首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

美国宣布延长华为90天临时许可 11月19日到期

2019-08-19 21:36 · 稿源:快科技

华为 (2)

据媒体最新报道,美国商务部长在采访中表示将延长对华为的临时许可,截至日期是今年11月19日。

在5月16日美国将华为及68家附属公司列入实体清单之后,美国又宣布给予华为90天的临时许可,允许美国公司从华为获得后续支持,主要是为美国一些农村地区的运营商提供后续服务。

上一轮临时许可许可有效期从5月21日开始至8月19日截止。现在美国作出的决定是再给90天临时许可,今年11月19日到期

不过美国的临时许可并不是对华为放松制裁,实际上美国目前依然禁止美国公司向华为出口那些可能影响国家安全的芯片及软件等产品、技术。此前美国许诺的给予美国公司出口许可申请尚未正式发放,而且现在的环境下也存在很多变数。

此外,美国一方面给了90天的临时许可,另一方面进一步增加了对华为的制裁,将进一步增加实体清单,再将华为46家子公司及实体列入制裁范围。

对于美国再给90天临时许可,华为方面尚未发布评论。

在此之前,华为创始人任正非在采访中提到,“我们现在不在乎哪个国家买我们的或不买我们的,因为华为现在的问题是卖不过来,不能供应这么多。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • SA:美国针对华为的新贸易政策削弱了美国半导体企业的竞争力

    【TechWeb】6月10日消息, StrategyAnalytics撰文称,美国针对华为的新贸易政策瓦解了电子行业与全球贸易之间的关系网,对美国半导体行业的领导地位构成了威胁。StrategyAnalytics指出,该政策的影响远远超过了许多美国公司已经开始遭受的5%–15%的销售损失(该损失甚至可能达到40%以上),削弱了研发支出和美国半导体企业的竞争力。美国半导体设备制造商包括应用材料、KLA、泰瑞达、泛林集团和Cohu。这几家公司在半导体生产设备?

  • 国贸天悦:享受自己的节奏,去过向往的生活

    干什么都比别人慢半拍是什么体验?别人交卷了,你还没答完题;别人结辩了,你还在纠结论题;别人结婚了,你还没恋爱;别人买了大House,你还在为选户型发愁……然而,每个人都有自己的节奏,有快有慢,快,不一定能够成为优胜者;而慢,也不代表你输了。最重要的,是要学会享受,去寻找到一方属于自己的天地。国贸天悦玩转各种户型,为你量身打造理想的居住空间。享受自己的节奏入则享佘山之静谧,出则享城市之繁华。国贸天悦位居?

  • 美国允许美企与华为合作5G 华为:愿同美国厂商合作为人类做贡献

    美国政府一方面在严厉打压中国华为公司,另一方面美国的政策似乎又有矛盾之处,今天美国政府正式允许高通等美国企业跟华为合作制定5G标准。根据报道,美国商务部和其他政府机构准备修改规则,

  • 美国修改华为禁令 为什么要修改禁令

    据美国媒体报道,美国在6月15日周一确认要修改对华为的禁令,该禁令修改后将允许美国公司企业与华为合作制定下一代5G通信标准。对于修改该禁令,美国商务部长威尔伯·罗斯称,美国不会放弃全球创新领导地位,鼓励美国业界全面参与国际标准。

  • 美国修改华为禁令,允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    美国宣布已修改禁止与华为开展业务的美国公司的禁令。此举意味着允许美国公司与华为共享有关下一代5G技术的信息,以制定联合标准,同时无需得到美国商务部出口许可证。

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G最新消息

    6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • 如何装修才能提升小户型入住质量?国贸天悦臻品小户型来了

    都市房价寸土寸金,小户型成为很多年轻人“蜗居立足”的选择。谈及小户型房子,眼前好像马上就能浮现那些一眼就能望到劲头的超小空间,拥挤又让人压抑。其实,小房子不代表压抑的蜗居,小空间也并不是羁绊和束缚,精心规划之后你会发现,每一平米远比想象得大地多。国贸天悦臻品小户型格局灵动,布局合理,奢享舒适生活,小房子也可以奢享高质量城市生活。精,在规划说到小户型,你首先能想到什么,面积狭小?空间紧凑?生活局促?

  • 美国商务部将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    当地时间周一,美国商务部表示,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。对此,美国商务部长证实了有关该部即将采取行动的报道称:“美国不会放弃全球创新领导地位。商务部致力于鼓励美国工业界全面参与并倡导美国技术成为国际标准,以保护美国的国家安全和外交政策利益。”

  • 美国对华为禁令更改原因曝光 就因为这三点

    图:华为在5G标准方面的影响力是美国政府放松封堵的一大原因凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,过去数周,由于美国政府加大封堵力度,禁止全球芯片厂商向华为供应芯片,华为日子不太好过。但是,封堵华为的余震,促使美国政府日前改弦更张,放松了对华为的封堵。路透社就刊文称,美国商务部将“修改禁止美国公司与华为合作的禁令,使它们能进行合作,制定5G网络标准”。《福布斯》刊文称,美国放松对华为封堵有三大原因。遭到美国

  • 华为应对美国禁令 要求供应商将芯片产能放在中国

    众所周知,由于美国的限制,华为正在重塑供应链,排除美国的技术/产品限制,此前华为内部人士称这个过程很难,但绝非不可能实现的。最新消息称,华为已经对供应商提出新的要求,希望他们将产能转

  • 华为回应美国修改禁令:包容能更好的推动技术标准制定

    昨日,针对“美国修改华为禁令”一事,华为发布声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

  • 美国修改华为禁令:允许与美国企业合作制定下一代5G网络标准

    ​美国修改华为禁令具体怎么回事?华为扩展海外5G业务道路曲折,尤其是在美国更是被颁发禁令。而现在事情有了新变化。6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。

  • 外媒:美国将修改禁令 允许华为与美企合作制定5G网络标准

    6月16日消息,据国外媒体报道,美国将修改禁止美国企业与华为相关的禁令,允许双方在下一代5G网络标准设置方面合作。华为知情人士称,美国商务部和其它机构已经批准了这项规则调整,目前正等待在美国联邦政府官报(Federal Register,联邦公报)上发布。外媒预计,规则调整最早本周二就会发布。上月,外媒曾报道过,美国商务部即将签署一项新规,允许美国企业与华为合作制定下一代5G网络标准。

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 华为回应美国封锁供应链:他们仍需为5G专利付费

    近日,有外媒报道称,华为在5G技术中拥有最多的专利,即使美国政府实施禁令,美企仍需向华为5G付钱一项研究报告显示,在专利发明中,有6家公司所占的专利比例超过了80%,分别是华为、三星电子

  • 台积电会为华为放弃美国技术?CEO回应:短期内不会改变

    台积电今天举行股东大会,这次会议上与华为、美国相关的问题会是重点,台积电此前已经表示不希望放弃华为这个客户,但也做好了最坏打算。此外,台积电CEO刘德音表示他们使用了很多美国设备,短期

  • 华为MatePad Pro揭秘:美国元器件数量占比仅剩2%

    华为去年推出了MatePad Pro,将手机上采用的打孔屏技术用到了平板电脑上,缩小边框,提升屏占比,支持“多屏协同”和 “平行视界”功能,手机和平板无缝连接,让办公更高效。我们已对华为MatePad Pro进行拆解,此次价值观将带大家来看看华为MatePad Pro内部器件有哪些特别之处。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议