首页 > 动态 > 关键词  > 马云最新资讯  > 正文

马云对话马斯克 美国网友:“钢铁侠”打不过“外星人”

2019-08-30 10:36 · 稿源: 快科技

马斯克、特斯拉

造电动车、上火星……近年来,马斯克一直以“钢铁侠”般的敢于想象著称。但他却在探讨人工智能这个问题上遇到了最强对手。

在 29 日举行的 2019 人工智能大会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联合创始人兼CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对谈,两人的观点碰撞被看做是“火星撞地球”。两人的对话吸引了国内外数以百万计网友的关注。

有网友认为,马云是一个爱地球的理想主义者,而马斯克则像一个逃避解决人类和地球问题的幻想主义者。

“马云的观点比马斯克更加合情合理”,外媒报道称,马云和马斯克 29 日在世界人工智能大会上展开对话,马斯克在讨论文明进程和技术变革步伐时,数次离题。“总的来说,阿里巴巴的马云要比飘忽不定的马斯克更加讲道理。马斯克数次偏题,讲起了其他不清晰的内容,比如文明的历程以及技术变革的节奏”,“马云,这位优雅且务实的演讲者再次强调了教育和‘爱商’对未来生存的重要性”。

美国科技博主Sascha Pallenberg在Twitter上评论到,“听马云的演讲觉得特别令人振奋,他的智慧和知识令人惊叹,最重要的是,他并没有不停的给自己的公司打广告,相比之下,马斯克就差些了。”

马斯克表示,他觉得地球危机四伏,他“想去火星”。马云表示,地球未来很难保证,但我们要保证地球未来 100 年的生命。去火星 100 万人是一回事,但帮助地球 70 亿人更重要。马云的这番话,引起了现场的热烈掌声。

马云对话马斯克  美国网友:“钢铁侠”打不过“外星人”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 人工智能如何助力有孚网络计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • Gartner预计2022人工智能软件市场规模可达620亿美元

    分析公司 Gartner 在最新报告中指出,预计到 2022 年,人工智能(AI)软件市场的营收或达到 625 亿美元,预计较 2021 年增长 21.3% 。此外在 Gartner 的分析中,AI 软件涵盖了知识管理、虚拟助理、自动驾驶、数字工作场所、以及众包数据等类别。(来自:Gartner)在上述类别中,知识管理有望迎来最强劲的增长(31.5%),其次是虚拟助理(14.7%)。不过据 Gartner 所述,或许要等到 2020 年代中期,全球半数组织才能以更主流的方式?

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天