首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧酒店最新资讯 > 正文

华润木棉花酒店开业,和而泰C-Life智慧酒店又一项目落地

2018-11-13 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,华润旗下木棉花酒店罗湖分店完成智慧化改造升级,首次对外亮相并正式营业。整个酒店融入健康、智能、科技等元素,摇身一变成为一家科技感爆棚的智慧型时尚酒店。

而助力该酒店实现智慧化转型的,正是和而泰C-Life智慧酒店解决方案。归功于和而泰团队的不断打磨,酒店整体智慧化升级效果及体验获得一致好评。

和而泰与华润的首次牵手

为顺应人工智能、大数据、云计算等大爆发的趋势,满足顾客个性化的需求,创造全新的商业模式,精品时尚酒店华润木棉花酒店提出了“智能化升级改造”的战略需求,希望借助科技的力量为酒店运营带来一些新的思路,使之转化为未来酒店行业增值的突破方向。华润最终与在智慧酒店解决方案颇有研究的和而泰达成合作,就“罗湖木棉花智慧酒店项目改造”开始首轮合作落地。

和而泰基于C-Life智慧酒店解决方案及在大数据、新计算、人工智能等方面的技术优势,重点针对客人睡眠健康及睡眠管理,为木棉花酒店打造了一套完整的智慧睡眠场景解决方案。

以睡眠健康切入智慧酒店

为什么和而泰会选择从睡眠健康作为切入点,帮助木棉花酒店进行智慧酒店改造?

事实上,入住酒店时,睡眠占据了顾客的大部分时间,已经成为酒店最基本也是最主要的功能,但顾客的睡眠质量如何、如何改善、如何提供针对性服务,几乎少有酒店会考虑到。

和而泰从这一基本需求出发,通过传感技术、大数据、AI计算、硬件集成化等,对顾客的睡眠情况进行自动监测,并根据外部环境、客人个人睡眠习惯、身体情况等各方面的因素,经过大数据分析计算、知识谱图、AI计算等进行多维度数据计算,营造出最适合客人的睡眠环境。

整个睡眠场景服务会根据客人的不同睡眠状态(如浅睡、深睡等),结合多维度大数据AI计算,实现实时动态的场景闭环服务。

比如,当房间内的温度不适宜睡眠时,不再需要手动调节,睡眠监测系统便可直接联动房间内的空调进行温度调节,从而实现最佳睡眠温度。同时,还可联动调节灯光、香薰机、音乐等其他硬件进行光线、气味等的智能调整。

此外,和而泰C-Life智慧酒店为木棉花酒店打造的智慧睡眠系统也实现了与酒店客控系统及微信服务平台的打通。根据客人的睡眠质量数据,结合大数据分析及医疗专家评估,智慧睡眠系统会给客人推送睡眠分析报告,提供关于饮食、运动、健身、护肤等方面的睡眠改善建议,同时酒店也可以针对改善建议为客人提供更多基于睡眠和健康的定制化增值服务。

酒店开业当天,华润集团助理总经理、华润置地执行董事吴向东出席了开业仪式,他对酒店的智能升级改造表示很满意,他认为酒店的智能化改造有助于木棉花酒店进一步提升产品品质和服务水平,实现个性化、平台化、多样化、数据化。

C-Life智慧酒店解决方案

事实上,在与华润木棉花酒店合作前,和而泰已打造了完整的C-Life智慧酒店解决方案,通过大数据、云平台、人工智能计算、智能硬件群组等,实现了顾客入店、在店、离店的一站式智能体验服务,不仅帮助酒店改变了常规运营模式,也增加了酒店与顾客的互动交流,让酒店服务更智能、更贴心、更个性化。

比如,自主入住、自主结算,简化了入住流程,减少了顾客的等待时间;智能迎宾,在顾客进房之前智能调节室内温湿度,打造更贴心舒适的入住体验;智能魔镜,不仅可以测试皮肤状况,还会推荐各种顾客关注的护肤、天气、新闻等资讯;健康睡眠,随时监测顾客睡眠质量并提供科学的睡眠改善建议;睡眠管理,结合外部环境、个人习惯、身体情况等多维数据计算,健康管理睡眠环境和睡眠状况;语音交互,不仅让客人在酒店内更加方便快捷使用各种服务,还增加了入住的趣味性。

此外,结合客人的不同生活需求,和而泰C-Life智慧酒店还打造了健康、美容等不同属性的主题房间,借助精准用户画像,实现精准数据推送、精准营销。

目前,除落地华润木棉花酒店,和而泰C-Life智慧酒店此前已和碧桂园在智慧酒店上落地合作,并已在潼湖碧桂园凤凰酒店落地实施。

本次和而泰与华润木棉花酒店的合作,算是双方在智慧酒店上的一次小试牛刀,随着合作的逐渐深入,未来双方还将进行更多关于智慧酒店的深入探索和合作,助力整个酒店行业智能化转型。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雀巢Garden of Life倡导自然原生力,引领健康生活新主张

    膳食营养补充剂作为 2020 年这个特殊年份,消费者选择的热点,其背后反应的是消费者对于健康的极大关注。据天猫国际数据显示, 1 到 5 月份,其整体海外膳食补充剂大盘较去年增长约20%;而个别营养补充剂品类增长甚至达到50%到100%之间;例如市场上大热的VC和益生菌。 面对琳琅满目的膳食补充剂品牌,其实人们的需求也越来越多样化、个性化。而消费倾向和选择的升级,也反馈在膳食补充剂其产业升级和创新升级消费者,特别是自媒体时

  • 荣耀Life沈阳店613开业在即 荣耀平板V6最终售价将揭晓

    最近一个月,荣耀动作不断。手机、智慧屏、平板、笔记本电脑等品类新品齐发,加速“1+8+N”全场景战略落地,为年轻人打造智慧互联的HONOR life。其中荣耀的首款旗舰平板——荣耀平板V6自5月18日发布后,以潮流外观和强大性能迅速成为舆论关注焦点。不过由于售价暂未公布,让不少想入手的网友大呼“心焦”。6月10日,荣耀官微放出倒计时三天海报,确认荣耀平板V6将于6月13日公布售价,而这也与此前荣耀总裁赵明在荣耀智?

  • 荣耀Life沈阳店613开业在即,荣耀平板V6最终售价将揭晓

    最近一个月,荣耀动作不断。手机、智慧屏、平板、笔记本电脑等品类新品齐发,加速“1+8+N”全场景战略落地,为年轻人打造智慧互联的HONOR life。 其中荣耀的首款旗舰平板——荣耀平板V6 自 5 月 18 日发布后,以潮流外观和强大性能迅速成为舆论关注焦点。不过由于售价暂未公布,让不少想入手的网友大呼“心焦”。 6 月 10 日,荣耀官微放出倒计时三天海报,确认荣耀平板V6 将于 6 月 13 日公布售价,而这也与此前荣耀总裁赵明在?

  • 锦江酒店(中国区)林星宇:疫情是酒店行业的分水岭

    以疫情开篇的 2020 年,对文旅行业并不友好。但就在这样的一年,全球文旅行业表现出了让人敬佩的韧性。在这样的背景下看今年的文旅行业“金马奖”,更是意义非凡。 6 月 19 日,第二十届中国金马奖盛典隆重召开,来自全球的文旅业精英“云”聚盛典,既是特殊时期的相互鼓励,也是集体对外,以展示行业的坚韧与信心。当日,超过 100 万的观众在线欣赏了这届中国金马奖“云颁奖”典礼 。 中国金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏?

  • 数据力量,百姓口碑 | 兰欧酒店荣获2019携程酒店口碑榜最受欢迎酒店!

    近日,在携程旅行网年度中国旅行口碑榜酒店奖项评选中,经过多维度的筛选和评审,兰欧青岛五四广场酒店从众多酒店中脱颖而出,荣膺携程酒店口碑榜——“2019年度最受欢迎亲子类酒店”。青岛五四广场店作为与携程合作的优质酒店,在2019年为众多携程会员提供了优质的住宿及配套服务,以贴心的服务赢得了旅客的高度赞誉,并将携程评分一直保持在4.8的高分,凭借实力斩获大奖。全国400+城市、2.5亿用户共同打造最佳口碑榜携程酒店口?

  • 快速发展中的希尔顿欢朋酒店差旅人的首选酒店

    对于经常出差的人而言,每一次的出差回来说的最多的一个字是“累”,出行累,适应环境累,工作累。出差觉得累的人,也许你们选错酒店了,选对酒店,你也能成为别人眼中,一边出差一边游历世界的“人生赢家”。睡好觉,活力满满迎接新一天;睡不好,何以掌控人生?白天工作,跟客户对接打心理战已经够累了,晚上回酒店还不能好好睡。这样的出差,你能不累吗?希尔顿欢朋采用美国“Hampton Bed”标准的双专利床垫和生态认证床上用品。

  • 中档酒店差异化布局下,尚客优品“酒店+新零售”模式获投资人热捧

    疫情爆发以来,消费者的聚焦点从线下转向线上,重塑了新的消费习惯和商业模式。尤其是在偏向传统的酒店业,在丰富住客体验的基础上,利用酒店这一天然终端卖场积极寻找住宿以外的收入,实现新的坪效增长点,新零售因此迎来爆发式发展。以尚客优品酒店为例,从品牌创立以来便深耕新零售,并已深入品牌基因,实现“酒店+新零售”模式下人货场三位一体的品牌特色,走出了独特的中档酒店发展之路。创立2年来,凭借高坪效的盈利模式,尚

  • 女子给酒店差评被威胁:你和别人开房自己老公知道吗?

    在这个大数据时代,隐私成为了很多人最关心的,但是下面这位女士的遭遇,可能有点扎心了。据媒体报道称,6月份杭州的王女士出差去江苏苏州,当时通过某大型旅行平台定了苏州的维也纳3好酒店太

  • 希尔顿欢朋酒店加盟开业双创新高 领跑国内中高端酒店市场

    自 2014 年 10 月进入中国市场以来,希尔顿欢朋在快车道上以非凡的速度持续领跑着中国中高端酒店市场的发展。截止目前,希尔顿欢朋酒店在中国累计签约项目超过 460 个,开业超过 120 家酒店。疫情期间希尔顿欢朋酒店更是“逆流而上”,韶关希尔顿欢朋酒店、珠海斗门希尔顿欢朋酒店、济南高新希尔顿欢朋酒店相继开业。进入国内市场不到六年的时间,希尔顿欢朋酒店始终致力于洞察消费者的需求,精准把握消费市场的趋势与变化,通过高

  • 国双智慧法务平台助力企业法务智慧化升级

    法治是最好的营商环境,更关乎企业发展命脉。数字化智能时代,对企业法务的管理提出了全新要求。在全面推进依法治国的背景下,国家法律体系日益健全,对企业内部管理和外部经营的监管越来越严格,企业对于法律服务的范围质量要求越来越高,投入成本越来越大,传统法务工作模式存在重复性基础工作多、工作流程繁冗、协同工作低效、风险感知滞后等诸多问题,无法满足企业不断创新的业务和规模发展需要。因此,企业亟需进行法务管理模

  • 智慧办公新体验!荣耀智慧屏PRO X优客工场智慧体验间正式上线

    6 月 14 日,荣耀智慧屏PRO联合优客工场打造的智慧办公体验间正式上线,将WeLink多方视频通话、大小屏互动、智能设备联控等独具特色的功能带给更多用户。据悉,优客工场深圳海岸大厦、数码大厦两大社区的智慧屏体验间已同时对外开放,用户可前往社区亲身体验智慧办公新模式。作为全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品,荣耀智慧屏系列自上市以来一直备受青睐,除了出色的音画质表现,其众多颠覆性的创新功能深受用户喜爱。不同?

  • @所有兰欧酒店加盟商,你们的专属福利都在这里!

    “每一位加盟商都是重要的伙伴,我们想为加盟商带来超值的回报的脚步从未停下。”——兰欧说致兰欧所有的加盟商:在过去的几个月,我们做足了努力,共同挺过了艰难的时刻。现在,我们正迎来新的机会和挑战,这是一场全新的战斗。在我们继续发力、共同打造新纪录之前,我们也准备好了为你们打气的礼物,这里藏满了我们的爱意。一、领取至尊VIP标识,独享尚美海内外18个酒店品牌优惠只要您是兰欧酒店,或兰欧·尚品酒店的加盟商,那

  • 助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

    2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代?

  • 一文读懂offer发放注意事项,规范管理杜绝风险

    前几天看见一个HR吐槽,说是好不容易招了个人,领导见了,offer也发了,本以为万事大吉,刚准备喝杯茶,缓口气。结果!过了两天,那个部门领导说,现在有一个更适合的,不想要那个人了!而且!候选人也每天在催,想早点入职!要知道,有多少的HR是栽在“发offer”这个坑里的!一不留神就里外不是人,在内受委屈,在外又背锅,满腹心酸事,两眼泪涟涟。那么,发放offer,HR怎样才能机智避坑,做到无风险发放呢?我们首先了解下什么是offer

  • 来电科技牵手爱电竞酒店,边充边玩开黑更来电

    打游戏最害怕什么,游戏不流畅,网速不够快,还是电量不够足?近日,来电科技与爱电竞酒店达成战略合作,来电共享充电宝将全面入驻爱电竞酒店全国门店,让游戏玩家享受舒适放松的竞技环境,无需担心手机电量告急的问题,畅快开黑更来电!随着电竞游戏的快速发展,游戏玩家对软硬件的要求随之提升,电竞酒店的出现很好地满足了玩家的游戏需求。爱电竞酒店创立于 2018 年,作为率先将星级酒店服务与电竞、电玩、休闲结合的电竞酒店品

  • 被差评后威胁泄露女子与人开房信息 维也纳酒店致歉:严肃处理

    因为被客户差评,苏州维也纳3好酒店一名员工威胁泄漏女子与别人开房信息,这件事引发了网络对酒店的质疑,毕竟这是严重泄漏客户隐私。今天维也纳3好酒店致歉,称已经严肃处理涉事员工。维也纳

  • 支付宝首页新增“好生活”板块 包括餐饮、酒店、旅游等

    今日,支付宝首页新增“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的“摊位”包括餐饮、酒店、旅游等。

  • AppClips是什么功能 AppClips怎么使用

    苹果iOS14系统中加入了一个全新的AppClips功能,这个功能是可以让用户不下载全部应用的情况下就可以使用该应用的功能,那么AppClips是怎么使用,这里我们来了解下AppClips功能的介绍。

  • 转型升级,必达靠“智慧”突围领跑市场

    近日,记者从广东必达保安系统有限公司(下简称“必达”)了解到,新品必达智慧消毒通道已通过检验,正式下线;另据必达相关负责人透露,系列智能门锁新品也已完成研发,将很快与消费者正式见面。零接触交互、人脸识别、体温感应……这些行业热搜词,都指向包括智慧通道、智能门禁、智慧猫眼和智能门锁等在内的智能家居。分析人士认为,以此次疫情为契机,一些原有“概念化“的产品和场景加速落地,消费升级叠加产业升级,对行业会

  • MBI“金航奖”颁发 | 自带流量的兰欧酒店再斩一行业大奖!

    酒店行业领军者尚美生活集团深谙行业之道,旗下多个品牌都在不断调整更新自身品牌文化内涵——其中,中高端艺术商旅酒店兰欧酒店尤其如此,并凭实力斩获2019年度有限服务中档酒店十大影响力品牌金航奖!——兰欧说6月23日, 2019—2020中国旅游住宿业MBI颁奖盛典暨高峰论坛在上海阿纳迪酒店盛大举行,兰欧酒店凭借其极具魅力的个性特色化及超高的品牌影响力,斩获2019年度有限服务中档酒店十大影响力品牌金航奖。同时,品牌被作为

    MBI
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天