首页 > 外闻 > 关键词 > 黑莓最新资讯 > 正文

黑莓起诉Twitter:在移动通讯应用中侵犯专利

2019-02-28 14:54 · 稿源:腾讯科技

Twitter

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒报道,黑莓周三针对微博网站Twitter提起了专利侵权诉讼,指控Twitter在其移动通讯应用程序中非法使用它开发的技术。

该诉讼称,Twitter利用了黑莓的专利技术来打造主要Twitter应用程序和Twitter Ads等服务发明,侵犯了该公司的六项专利。而且,在移动通信领域,Twitter是“进入较晚者”,但是它却错误地利用黑莓的专利技术来弥补自己的竞争劣势。

该起诉书称,Twitter滥用了黑莓的功能,“成功地将消费者从黑莓的产品和服务转移到了自己的产品和服务上”。这些功能曾让黑莓“在一开始取得了重大的商业成功”。

Twitter的一位发言人拒绝置评。

黑莓是一家早期的信息服务提供商,提供了黑莓信使(BlackBerry Messenger)等服务。而且,它还以其移动电子邮件系统终端而闻名。

黑莓还是红极一时的手机制造商。但随着消费者转向苹果的iPhone、三星的Galaxy和其他基于Android的智能手机,这家位于安大略省滑铁卢的公司逐渐失去了吸引力。

黑莓向美国洛杉矶地方法院提起了诉讼。

这起诉讼类似于黑莓在去年 3 月和 4 月对Facebook公司和Snap公司提起的专利侵权诉讼案。

去年 8 月,美国地方法官伍浩平(George Wu)允许黑莓在这些诉讼中提起了大部分专利侵权指控。根据法庭记录,这些诉讼案仍在审理中。

吴可能被指派负责审理黑莓起诉Twitter的案子,因为联邦法院通常会将它认为“相关”的案件分配给同一名法官。Facebook和Snap的诉讼案被认为与此案是相关的。

自 2016 年退出手机行业以来,黑莓已将重点转移到了软件上,用于管理移动设备和自动驾驶汽车等设备。

该案是黑莓在美国地方法院起诉Twitter的诉讼案,案件编号为19- 01444 号。(腾讯科技审校/乐学)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter上线语音发推,微博会跟进吗?

    Twitter的IOS版本上线语音发推,在部分人群中灰度测试。一段时间时间后,这个功能会渐渐推及到所有人群。

  • Twitter测试“信息讨论”新功能 减少用户“冲动”分享

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,Twitter开启一项名为“promote informed discussion”促进信息讨论的功能测试。这一新测试在美国部分Android用户上进行,旨在让人们知道自己在分享什么,从而在平台上展开更“健康”的对话。增加此功能后,用户在分享一篇文章前,会收到一条提示询问你是否愿意打开它。因为很多时候,大多数用户处于某种情绪会转发没有打开或认真阅读过的文章。而这些文章中常常带有偏激或误导性言论。Twitt

  • Twitter暗示保留特朗普推文:即便违规 领导人的声音仍需倾听

    Twitter公司周二为其近期标注美国总统特朗普部分推文的做法进行了辩护,但也表示世界领导人在Twitter上的评论将会保留,即便他们违反了公司规则。

  • iOS版Twitter测试语音推文功能,最长支持140秒

    该功能目前只有部分iOS用户能够使用,允许用户在发送推文时,附上一段 140 秒以内的录音。在使用上,只要点击图片列最左侧多出一个带有声音波长图标的选项,点开即可进入录制界面。发布后,点击语音推文中心的用户图片就可以听到录音内容了。

  • 美国断网假消息登上热搜 Twitter冻结数百个账号

    Twitter公司冻结了数百个散播假消息的账号,这些账号称美国华盛顿特区在抗议期间切断了通讯网络。Twitter代表周一称,这一行动属于公司主动对“#华府切断网络”(#dcblackout)标签展开调查的一部分。Twitter制定了政策,禁止发布垃圾信息和操控平台。

  • Twitter证实泄露客户计费信息 包括不完整信用卡号

    Twitter向包括广告客户在内的部分商业合作伙伴通报称,安全缺陷导致敏感的计费信息遭到泄露。Twitter称,计费信息存储在浏览器缓存中,可能被共享一台计算机的其他人看到。被泄露的信息可能包括电子邮件地址、电话号码,以及与部分商业账户关联的信用卡号后4位。据悉,Twitter 5月20日获悉缺陷的存在。在发送给TechCrunch 的声明中,Twitter证实了该安全缺?

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • 股讯 | 5月就业数据拉升美股 与特朗普闹僵的Twitter三连涨

    美国5月ADP就业数据好于预期,显示就业市场出现复苏迹象,拉升美股星期三收涨。截至收盘,道指涨527.24点,涨幅为2.05%,报收26269.89点;标普500指数涨42.05点,涨幅为1.36%,报收3122.87点;纳指涨74.54点,涨幅为0.78%,报收9682.91点。美国主要科技巨头涨跌互现,脸书跌1.1%,亚马逊涨0.24%,苹果涨0.55%,NetFlix跌1.25%,Alphabet跌0.2%,微软涨0.

  • 被Twitter以3000万美元收购,曾一夜爆红的Vine为何没能成为TikTok?

    Vine是一款短视频产品,它的火爆甚至早于抖音海外版TikTok。Vine的三位创始人为Dom Hofmann、Colin Kroll、Rus Yusupov是在一家名为Jetsetter的旅游网站工作时认识的,Colin Kroll和Dom Hofmann都是工程师,Rus Yusupov则有广告和设计的经验。在工作期间,三人萌发了创建一个应用程序,让大家更好地用手机拍摄和分享视频的想法。

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 国行任天堂Switch声明:拼多多未获授权销售国行Switch主机

    自开售以来,国行版任天堂Switch就一直遭遇着这样那样的困难。游戏审核速度过慢,结合其锁区的举措,导致购买了国行版任天堂Switch的玩家大呼上当。不止于此,国行版Switch似乎也在遭遇着来自于电商平台的假货以及二手货的冲击。今日,腾讯NintendoSwitch官方账号发布声明称,近日接到多起消费者问询,关于其产品的真伪问题。而官方强调,拼多多平台及其平台上的店铺均未获得授权销售腾讯代理的Nintendo

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 黑莓安全研究部门发现针对Windows PC的新“大亨”赎金软件

    美国联邦调查局(FBI)的互联网犯罪投诉中心(IC3)去年发布了《网络犯罪报告》。报告显示,网络犯罪在 2019 年造成了 35 亿美元的巨大损失。攻击者利用赎金软件从企业和个人用户身上套取金钱。黑莓的安全研究部门最近发现了一种新的赎金软件,影响了欧洲一家教育机构。与迄今为止发现的大多数赎金软件不同的是,这种新的赎金软件模块被编译成一种Java图像文件格式(JIMAGE)。

  • Switch用什么投影仪比较好?延迟卡顿严重吗?

    经常看到很多人在吐槽Switch的屏幕太小玩不过瘾,毕竟在 2020 年用一块720P分辨率6. 2 英寸大小的屏幕专门拿来玩游戏怎么说都显得格格不入。不过好在主机模式可以将画面显示到显示器、电视机、投影仪上,至少能让画面尺寸变得更大,清晰度也从720P变成了1080P。但这又迎来了一个问题,就是游戏延迟的问题。很多人反馈说在显示器、电视机上玩游戏倒是没有什么特别的感觉。但是当画面到投影仪上之后,随之而来的就是延迟问题。Switch

  • Switch全系被破解激怒任天堂:已开始全球法律行动

    尽管拿崇尚技术的黑客没办法,任天堂对于Switch破解治理的突破口选择在了拆解焊接modchip的渠道商、电玩店身上。最近一家被任天堂法务部盯上的企业是Logistics咨询公司,本月初,纽约的任天堂

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 小米折叠屏新专利:前后摄像头可同时使用

    拍照无疑是当今智能手机发展的主要方向之一,而在新的折叠屏形态下,如何设计摄像头也遇到了极大的挑战。最近,小米的一项新专利获得了国家知识产权局的批准和公开,展示了一种新的折叠屏拍照玩

  • 华为新专利泄密:新UI方案 为全触控屏手机准备?

    据LetsGoDigital最新透露消息看,华为最新申请的专利显示,他们正在打造一款更惊艳的新机,其可能正面全是屏幕。从专利图片上看,专利中华为新机正面有两个版本,一个是打孔屏用来安放前置摄像

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议