百强 发布“天际”品牌将推高估值

2018-11-23 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

    近日, 知名数据研究智库IT桔子发布《 2018 年全国独角兽企业榜单》,披露了截至 10 月底全国估值最高的科技创业公司。蚂蚁金服等大体量科技企业入选。电咖汽车以 120 亿元估值杀进榜单百强排名 77 位。 11 月 13 日,电咖汽车发布高端品牌 “天际”,其首款豪华智能电动SUV产品ME7 也一同亮相。首批尊崇始发会员 1188 个名额在发布会后 24 小时内一抢而空。有投资人表示,高端品牌天际的发布及用户对天际ME7 的热捧将大幅推高电咖汽车的估值。 

(数据来源:IT桔子发布《 2018 年全国独角兽企业榜单》)

    “独角兽”公司指代创业 10 年以内,被私募或公开市场投资人或机构估值超过 10 亿美元且暂未上市的创业公司,是关注度和吸金能力的代名词。 

    需要指出的是,这一榜单的数据截止至 10 月 24 日。 3 周后的 11 月 13 日,电咖汽车高端品牌天际正式发布。其首款豪华智能电动SUV产品ME7 也一同亮相。凭借先锋前卫造型设计,强悍可靠的动力性能和性能卓越的车载智能互联功能,天际ME7 在品牌发布盛典上开启的 1188 个“全球尊享首订” 尊崇始发会员名额在 3 天内一抢而空。在随后的广州车展上,为满足在品牌发布活动上未能及时预定的用户,天际汽车又宣布在车展期间将开启 1888 个“E路同行”限量预订。 

    天际ME7 首次公开预订的成功极大增强了投资界对电咖汽车的信心。接近电咖汽车的投资人认为,用户对天际ME7 的热捧将迅速推高电咖汽车的估值,并将与接近完成的A轮融资一起将形成“双利好”加持,为电咖汽车后续的融资计划奠定坚实基础。 

(在广州车展上首发亮相的天际品牌及天际ME7 受到各界人士的关注。为满足在品牌发布活动上未能及时预定的用户,天际汽车宣布在车展期间将开启 1888 个“E路同行”限量预订)

    据了解,电咖汽车已经完成超过 25 亿元的pre A轮融资,目前A轮融资也已顺利进入后期。随着A轮融资于年底前完成,加之天际品牌运作的进一步成熟及天际ME7 快速向量产方向迭代,电咖公司的估值有望快速增加。 

    本届广州车展上,电咖汽车CMO向东平在回答关于企业融资数额及使用渠道时曾表示:电咖汽车受到资本市场和地方政府的大力支持,公司资金层面状态良好。他指出,融资是新造车势力当下的必然过程。但是电咖汽车认为融资只是一个手段或途径,如何用好这笔资金,做好产品并服务于用户才是最重要的。公司围绕天际品牌早已在产品研发、自有工厂建设、优秀人才招聘等方面重金布局;在造声势、做传播等方面引入互联网轻资产理念,以求低投入高产出。 

     2019 年是电咖汽车的“大考”之年,其不仅将迎来自建工厂投产,天际ME7 量产交付等重大事件,同时也将在后续产品研发,企业升级发展等方面持续推进。随着生产和交付能力的不断完善与提升,对于真刀真枪埋头造车的电咖汽车来说,此次独角兽榜单的 120 亿估值只是一个转瞬即过的“小目标”。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对:走向独角兽之路

    在 2020 年即将结束时,当回顾走过的这一年,伊对人有理由感到自豪。11 月 26 日,伊对获得国内著名创业创新服务平台小饭桌颁发的" 2020 年度准独角兽企业TOP30"大奖,而在一个多月前,伊对刚刚获得北京市朝阳区颁发的 2020 年度"高科技高增长 20 强"的奖项。前者是创投圈已经连续 5 年举办的TOP级别的年度盛宴,一定程度代表着投资界的态度和风向;后者则是北京中关村科技园区朝阳园管理委员会与世界四大会计事务所之一德勤的中国

  • 冬天,又一家独角兽轰然倒下:最后一位投资人放弃

    1月2日凌晨,学霸君创始人、CEO张凯磊在朋友圈,就近期学霸君破产倒闭传闻发出一封公开信。他坦言称,一位潜在投资人在估计暴雷后的道德风险,不能投钱了。这意味着学霸君失去了最后的外部救助。

  • SBF亲述:独角兽FTX崛起与创新的秘密 | 非共识大会

    12月23日,由深链财经主办、Thor Chain和HOLD协办的“2020年非共识大会暨DeepChain年度影响力颁奖典礼”在深圳万豪酒店顺利召开。“非共识大会”是由深链财经发起的区块链行业年度峰会,中外嘉宾汇聚,旨在回顾总结行业一年发展状况,指引区块链和加密货币行业未来的方向。本次大会邀请到了FTX联合创始人SBF(Sam Bankman-Fried)就加密货币衍生品、DeFi等行业热点议题进行了主题分享。SBF表示,加密衍生品市场的许多痛点需要去解?

  • 理想汽车关联企业申请自动驾驶相关专利,近日正式公开

    理想汽车是目前国内新势力造车汽车之一,其品牌及产品在电动汽车领域可以说是关注度比较高的,最近有媒体发现理想汽车一加关联公司申请自动驾驶相关专利。

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • LG电子将与汽车零件制造商麦格纳成立电动汽车零部件合资企业

    昨日,LG电子将与全球第三大汽车零部件制造商麦格纳国际公司(Magna International)建立一家万亿韩元级别的电动汽车零部件合资企业。

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 凭实力领跑!科龙空调企业标准荣获2020 年企业标准“领跑者”

    科龙空调作为位居空调品牌排行榜前十名的空调品牌,自诞生以来,致力于为广大消费者提供高品质的空调产品和优质的服务。据悉,科龙空调为引领企业转型升级,满足消费者更好层次的需求,近日,科龙空调受邀参加了2020年企业标准“领跑者”大会。科龙空调企业标准Q/0202RSR682-2020《转速可控型房间空气调节器》经评估荣获2020年企业标准“领跑者”。企业标准“领跑者”制度是由国家市场监督管理总局、国家发展和改革委员会、科学技?

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 坚定信仰,雅迪董经贵以创新成就企业未来

    “谋创新就是谋未来”。近年来,“中国制造”出现几率越来越频繁,逐渐成为创新、质量和品牌的代名词。而在两轮电动车行业,“雅迪制造”也正成为“中国制造”的缩影。从一家地方小企业,到如今全球领先的电动两轮车品牌,雅迪靠的是什么?在雅迪集团控股创始人钱静红看来,答案正是创新。“我经常和我们高管举例子:日本曾有企业家评价中国的企业,说我们就像是一帮水果贩子,市场上需要什么水果,就去包装、贩卖什么水果。但是,雅

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • LG电子将加强汽车电子业务以推动未来增长

    LG电子将与全球第三大汽车零部件制造商加拿大麦格纳国际公司合资成立LG Magna e-Powertrain(暂定名称),该合资公司将在韩国仁川和中国南京生产用于电动汽车和电动驱动系统的电机和逆变器。

  • 抖音企业号双旦礼遇季,四重惊喜好礼助力企业轻松抢占流量高地

    圣诞、元旦假期临近,随着消费者社交分享、资讯获取、休闲娱乐的热度上升,也将带来新一轮的流量增长。对企业来说,如何抓住流量红利,制定高效的投放策略,提升抢量竞争力和转化效率,是年末营销突围的重要挑战。为此,巨量引擎推出抖音企业号“双旦礼遇季”流量扶持活动,从抖音企业号开通、抖音电商福利、DOU+礼包、企业产品开放4大维度给予企业推广资源助力和流量扶持,全方位帮助企业赢战“双旦”黄金节点。礼遇一开通抖音企?

  • 标杆参访|走进GXG,领略企业中台非凡价值!

    近年来随着数字经济的不断扩大和经营环境的日趋复杂,越来越多的中国零售企业企业经营面临诸多挑战,如系统建设跟不上业务发展的步伐,前台和后台部门无法形成一个完整的信息链,新零售实践创新困难。与此同数智零售时代到来,新技术、新科技层出不穷,全球的信息技术和管理模式也在变革,零售企业将面临着前所未有的机遇与挑战,亟待进行数智化升级,以适应甚至引领企业的全球化布局。GXG作为中国新零售实践的标杆企业,在十几年?

    GXG
  • 企业微信会话存档能力有多强?如何开通?

    今年来,企业微信势不可挡!最近,企业微信进行了一次升级,将企业微信会话存档功能向全行业开放(相比以前,此功能只是金融业的专属)。这对于所有希望使用企业微信进行客户及员工管理的公司来说,无疑是一个好消息。什么是企业微信会话存档功能?支持将公司成员的内部、外部客户服务聊天记录存档保存,并且公司可设置需要存档的成员范围。在开启企业微信存档功能后,公司需要通知员工开通状态,公司就可以获得员工的聊天内容;在

  • 企业云管理的关键何在?金蝶给出未来答案

    目前,数字化进程在国内企业中的逐步推进,“企业云管理”早已不是新鲜概念。对于企业来说,企业上云是驱动企业数字化转型的新引擎,然而企业上云过程并非坦途,特别是在当前多云与混合云成为主要部署模式的情况下,企业业务与云之间存在着很多难以逾越的障碍,因而云管理服务的重要作用日益凸现,已成为业界持续关注的热点。金蝶是国内先发展起来的于云管理服务领域的新兴厂商,以新兴技术和云原生服务能力为优势。金蝶在中国企?

  • 文思海辉企业风险管理平台实现业绩增长和风险控制双平衡

    长期以来,信控管理以难度大、专业度高成为企业管理中的薄弱环节。很多企业缺少行之有效的信用管理的机制、方法、工具,具体表现在信用管理机制不健全,风险识别风控意识薄弱,客户信用信息不对称,甚至当风险信息披露后,缺乏有效的应对措施。针对上述企业管理中的痛点、难点,文思海辉推出企业风险管理解决方案,打造申请准入、信用评估、审批决策、风险预警于一体的风险管控应用平台。 文思海辉企业风险管理解决方案,借助专家

  • 新基建浪潮重构产业系统,AIoT领军企业涂鸦智能提供生态级解决方案

    在“新基建”的浪潮中,5G、人工智能、物联网、云计算、大数据等数字技术,正为各行各业打造全新的基础设施体系与底层生态。这些改变,对各行各业商业版图的重塑与企业数字竞争力的增长,正起到非常重要的战略意义。 有专家认为,企业经由数字技术赋能进行转型的进程中,除了纯粹的技术升级以外,还需要商业模式、管理模式、开发模式等要素进行配合转型,通过AI、IoT、边缘计算、5G、以及数据中心等技术的多方融合,重构产业跨界?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签