美国宣布延长华为90天临时许可 11月19日到期

2019-08-19 21:36 稿源:快科技  0条评论

华为 (2)

据媒体最新报道,美国商务部长在采访中表示将延长对华为的临时许可,截至日期是今年11月19日。

在5月16日美国将华为及68家附属公司列入实体清单之后,美国又宣布给予华为90天的临时许可,允许美国公司从华为获得后续支持,主要是为美国一些农村地区的运营商提供后续服务。

上一轮临时许可许可有效期从5月21日开始至8月19日截止。现在美国作出的决定是再给90天临时许可,今年11月19日到期

不过美国的临时许可并不是对华为放松制裁,实际上美国目前依然禁止美国公司向华为出口那些可能影响国家安全的芯片及软件等产品、技术。此前美国许诺的给予美国公司出口许可申请尚未正式发放,而且现在的环境下也存在很多变数。

此外,美国一方面给了90天的临时许可,另一方面进一步增加了对华为的制裁,将进一步增加实体清单,再将华为46家子公司及实体列入制裁范围。

对于美国再给90天临时许可,华为方面尚未发布评论。

在此之前,华为创始人任正非在采访中提到,“我们现在不在乎哪个国家买我们的或不买我们的,因为华为现在的问题是卖不过来,不能供应这么多。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多