软银第二支愿景基金或将于2020年Q1完成首轮募资,规模约为300亿

2019-12-25 15:48 稿源:Donews  0条评论

DoNews12 月 25 日消息 (记者 费倩文)据Economic Times消息,日本软银愿景基金主管Misra表示可能将在明年第一季度完成第二支愿景基金的首轮 300 亿美元募资。

软银 孙正义

受WeWorkIPO失败影响,软银第二支愿景基金的募资规模比其第一支愿景基金第一轮募资 1000 亿美元的规模要小很多。

今年 7 月,软银宣布建立旗下第二个超级基金——愿景基金 2 号,规模超过了此前近千亿美元的愿景基金 1 号。新基金预计将从已经签署了谅解备忘录的十几家投资者那里筹集约 1080 亿美元的资金,其中包括苹果(AAPL)、微软(MSFT)和哈萨克斯坦的主权财富基金等。其中约 380 亿美元的资金将来自软银自己此前的愿景 1 号基金。

愿景基金 2 号计划投资于人工智能,孙正义表示,“传感器、摄像头和其他机器收集的真实世界数据越来越多,将使人工智能受益,这些数据将使企业能够预测人们会怎么做。”(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多