平安好医生王涛荣获胡润“2018年度中国产业领袖奖”

2018-11-03 20:01 稿源:用户投稿  0条评论

北京胡润百富一年一度颁发最高规格奖项的“最受尊敬的企业家颁奖晚宴”于 11 月 2 日举行。凭借 2018 年度在互联网医疗领域的创新成就,平安好医生董事长兼CEO王涛荣获“ 2018 年度中国产业领袖奖”,成为今年唯一获此殊荣的医疗领域企业家。

作为国内最权威的企业家评选之一,“中国产业领袖奖”是胡润百富对该年度中国企业家的影响力评估,主要颁发给在相关产业或地区有突出贡献的企业家,广泛受到企业家的认可和媒体的关注。评选标准涵盖社会责任感、影响力和创新思路,通过系列奖项揭榜,向影响社会和时代的各行业杰出人物致敬。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润在颁奖致辞上表示,王涛带领平安好医生,短短四年即成为中国乃至全球医疗领域创新的一面旗帜,用“互联网+人工智能”技术让2. 28 亿用户享受到更为便捷、优质的一站式医疗健康服务,并于今年 5 月 4 日在港交所挂牌上市,获得 653 倍超额认购,被称为“全球互联网医疗第一股”,对中国医疗健康行业的未来发展产生了深远的影响。

持续创新 成就“互联网医疗第一股”

王涛曾表示:“平安好医生的愿景就是为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人提供一份电子健康档案,为每个人提供一个健康管理计划。”

在他的带领下,平安好医生凭借全球领先的AI医疗科技,将千人规模的自有医疗团队、外部签约医生和线下医疗网络资源进行整合,形成线上问诊与线上购药、线上问诊与线下就医的服务闭环。目前,平安好医生已经与约 3100 多家医院、约 2000 多家健康机构以及 12000 多家药店展开合作。在支付端,平安好医生探索发展新型商业保险医疗模式,为保险客户提供一站式医疗健康解决方案,协助保险公司实现用户健康管理,提升风险管控水平。

今年以来,平安好医生各项业务的持续快速发展。其中,企业管理式医疗保障计划已与包括万科、绿城、中国银行、恒大集团在内的近 200 家大型企业签约,服务近 150 万企业员工。“一分钟接诊+一小时送药”服务网络已经覆盖了北上广深在内的全国 80 多个主要城市,合作药店超过 1 万多家。

同时,平安好医生凭借超过 3 亿次在线问诊大数据打造的“AI Doctor”已经应用于智慧医院、中医“现代华佗”、“一分钟诊所”等领域,其能降低传统医疗误诊率、提升医疗资源使用效率,精准匹配医患需求,最大程度简化医生工作流程。目前,“AI Doctor”已经进入了包括解放军第三〇三医院、青岛眼科医院、暨南大学附属第一医院、南方医科大学第三附属医院在内的全国逾 100 家三甲医院。

在业务不断突破的同时,平安好医生还积极推进国际化战略,已与Grab共同设立东南亚国际合资公司。借助Grab在东南亚强大的互联网用户和流量优势,平安好医生的优质医疗服务与AI技术得以对外输出,开拓拥有数亿用户的东南亚互联网医疗健康市场,为建立“全球最大医疗健康生态圈”打下坚实的基础。

在业绩上,平安好医生上半年营业收入为11. 23 亿元,同比增长150.3%;其中,核心业务——家庭医生业务收入1. 86 亿元,同比增长91.4%。截至 2018 年 6 月末,平安好医生注册用户数达2. 28 亿,期末月活跃用户数达 4860 万,是国内覆盖率第一的移动医疗应用。知名互联网数据研究机构易观最新发布的《 2018 年 7 月医疗App月活榜单》显示,平安好医生App的月活跃用户数(MAU)为行业第二至第十名App之和的近两倍,是第二名App的 6 倍,在互联网医疗领域的市场占有率遥遥领先。

用“互联网+AI”助力健康扶贫

除了率领平安好医生不断取得业绩突破而受到业界广泛认可外,王涛在社会公益事业上,也推出了以“互联网+AI”提升乡村医疗健康服务水平的创新之举。

为了解决在偏远山区和广大农村地区群众的看病难问题。平安好医生借助“AI Doctor”等领先的医疗科技,为广西、江西、内蒙、重庆等省市的 10000 多名贫困偏远地区的乡村医生提供村医专属APP、检测一体机、多场景远程培训、名医结对等一系列帮扶产品,提升乡村医疗服务能力,提高贫困地区农民健康水平。

“中国最好的医疗资源往往在北京、上海、广州这些一线城市,很多县级市和山区的医疗资源非常匮乏,他们去大城市的求医过程是很痛苦的。现在,我们就通过互联网解决医疗资源分布不均的问题,让贵州小县城的患者和上海徐家汇的患者,享受同等的医疗资源。”王涛在接受媒体采访时曾表示。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭