首页 > 外闻 > 关键词 > 共享出行平台最新资讯 > 正文

共享出行平台Grab确认在新加坡提交数字银行牌照申请

2019-12-25 21:09 · 稿源:Donews

DoNews12 月 25 日消息 (记者 费倩文)据日经亚洲评论消息称,Grab旗下金融服务部门Grab Financial Group负责人Reuben Lai在接受采访时确认,Grab Financial将于 2019 年 12 月 31 日截止日期之前在新加坡申请数字银行牌照。如果申请最终通过,未来就可以为个体消费者和中小企业用户提供存款、贷款和其他各种金融服务。

Reuben Lai表示,如果申请最终通过,Grab Financial未来就可以为个体消费者和中小企业用户提供存款、贷款和其他各种金融服务,这将是Grab集团未来增长的主要支柱,能够获得银行牌照将巩固其作为东南亚最大金融科技生态系统之一的地位。

Reuben Lai透露,预计于 2020 年在新加坡率先推出财富管理服务,让个人消费和合作商户借助其Grab账户进行小规模投资。

据公开资料显示,Grab成立于 2012 年,主要股东包括软银、丰田汽车、优步和微软,涉及共享出行、送餐和金融等多项服务。其中,其金融服务已经拓展至新加坡、印度尼西亚、马来西亚、泰国、菲律宾和越南。

2019 年 6 月,新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore,简称MAS)宣布允许数字银行牌照申请。申请开始时间为 2019 年 8 月,截止日期为 2019 年 12 月 31 日。新加坡跨境汇款平台InstaRem、共享出行平台Grab、游戏配件公司及金融科技创企Razer和新加坡电信巨头Singtel等有多家机构对新加坡虚拟银行牌照表达了关注。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心

  • 共享童车-花粉共享儿童车陪伴孩子也能放松出行

    花粉共享童车入驻全国各大景区,现已在全国几十座城市,上百个景区、游乐园现身,专为全家出游或亲子游时期,孩子陪同父母的情况下,提供给2- 6 岁儿童使用的儿童代步工具,同时也是家长眼中的溜娃带娃神器。 说到溜娃,在许多家长看来这不仅是带孩子外出,更是自我放松的一种方式,日常在家照顾,偶尔能在合适的时间带孩子出门逛逛,不仅给孩子换一个环境适应,对长时间陪伴孩子的家长来说,也是一次出门放松的方式。 一般性出门

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 《中国区域性银行数字化转型白皮书》:超九成区域性银行已启动数字化转型工作

    【TechWeb】7月7日消息,京东数字科技集团(简称“京东数科”)与第三方市场研究机构IDC共同发布《中国区域性银行数字化转型白皮书》,白皮书基于对50余位区域性银行CIO、信息科技部负责人的深度调研,就城商行、农商行等区域性银行数字化转型的现状及发展挑战进行了分析。白皮书显示,调研中有超九成的区域性银行已经启动数字化转型工作,有20%以上的银行是希望想借助政策鼓励,以科技实现弯道超车。IDC认为,数字化银行的打造,

  • 央行数字货币研究所与滴滴达成合作 探索数字货币智慧出行场景应用

    据北京商报报道,近日,滴滴出行与央行数字货币研究所正式达成战略合作,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设。

  • 数据驱动业务,Smartbi助力银行业建设数字化桥梁

    BI是商业智能(Business Intelligence)的简称,核心是对数据进行分析,从而辅助决策。虽然IT技术日新月异,出现了“大数据应用”“数据智能”等新的概念,但归根到底都是数据分析,仍属于BI的范畴,只是在应用广度和深度上不断发展延伸,如下图所示。BI经典应用:数据分析辅助决策银行的管理者和业务人员需要对各种经营数据进行分析,才可以了解银行的经营状况。而分析数据,需要有不同的分析主题以及一套完整的的指标体系。如分?

  • 盒马上线共享员工平台、聚美街电订单回升……“共享经济+”再兴起

    把钱用在刀刃上,成为当下很多人的消费心态。来自《中国家庭财富指数调研报告( 2020 年一季度)》显示,疫情期间,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。在这样的大背景下,共享经济或是不错的解决方案,即通过性价比更高的服务,实现资源与资金的有效利用。率先复苏的共享经济群尽管疫情对共享经济不同领域会有不同的影响,例如以往火热的共享出行、共

  • 哈啰出行注册用户超4亿 共享两轮出行服务支持4G Cat.1通讯网络

    7月30日消息,哈啰出行在首届科技开放日活动上宣布,将率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat.1通讯网络。Cat.1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat.1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。据了解,首批1500辆搭载4G Cat.1bis模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载4G Cat.1bis模组的哈啰单车也将于今年启用。哈啰出行副总裁任亮

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 交通银行签约第四范式,建设全行级统一AI能力平台

    近日,中国五大国有银行之一的交通银行与第四范式正式签约。本次合作,双方基于第四范式“先知Sage”平台的数据、建模、上线等AI全生命周期能力,打造交通银行全行级端到端AI平台,进一步提升全行的AI开发及应用能力,加速推进智慧化转型进程。 人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,已在银行业的产品创新、业务流程、客户体验、运营效率等各个业务环节发挥了巨大作用。交通银行作为中国金融体制改革的先行者,近年来坚持以打

  • 苹果强势反击为自家App Store辩护:其他数字平台也抽成30%

    针对自家App Store抽成30%的质疑,现在苹果强势反击为自己辩护,在他们看来也有同样的情况,没必要揪着苹果不放。这项由苹果公司支持进行的研究有四个主要发现:大多数应用商店对数字商品收

  • 邦盛科技中标中原银行企业级实时智能反欺诈平台

    近年来,数字化转型升级已成为传统银行战略的重中之重,包括风控在内的几乎所有部门都在迎接数字化改造,银行数字化转型离不开金融科技的加持。近日,邦盛科技中标中原银行企业级反欺诈平台项目。邦盛科技将为中原银行构建基于“流立方”、AI机器学习、关联图谱等核心技术,且能覆盖全渠道的自动化、智能化、高效率的企业级实时智能反欺诈体系平台。中原银行成立于 2014 年,是河南省首家省级法人银行, 2017 年在香港联交所主板上

  • 哈啰出行以充足的运维力量 为广州考生创造一个良好出行环境

    近日,2020年高考落下帷幕。高考期间哈啰单车投入更多的运维力量,积极主动配合广州市交通部门及各街道办,维护广州考点车辆秩序,并为需要用车人群调度车辆,合力为考生创造一个良好出行环境。高考期间,哈啰单车运维人员在早上6点钟之前,调度车辆至考点附近3公里内各小区门口,为考生和家长提供可避堵的出行选择。作为共享单车头部企业,哈啰出行还宣布于广州启动为期3天的“助力高考,阳光出行”为主题的免费骑行活动,所有16?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 兑吧受邀出席2020零售金融领导者年会,助力银行数字化转型

    全球零售金融行业和市场正在经历从数字化转型到价值创造的快速变化。国内零售银行进入4.0金融科技时代,整个零售银行的商业逻辑、业务流程、风控技术和产品形态都发生了根本性、颠覆性的变化。如何实现产业升级创新,解决银行供给金融科技需求不匹配、不均衡的矛盾,满足零售消费者对零售金融产品品质、体验不断提升的需求,实现从场景搭建到生态布局的战略转变,成为银行业内普遍关注的热点问题。在此大背景下,以“开放、智能、普惠、?

  • 华为云应用平台ROMA发布,使能政企数字化高效创新

    7 月 20 日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云应用平台ROMA正式发布。华为云应用平台ROMA源自华为自身实践,聚焦数字化资产全生命周期治理,能为政企客户提供应用的开发、托管、运维和集成一站式能力,帮助客户构筑数字化应用平台,使能政企数字化高效创新。华为云应用平台领域总裁徐峰表示,数字化浪潮席卷全球,华为由于所处的ICT行业特征,提早开启了自身数字化变革。为了支撑数字经济高速发展,华为将成功实践自身数字化转?

  • 多家银行暂停账户贵金属开仓交易 银行回应全文

    【多家银行暂停账户贵金属开仓交易】据媒体报道,近期多家银行陆续宣布暂停账户铂金、钯金等开仓交易。分析人士认为,银行此举或是出于担忧贵金属价格波动带来的潜在风险。虽然贵金属短期面临调整压力,但长期上涨格局不改。

  • 兴业银行与第四范式开启AI平台加速模式 毫秒级信用卡反欺诈系统上线

    近日,基于第四范式为兴业银行打造的低门槛、自动化的人工智能平台,兴业银行信用卡中心推出了毫秒级智能交易反欺诈系统,实现了对信用卡欺诈风险自动化、智能化、精确化的甄别与管控,为信用卡用户提供最安全、可信赖的智能化支付体验和保护。近年来,兴业银行在“科技兴行”战略的引领下,持续加大科技投入,将人工智能等新兴技术与业务发展相结合,促进经营模式转型,并不断通过风险管控、精准营销、投资理财、合规内控等业务场

  • 互融云 快速开发平台:突破系统开发边界,赋能企业数字化!

    快速开发平台,简单地说就是指那些不用编码或通过少量代码,就可以快速开发应用程序的平台。既可以降低开发人力成本,又可以缩短开发时间,从而实现企业降本增效的价值。互融云通过十余年深入研发,倾力打造五大互联网创业模式配套成品开发平台:连续竟价交易撮合平台/区块链社交电商开发平台/类金融ERP开发平台/SaaS业务运营支撑开发平台/数字货币相关业务开发平台,再一次将应用开发带入了新的高度;同时也针对疫情,利用全新技?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签