首页 > 动态 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

松下CEO:无意为特斯拉在中国建造新电池工厂

2019-11-22 10:03 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间 11 月 22 日消息,松下电器CEO津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)今天表示,松下没有计划为特斯拉公司在中国建造一座新电池工厂。目前,松下正难以从公司与特斯拉的现有电池合作业务中赚取利润。

“目前,我们没有任何为特斯拉中国业务在中国建立一座生产工厂的计划,”津贺一宏周五在公司战略简报会上对记者表示,“是使用其他制造商的中国产电池,还是从内华达州的 1 号超级工厂(松下与特斯拉合作业务)获取电池,这取决于特斯拉。”

津贺一宏的这番表态反映出了松下对于与特斯拉的电池业务合作日趋谨慎,该合作尚未创造出稳定利润。津贺一宏在今年稍早时候承认,低估了与特斯拉合作的风险。

此前媒体报道称,特斯拉正在与韩国LG化学公司展开深入谈判,为上海工厂生产的汽车采购电池。还有消息称,特斯拉与宁德时代达成了一项初步协议,最快从明年开始在国产特斯拉汽车中使用宁德时代的电池,最终协议可能将在明年年中签署。不过,特斯拉对此予以否认。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卫星图像显示特斯拉超级电池工厂正进行外部施工 部分屋顶已拆除

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,特斯拉在内华达州里诺的生产电池的超级工厂,已多年未进行大规模的外部施工,但近期却出现了大范围外部施工的消息。特斯拉内华达州超级工厂建成后效果图特斯拉在内华达州的超级工厂,是专门生产电动汽车电池的工厂,计划投资50亿美元,在2014年动工建设,目前占地超过190万平方英尺(17.65万平方米),建筑物超过530万平方英尺(49.24万平方米),虽已投产多年,但尚未全部建成,已经建?

  • 特斯拉与松下签订2020年锂电池定价协议

    6月17日消息,特斯拉 (TSLA.US)方面周二表示,已在2020年6月10日与松下签订2020年定价协议,该协议涉及松下在内华达州超级工厂生产和供应锂离子电池。该协议的有效日期为自2020年4月1日起至2023年3月31日止。定价协议规定了双方有关定价、计划投资和新技术的具体条款,同时规定了松下的产能,以及特斯拉在协议前两年的购买数量。图|中国汽车动力电池产业创新联盟6月11日发布的数据尽管国产Model3逐渐在销量上站稳脚跟,

  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉柏林超级工厂已开始浇筑混凝土 外媒称是地基

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在清理完森林、完成土地平整之后,特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,目前已开始浇筑地基的混凝土。特斯拉柏林超级工厂是在5月底,获得进行地基施工的初步许可的。外媒最新的报道显示,这一工厂的第一部分区域,已开始浇筑混凝土。特斯拉柏林超级工厂部分区域开始浇筑混凝土,是由一名特斯拉爱好者所披露的图片显示的,图片显示一片已经下挖的区域内,有一辆混凝土搅拌运?

  • 松下安卓平板Toughbook A3亮相:支持可更换电池 10390元

    6月26日消息,松下Toughbook A3平板电脑亮相。官方介绍,这款平板电脑为急救人员、服务人员量身打造,支持双卡双卡。而且松下Toughbook A3支持可更换电池,它的电池容量为5500mAh,松下同时

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 特斯拉柏林超级工厂施工机械明显增多 正组装第4台塔吊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉目前还未公布柏林超级工厂的建设进展,但周边的特斯拉爱好者们,已多次操控无人机光顾这一区域,并在社交媒体上通过图片公布了工厂的建设进展。当地时间周一,又有特斯拉柏林超级工厂建设进展的图片在社交媒体上公布,相关的图片也是在周一拍摄。从最新公布的图片来看,特斯拉柏林超级工厂施工的机械明显增多,现场有多台挖机、推土机在进行施工,现场也有多辆渣土车?

  • 英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

    在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。

  • 特斯拉:电池日拟将在 7 月 4 日这一周之后择机宣布

    今日,特斯拉表示,特斯拉电池日和 2020 年的特斯拉股东大会或将合并举行。由于 7 月 7 日之前不允许举行大型集会,因此电池日具体举办日期将在 7 月 4 日这一周之后择机宣布。在此之前,电池日已多次推迟。此外, Cybertruck 将亮相本次活动,暂定在 Fremont 工厂召开。

  • 特斯拉员工计划在加州工厂举行“六月节”集会 声援黑人运动

    一小群特斯拉员工和社区组织者计划于周五的“六月节”在加州费利蒙工厂的停车场举行集会。“六月节”的时间为6月19日,是美国纪念废除奴隶制的节日。Facebook活动页面显示,抗议活动背后的组织者希望特斯拉员工和社区人士与特斯拉工人站在一起,为黑人生命而战。目前,美国人持续走上街头抗议警察暴行和种族主义。 (作者/箫雨)

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

    6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代

  • 特斯拉获准在其国产Model 3中使用磷酸铁锂电池

    6月12日消息,据国外媒体报道,一份文件显示,电动汽车制造商特斯拉已获准在其国产Model 3中使用磷酸铁锂(LFP)电池。然而,该文件没有提供向特斯拉供应磷酸铁锂电池的制造商名字。据悉,磷酸铁锂电池的成分中不含任何钴,虽然钴在之前的锂离子电池中是一种高效且至关重要的元素。今年2月,外媒报道称,特斯拉同意自宁德时代购买不含钴的磷酸铁锂电池,以用于国产Model 3车型。而在此之前,有消息称,该公司正与宁德?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • Model S被曝8年前存电池隐患 特斯拉品控问题介绍

    Model S被曝 8 年前存电池隐患是怎么回事?据美国科技网站Insideevs报道,近日特斯拉一些内部邮件遭泄露,从泄露出的邮件来看,特斯拉方面在 2012 年量产Model S的时候就知道电池存在安全隐患。

  • 特斯拉内部邮件泄露:8年前就知道电池存在起火隐患 但仍交付新车

    据外媒报道,其援引特斯拉泄露邮件称,特斯拉在2012年量产Model S的时候就知道电池冷却装置有问题,可能因此短路甚至起火。同时,特斯拉先后委托了三家公司测试调查冷却配置,三份结果都显示冷

  • 售价或降低!特斯拉获工信部批准生产使用磷酸锂铁电池的Model 3

    6月11日消息,工信部发布新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第7批),特斯拉(上海)有限公司特斯拉Model3标准续航版在列,储能装置种类为磷酸铁锂电池。需要注意的是,工信部网站上的文

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议