首页 > 动态 > 关键词  > 新能源补贴最新资讯  > 正文

新能源补贴退坡 广汽新能源、比亚迪:不涨价

2019-03-27 16:48 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 3 月 27 日消息, 3 月 26 日,财政部、工信部、科技部、发改委联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,其中对新能源乘用车、新能源客车和新能源专用车的补贴标准和技术要求都做了详细规定:电动乘用车最高补贴档位在退坡后仅为2. 5 万元,相比较 2018 年减少50%,而插电式混合动力由 2018 年的2. 2 万元减少为 1 万元。

众所周知,新能源汽车补贴退坡,早已是板上钉钉的事。在《通知》还未出台时,各种“坊间消息”不断,普遍认为未来还将会有更多的新能源汽车宣布售价上涨,包括广汽、比亚迪、北汽、吉利等都不可避免。

广汽新能源率先发声:售价不变

在《通知》发出当天,广汽新能源率先发出海报,“实力承诺,价格不变”几个醒目的绿色大字圈粉无数。大字下面,还有一个黄色标题栏:“广汽新能源‘全额补’”。

比亚迪厂商:不涨价

“比亚迪售价不变。”比亚迪汽车公关总监杨昭表示,“经过多年的发展,比亚迪通过全产业链的核心技术储备、丰富的车型系列及车型矩阵、e平台的对外开放及共享等措施,将有效地摊薄研发和生产成本,具备较高的规模效应和抗风险能力。同时,车型的电池能量密度及单位能耗值指标方面,都优于国家最新的技术指标要求。比亚迪已经为适应新能源汽车新环境,实现新能源汽车高质量、普及化发展作好了充分准备”。

除此之外,比亚迪在一季度更是准备发布多款新车,如王朝系列的新款元EV535、秦Pro EV650、宋Pro、唐EV、宋MAX DM;另外为与王朝车型合力推动新能源普及、推出更高性价比产品,比亚迪推出“e网产品矩阵”,A00 级微型车e1,代表SUV的S系列,如A0 级别的S2 等。

蔚来汽车:车主亏损补贴差价,官价不变

蔚来汽车却表示,ES8 和ES6 官方价格是不变的。但是因为政府补贴少 5 万,所以在新补贴政策生效后,车主自己需要把这 5 万补上。比起新补贴政策生效之前定车的车主来说,车价变相贵了 5 万。

北汽称,暂时还未有售价调整的相关通知。

奇瑞汽车市场品牌部部长卢华平表示,有售价调整的可能性,但目前还未确定。

江淮新能源副总经理汪光玉表示,关于最新售价,目前江淮还在研究申报中。“由于退坡幅度较大,降成本、控费用需要周期,各品牌新能源乘用车涨价成为必然,具体幅度视各家产品技术达标区间、成本与盈亏状况、市场竞争力等因素综合权衡。”汪光玉说,“向宣布不涨的企业致敬”。

撰文:许婧

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪9月新能源乘用车销量达70022辆!创新高

    10月3日,比亚迪发布9月销量数据。乘用车9月全系共销售79037辆,同比增长93.2%,环比增长16.9%;其中新能源乘用车销售70022辆,同比增长276.4%。在新能源乘用车当中,DM混动车型9月销售33716辆,EV纯电动车8月销售36306辆。具体来看,比亚迪秦家族9月销售24988辆,累计销售超过42万辆,其中秦PLUS DM-i销量再创新高,环比增长16.3%,成为DM车型的主力军。作为比亚迪e平台3.0的首款车型,全新上市的比亚迪海豚在9月交出了3000辆的销

  • 新能源车高速服务区排队4小时充电!网友:绿牌比亚迪DM-i、理想ONE笑了

    每年的国庆节都是私家车出行的高峰假期,与往年不同的是,因为新能源汽车销量的提高,今年的出行大军中,混入了不少新能源汽车。然而一些没有驾驶电动车跑过长途的车主,在今年的高速公路上就遭遇了极其尴尬的一幕,排队等着充电,甚至8小时的车程,花了16个小时才到,不是因为路上堵车,而是在告诉服务区里排队充电。不难预想的是,电动车主们在驾车跑长途前,肯定也都对沿途的高速服务区做过调查,规划自己的电量后,知道应该在?

  • 撸起袖子研发“电池”,新能源汽车焦虑什么?

    ​在全球变暖的大背景下,“碳中和”成全球共识。碳达峰、碳中和目标的制定给汽车行业带来了新考验,也为新能源汽车产业发展提供了新机会。

  • 银保监会:将适时推出新能源汽车保险

    以电动汽车为代表的新能源汽车现在已经逐渐成为很多人选购新车的首选,但新能源汽车对于传统汽车在结构、核心零部件有着巨大的差异,相对而言维修保险也会有很大不同。

  • 新能源车假期充电难:车主堵车害怕没电不敢开空调

    在十一假期,不少车主开上自己的新能源汽车,迫不及待的准备去自驾游。然而十一假期的旅途并没有想象中那么美好,10月4日消息,不少新能源车主称假期充电难,服务区充电要排队4个小时,一二十台新能源车等四个充电桩,还有车主堵车却害怕没电不敢吹空调。由于目前不少城市的温度比较高,所以新能源车主只能够开启车内空调给自己降温,当打开空调之后,发现自己的新能源汽车电量消耗得非常厉害,电量根本不够。视频另外,十一假期堵

  • 新能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

  • 安全储能 芯选海辰,厦门海辰新能源正式投产

    10 月 11 日,厦门海辰新能源锂电智能制造生产线正式投产,首批280Ah磷酸铁锂储能电芯将于月底完成交付,开启海辰新能源在储能产业发展的新篇章。海辰新能源 2019 年在厦门成立,专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,规划产能45GWh。海辰新能源拥有超 300 人的核心工程师,具备大规模锂电制造经验和长期稳定输出的能力。目前,进入投产阶段的锂电生产线,是海辰打造的业内极具领先性,生产环节全覆

  • 消息称恒大考虑出售旗下瑞典新能源汽车公司

    据路透社报道,中国恒大集团旗下国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)的首席执行官周五表示,该公司正在与美国和欧洲的风险投资公司和行业合作伙伴就出售该公司进行磋商。

  • TYT泰永长征新能源充电桩携手招商蛇口

    近期,TYT泰永长征凭借领先的解决方案、完善的服务体系成功中标招商蛇口2021- 2023 年全国范围充电桩战略采购项目! 这是今年继中标禹洲集团、新虹桥采购联盟、中城联盟、在沪闽商地产、顺丰控股充电桩集采后TYT泰永长征取得的又一重大突破。 推动低碳发展,共建绿色城市 作为城市开发的佼佼者,招商蛇口同时也是绿色人居的探路者、实践者和领跑者,承担着推动城市低碳发展的重要责任。 在构建绿色城市的愿景驱动下,招商蛇口积极?

  • 金彭新能源“放价啦”,金彭艾咪AMY价格让消费者大呼惊喜

    举国欢庆的国庆长假已经结束,但金彭新能源的“放价”却持续进行着。自 7 月初推出新品金彭艾咪AMY, 2 万左右亲民的指导售价,让其销量持续处于市场前列。除了极具吸引力的优惠价格外,这款车还有哪些吸引消费者的地方?它与金彭新能源之前的车款相比,做了哪些升级?下面我们就一起来探寻答案。设计能给消费者带来新鲜感虽然规格上是微型电动车(长2900/宽1400/高1500),但和市场上流行的小而圆的微型车设计风格不同,前脸采用?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天