首页 > 动态 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部回应4G降速:4G将与5G长期并存 不会建5G拆4G或限速

2019-08-22 20:43 · 稿源: 快科技

手机流量,刷单

据国内媒体报道, 8 月 22 日,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库就近期网络热议的4G降速问题接受采访时表示:工信部之前从未,将来也不会要求相关运营商降低或限制4G网络速率。工信部将进一步加强对运营商的监管,切实维护广大消费的合法权益。

闻库表示,监测数据显示,近年来全国4G平均下载速率持续稳步提升, 2019 年 7 月达23.78Mbps,整体上未出现速率明显下降的情况。

闻库表示,用户4G网络体验速率受多种因素影响。从技术角度看,4G网络属于共享网络,接入同一基站的所有用户共享该基站的带宽资源,不存在单个用户始独占特定带宽和速率的情况,用户速率会在一个区间内波动。

截至 2019 年 7 月,我国4G用户数达12. 4 亿,占移动电话用户的78.3%,尤其在演唱会、火车站等用户密集区,可能存在用户数过多造成暂时的体验速率下降的情况。

此外,网站访问量过大造成阻塞、“达量限速”套餐流量使用达到了限速阈值、个别地方网络维护改造等原因也会在一定时间和范围内影响用户体验速率。

闻库指出,工信部将从三方面入手,推动移动网络扩容升级,让用户切实感受到网速更快更稳定。一是持续推进网络提速降费工作。二是指导运营商积极开展网络扩容升级。三是统筹推动4G和5G协同发展

闻库表示,目前,5G网络建设发展刚刚起步,建成覆盖全国的5G网络还需要数年时间,4G作为移动通信网络的重要组成将与5G网络长期并存,不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率的必要性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部5G 手机终端连接数达到 4.71 亿户

    数据显示,移动电话用户规模稳中有增,5G用户数快速扩大。截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。其中,5G手机终端连接数达4.71亿户,比上年末净增2.73亿户。

  • 工信部:中国5G终端用户达到4.5亿户 占全球80%以上

    工业和信息化部信息通信发展司司长谢存今天表示,目前,中国已建成5G基站超过 115 万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络,全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖;5G终端用户达到4. 5 亿户,占全球80%以上。

  • 占全球80%以上!工信部:中国5G终端用户达4.5亿户

    11月16日消息,据工信微报公众号消息,今日,工业和信息化部召开十四五”信息通信行业发展规划新闻发布会,介绍十四五”信息通信行业发展规划有关情况。工信部信息通信发展司司长谢存表示,目前,中国已建成5G基站超过115万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络。同时,全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上。随着国内通信领域飞

  • 工信部:到 2025 年建成全球规模最大 5G 独立组网网络

    据工信部官网显示,今天工信部正式印发《“十四五”信息通信行业发展规划》。《规划》明确提出,到2025年,信息通信行业整体规模进一步壮大,发展质量显著提升,基本建成高速泛在、集成互联、智能绿色、安全可靠的新型数字基础设施,创新能力大幅增强,新兴业态蓬勃发展,赋能经济社会数字化转型升级的能力全面提升,成为建设制造强国、网络强国、数字中国的坚强柱石。

  • 工信部:到2025年建成全球规模最大的5G独立组网网络

    今日,工信部发布《“十四五”信息通信行业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,到2025年,信息通信行业整体规模进一步壮大,发展质量显著提升,基本建成高速泛在、集成互联、智能绿色、安全可靠的新型数字基础设施,创新能力大幅增强

  • Moto G71新机已获工信部认证 采用6.4英寸OLED屏+后置三摄设计

    @WhyLab 在微博上爆料称:除了可能首发搭载骁龙 898 的 Edge X,Moto 还计划推出一款型号 XRT2169-2、搭载高通 2.2GHz 八核处理器(疑似骁龙 480+)的 G71 国行新机。作为 Moto G51 的继任者,工信部电信设备认证中心(TENAA)已经公布了它的证件照和主要规格。首先,Moto G71 在机身正面配备了一块 6.4 英寸 @ 2400×1800 分辨率的 OLED 打孔屏。但除了电源和音量调节,机身右侧还可看到召唤语音助理的专用按键。翻到机身背部,则

  • 工信部:已下架540款违规处理用户信息等拒不整改APP

    11月16日消息,据媒体报道,工信部信息通信管理局副局长王鹏表示,近年来,工信部聚焦人民群众反映强烈的APP违规处理用户个人信息、设置障碍、骚扰用户、欺骗误导用户等问题,截至目前已组织检测21批次共244万APP,累计通报2049款违规APP,下架540款拒不整改的APP。王鹏表示,工信部不断强化应用商店关键责任链管理,督促应用商店加强自查清理,应用商店已主动下架40余万款违规APP。据悉,《常见类型移动互联网应用程序必要个人信?

  • 工信部加快普及开源文化

    昨日,工信部召开新闻发布会,介绍“十四五”软件和信息技术服务业发展规划有关情况。在培育国内开源软件生态方面,工信部表示,目前,我国已成为全球开源生态的重要贡献力量,参与国际开源社区协作的开发者数量排名全球第二;企业“拥抱”开源趋势明显

  • Jio将Redmi Note 11T通过5G试用,手机将支持七个5G频段

    虽然印度已经推出了大量支持5G的手机,但该国尚未启动第一个商用网络。政府仍在计划频谱拍卖,以确定哪些运营商可以使用哪些频率然而,一旦下一代网络投入使用,现在就开始测试手机是否真的能与之协同工作,为时过早。这正是Reliance Jio对即将推出的Redmi Note 11T 5G所做的运营商和手机制造商对该设备进行了测试,在实验室试验中尝试了不同的使用场景。据两家公司称,这款手机取得了"辉煌的成果"它将支持七个5G频段:用于独立(S

  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天