首页 > 评论 > 关键词 > 互联网巨头最新资讯 > 正文

老虎中美互联网巨头指数基金(TTTN)11月基金净值涨超5.4%,年初至今收益23.73%

2019-12-10 13:48 · 稿源:厂商
文章目录
《老虎中美互联网巨头指数基金(TTTN)11月基金净值涨超5.4%,年初至今收益23.73%》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

“二选一”被严打 百度、京东、字节等12家互联网巨头集体表态

随着阿里巴巴因为“二选一”等行为被处罚182亿元,国内互联网行业也开始严管,今天百度、京东等12家互联网巨头集体表态,承诺依法合规经营。来自市场监管总局的消息,4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。会议针对平台经济领域存在的强迫实施“二选一”等突出问题,提出“五个严防”“五个确保”,明确要求各互联网平台企业在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。从今日起连续三天,市

市值1.6万亿!新晋互联网巨头的神秘往事

快手涨疯了。2月5日,快手登陆港交所,抢先摘下“中国短视频第一股”,股价高涨,市值超万亿。之后,快手股价又迎来一波拉升。2月10日,快手股价涨超10%,市值达1.6万亿,超过招商银行建设银行,升至港股第八位。

互联网巨头的「内卷」战争

2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

互联网巨头都在抢卖菜大妈饭碗,这就是我们的“高科技”公司?

有一次,一个记者问马斯克:“比亚迪你很熟悉吧?”。没想到马斯克听完记者的提问后忍不住哈哈大笑:“你见过他们的车吗?我觉得他们的产品很烂!”马斯克有理由发出他的嘲笑:作为“汽车界的苹果”,特斯拉有一半收入是来自包括中国在内的非美国地区,而比亚迪近90%的收入来自中国。

互联网巨头放贷的AB面

一名大二学生在白条、花呗欠了九千多元,实在还不起又无法面对父母,正在知乎求助。充满戏剧性的是,几个月后的11月2日,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》发布,明确要求严禁跨省经营、联合贷款出资不低于30%、额度不超过借款人年均收入1/3。最后一项直接对准向在校大学生发放贷款的机构。

国内第三大互联网巨头!美团市值超越中国工商银行

BAT阵营依然无敌般的存在,只是原来的百度被美团给取代。今天美团股价高开到332港元,虽然盘中一度有所回落,但是其市值依然超越了宇宙第一行“工商银行”。今年疫情让美团股价出

零的突破!A股将迎来第一家互联网巨头

10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。这意味着A股即将迎来首个互联网巨头。长期以来,美股和港股是很多中国互联网公司的上市首选地,这使得A股投资者很少有机会参与分享互联网行业发展的红利,而随着蚂蚁IPO获得证监会同意注册,这一历史即将改变。

奇妙夜、好奇夜、惊喜夜,互联网巨头造晚会“上头”,能拿下多少用户心智?

​互联网企业不仅造节成瘾,现在,造各种晚会也造上头了。今天, 2020 抖音美好奇妙夜官宣将于 10 月 16 日晚 8 点登陆浙江卫视,Angelababy、蔡徐坤、邓紫棋等一众流量明星、艺人登台表演。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 华为王军:越来越多互联网科技巨头造车 华为潜在客户增多

    步入到今年,国内汽车圈最大的变化,就是互联网科技巨头相继宣布进入整车制造行业。先有百度、小米相继造车,OPPO、360也表示跟进,国内手机、互联网公司造车成潮。华为虽然多次表态不会造车,但是将会成为国内智能汽车零部件供应商,帮助车企造好车。5月29日,华为智能汽车解决方案BU成立两周年。华为智能汽车解决方案BU总裁王军发文称,公司已经把加大智能汽车部件业务投资作为未来重点投入的方向,我们必须向下扎到根,唯有根深

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 首个任美股IPO牵头行的互联网券商 老虎证券三大企业服务领衔互联网券商

    老虎证券正在加速向综合型服务券商转型。 近日,老虎证券公布 2021 年Q1 财报并披露,以投行、ESOP(员工股权激励计划)等企业服务为主的其他收入达 1051 万美元,同比增长330.5%。 具体来看,老虎证券投行一季度以包括知乎、涂鸦智能等 5 宗美股中概股承销继续位列承销榜单第一,且任库客音乐牵头行,主导推进其赴美上市。ESOP方面,布局短短 2 年多内,公司实现 0 到 1 突破,一季度增加 41 家新企业客户,累积服务 165 家,覆盖T

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 董明珠谈内卷:互联网新词搞不懂、要追求精神财富

    最近一段时间来,内卷、躺平之类的词很流行,当代年轻人也受到了影响。此前也有不少商界大佬谈到了内卷,现在董明珠也提到了内卷一事,她说这些互联网新词自己也不懂,但人应该要追求精神财富。5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,董明珠称,历史的必然现象总是一个社会,它是一代代年轻人承接的,什么内卷,好多新名词,也是互联网的词,我也搞不懂。董明珠表示,在物资不匮乏的时代,我们更应该追求精神财富。不是穿的好、?

  • 摩根盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 贺东东:工业互联网赋能“中国制造”转型升级

    据悉,国务院总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。当天,来自劳动和社会保障科学研究院、东方证券、申洲国际、树根互联、海螺集团等 5 名专家学者和企业界人士参会。作为 5 名专家学者和企业界人士之一、工业互联网企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东在会上为促进行业建设发展积极建言。贺东东先生,树根互联联?

  • 美政府发布更细致的宽带互联网覆盖真空地图

    周四的时候,拜登政府公布了一款新的地图工具,以更加全面地展示美国各地高速互联网服务的使用差距。受 COVID-19 大流行影响,人们的工作、教学和日常生活,都变得更加倚赖于互联网连接。作为应对,白宫方面也在推动大笔支出,以帮助服务欠缺的地区提供更多、更好的宽带服务。截图(来自:NTIA)与美国联邦通讯委员会(FCC)现有的地图相比,可缩放的新版“宽带真空地图”涵盖了更广泛的数据集合。据悉,由白宫与商务部电信部门开?

  • 湖北省首届互联网营销师培训会即将启动

    2021 年不仅是“十四五”的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。因此,今年的中央经济工作会议,不仅会聚焦当下的热点经济问题,更将致力于推动长远的历史性变革。区域经济的发展离不开优势的产业,如何将新技术、新业态、新商业赋能当地产业,实现人才就业、产品销售和产业升级将是接下来各省市的重点方向。而在所有新业态中,尤其以直播电商为代表的新电商发展势头最为迅猛,在全国掀起了互联网新职业、新发展、新经济的?

  • 热门标签