首页 > 传媒 > 关键词 > 宝宝树最新资讯 > 正文

母婴市场发展前景如何?宝宝树市值猜想或能给答案

2018-10-23 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

宝宝树上市宝宝树IPO之前布局频繁,继续以创新开拓的姿态在加速满足年轻家庭人群多元化的需求。母婴行业的发展前景究竟如何呢?或许我们从市场上对宝宝树市值的热议可以找到答案。

之前路透社有消息称,宝宝树此次上市拟筹集约 8 到 10 亿美元的资金。知情人士透露,如果以此为线索来看,宝宝树上市宝宝树IPO的目标是宝宝树市值达到 30 亿到 50 亿美元之间。虽然宝宝树处在静默期,未对任何相关报道给予回应,但市场对于宝宝树上市宝宝树IPO宝宝树市值的高度关注,也让大家对宝宝树的发展、中国母婴市场的发展充满期待。

据国家统计局数据显示, 2016 年我国全面二孩政策正式实施后,中国出生人口暴增 131 万人,为 1786 万人。 2017 年中国出生人口同比虽然出现3.5%的减少为 1723 万人,但二孩占比在50%以上,这意味着政策已经见效,人们生育二孩的意愿在提升。将时间年限放长,从过去五年的发展情况看,中国人口出生率已经从 2013 年的12.08‰增至去年的12.43‰。在此背景下,中国线上母婴消费群体增幅明显。随着我国经济平稳增长、城乡居民整体收入水平不断提高,增长的消费能力为母婴产业的繁荣提供了保障。

相信在生育政策逐渐放开,消费升级的宏观大背景下,母婴市场的发展会达到一个新的高度。随着新中产阶级的兴起,母婴市场多元化的需求势必会增加,虽然宝宝树的市场标杆地位已经得到了业内的普遍认可,但高速增长的市场赋予了这个行业和宝宝树更多的发展可能性。期待宝宝树上市宝宝树IPO之后,能进一步深耕用户群体,不断满足用户需求,推动年轻家庭服务消费市场的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签