酷狗业界首创智能听觉保护,暖心呵护乐迷双耳

2018-09-25 16:24 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,强刺激噪声成为造成听力损伤的重要原因之一。避免或减少刺耳声音,是保护听力的首要一条。而今音乐已经成为人们日常生活中必不可少的一味调味剂,但部分歌曲存在着的刺耳声音正缓慢损害我们的听力。如何尽情享受音乐的同时又不对耳朵造成损伤成为乐迷们听歌的烦恼。为此,酷狗音乐针对乐迷们的痛点和需求,在最新推出的9. 05 版本上线听觉保护这一实用功能。成为业界首创听觉保护系统的音乐在线APP,实现从 0 到 1 的突破。

打开酷狗音乐的“音乐工具”-“听觉保护”,就能立即开启体验。酷狗音乐听觉保护系统通过智能识别刺耳声音并进行减弱处理,既能保护听觉神经又保证音乐播放品质,可谓乐迷们的一大福利。听觉保护系统其原理为:对歌曲进行智能评定识别,识别音源范围甚广,包括刺耳高音、高频能量、高频刺耳谐波的能量和常见的卡卡破音,还有一些典型的失真等可能对听觉造成损害的声音。在识别出这些声音后,通过采取相对应的修复措施,将这些信息按声学模型移植到不刺激的地方等,减弱刺耳声音对听觉神经的损坏,从而达到保护听力。据悉,该功能上线不到一个月就好评如潮,用户纷纷为其点赞。

不变的音质,更好的呵护。酷狗音乐首创听觉保护系统,将听觉保护技术应用在产品上,用实际行动呵护用户双耳,为用户提供更有温度的服务,足以体现酷狗音乐重视用户需求和人文关怀。同时也期待在科技快速的时代,越来越多的产品能将人工智能与人文关怀完美融合,共同推进听觉保护进程。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多