首页 > 动态 > 关键词  > 比尔盖茨最新资讯  > 正文

比尔盖茨罕见评价华为 获余承东转发

2019-11-08 09:40 · 稿源: 快科技

近日,微软前CEO比尔盖茨在接受外媒采访时,罕见地谈到了自己对于华为的看法

比尔盖茨认为:“认为所有进入美国市场的中国产品都是坏的,或者所有来自美国的东西如飞机引擎、软件等都是不好的,这两种想法都很疯狂。”两个国家应该利用各自的创新,更好地相互依存。

比尔盖茨表示,任何认为美国应该阻止华为进入国内的想法都是不现实的,也不是一件好事,和其他所有的商品一样,应该对华为进行客观的测试才能下定论。美国政府应该客观对待,不能这么多疑。

盖茨举了自家Windows系统的例子,此前Windows系统被质疑含有和国家安全局(NSA)相关的东西时,微软向各国政府提交了Windows的源代码,方便政府对比源代码和产品成品。微软开放性使各国政府很满意,华为也可以这样做。任何有技术背景的人都会同意这个想法。

同时盖茨举了美国向中国销售飞机引擎的例子,他举例称,如何让中国相信美国的飞机引擎?引擎里有各种各样的软件,完全有可能发出一条指令命令所有引擎在飞行时熄火。所以应该以客观事实作为判断的基础。

值得一提的是,华为消费者业务CEO余承东也在微博转发了这条访谈视频,说明其对盖茨的观点也非常认同。

比尔盖茨罕见评价华为 获余承东转发

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 余承东力荐华为MateBook E:首次用OLED原色屏 生产力首选

    11月17日晚,华为带来了全新二合一笔记本电脑MateBook E,这款笔记本电脑参与预定立减100元,首发到手价为5899元(i5/8G/256G)。华为消费者业务CEO余承东表示,MateBook E是我们首款预装Windows 11的新一代二合一笔记本,大家在做阅读批注和展示方案时,拔下键盘,就能把笔记本当成平板,无论是在办公室还是出差途中,都可以轻松使用。另外它也是首款采用OLED原色全面屏的华为笔记本,拥有专业级高色准,呈现更真实细腻的画面。相

  • 首款鸿蒙智能座舱豪华SUV来了!余承东华为30多年通信核心技术上车

    今日,小康旗下赛力斯发布全新高端新能源汽车品牌AITO,引发关注。据介绍,AITO是华为深度赋能的高端智能汽车品牌,其品牌理念是Adding intelligence to Auto,致力于为每一位用户打造全新、高端、智慧的汽车,把智能带入汽车,让汽车更智慧。余承东表示,华为把30多年在通信、ICT领域累积的核心技术,来帮助AITO打造一款中型豪华SUV,这款车将首次搭载华为最新的鸿蒙智能座舱,给大家带来极致的用户体验。视频据悉,AITO将在12月2

  • 余承东力荐“三叶草”功能:帮助养成健康的生活习惯

    一周前,华为正式发布了华为WATCH GT3系列手表,售价1488元起。这款手表心率监测、血氧监测进一步升级,还加入了每日点亮三叶草”打卡功能,据官方介绍,华为运动健康APP协同中华预防医学会上线健康三叶草功能,从运动,睡眠,情绪管理三个维度,帮助用户养成健康习惯。早点睡、出出汗、要开心这些所有关乎你身体健康的小事,华为WATCH GT3都会同步发出打卡提醒,点亮健康三叶草,让健康的每一次变好都抬腕可见。今晚,余承东力荐?

  • 比尔盖茨投身先进核反应堆建设:首期投资近12亿

    在应对气候危机方面,比尔盖茨认为优化能源供给结构很重要,于是他投资了名为TerraPower的核能公司,目前也是该公司董事会主席。本周二,TerraPower公布了第一座核电站的选址,人口仅2500的怀俄明州Kemmerer,这里此前的一座火电厂Naughton已经关停。核电站将使用一座345MW的反应堆,并称将应用一系列从未商用的先进技术,包括最少燃料、液态钠冷却、熔盐蓄热系统等。建设首期投资高达1.8亿美元(约合11.48亿元),后续还将追加不?

  • 比尔盖茨遭遇大麻烦:微软股东大会决议对其不当行为重新调查

    盖茨不检点的行为,让他的人设直接崩塌,不过微软可没有想要放过他的意思。据悉,在周二的年度股东大会上,微软股东通过了决议,要求公司重新评估其处理性骚扰问题的方式,并提交一份有关性骚扰政策有效性的报告。此前据美媒报道,盖茨在担任公司董事长期间,曾经向女员工发去骚扰邮件调情,甚至求欢,时间为2008年。为此,微软董事会发起了调查确认了此事,并由至少2名微软高层管理人员向盖茨提出警告,不要再向女员工发送不当邮?

  • 比尔·盖茨发布个人年度喜爱书单

    微软联合创始人比尔·盖茨度过了动荡不安的一年。他跟前妻梅琳达·弗伦奇·盖茨的离婚案于8月最终完成。5月,当离婚的消息首次传出时,《纽约时报》和《华尔街日报》的报道称盖茨在结婚期间有可疑行为。而在更令人高兴的个人新闻中,盖茨的大女儿詹妮弗在10月结婚了。但即便发生了这一切,盖茨仍拥有阅读时间,周一,他发表了一段视频来推荐他在2021年喜欢的五本书:《Project Hail Mary》- Andy Weir《Hamnet》 - Maggie OFarrell

  • 微软拒绝独立调查盖茨不当行为 股东要求评估性骚扰政策

    凤凰网科技讯 北京时间12月1日消息,微软公司股东周二在年度股东大会上通过了一项不具约束力的决议,呼吁微软重新评估其处理性骚扰问题的方式。此前有报道称,微软联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)数年前曾对女员工有不当行为。股东们要求微软提交一份有关性骚扰政策有效性的报告。这项提案由维权投资者、投资公司Arjuna Capital提出,遭到了微软的反对。另外一项提案呼吁微软披露跨种族和性别的薪酬差距中位数,没有获得通过。“我

  • 导演黄赫确认《鱿鱼游戏》会有第二季

    如果你还在为《鱿鱼游戏》第一季的结束而黯然伤神的话,那就准备再次登上情感过山车吧,因为第二季就要来了。日前,美联社在Twitter上发布了一个采访导演黄东赫的简短片段,他确认第二季正在制作中。“我要说的是,确实会有第二季。它现在就在我的脑子里。我目前正在计划过程中。”黄东赫说道。当时他站在李政宰身边,李政宰是扮演《鱿鱼游戏》主角成吉勋的演员。考虑到该剧在推出时是该平台上收视率最高的节目,在播出仅17天后就?

  • 盖茨那事还没完 投资者将在股东大会上向微软发难

    北京时间11月14日消息,今年年度股东大会前夕,投资者要求获得微软有关处理性骚扰事件政策的更多信息。他们认为,微软的相关政策为比尔·盖茨(Bill Gates)的不当行为提供了可能。

  • 10万股躺枪 又有上市公司被调查:涉嫌信息披露违法违规

    对于持有新研股份股票的用户来说,这可能不是一个好消息,因为该公司被证监会调查了。11月8日晚间10时左右,新研股份发布公告称,公司于8日收到中国证监会《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。公司表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照规定履行信息披露义务。目前公司经营情况正常。公司将持续关注上述事项的进展情况。针对上述利空,股吧网友们不淡定了,有网友表

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天