首页 > 动态 > 关键词 > 大疆创新最新资讯 > 正文

大疆创新反腐公告:45人被查处 涉及金额超10亿

2019-01-18 14:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日 消息:据全天候科技报道,近日,大疆创新内部发布了反腐败公告。公告显示, 2018 年,因内部腐败问题,大疆预计损失超过 10 亿元,而大疆正在进行内部反腐整顿,目前已有 45 人被查处。

其中,涉及供应链决策腐败的研发、采购人员最多,共计 26 人;销售、行政、设计、工厂共计 19 人。问题严重、移交司法处理的有 16 人,另有 29 人被直接开除。大疆已在公司内部公告上述涉案人员名单。

大疆表示:“腐败的范围比想象要大得多,现在只处理到冰山一角”,预计牵涉范围超过百人,涉及的贪腐金额可能超过 10 亿人民币。目前,大疆员工总人数约为 14000 人。

法律,条规、法院

图片来源图虫:已授站长之家使用


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以科技创新为驱动,大疆构建无人机应急救援领域“数字助手”

    极客大疆的初心提起大疆创新,这家无人机领域的头号玩家,似乎从起步就被外界戴上了“极客”的帽子。不同于最初无人机市场卖模型、赚快钱的商业模式,“我是做产品的人,我只想把产品做好,让更多人来使用”,大疆创新创始人汪滔的坚持,不仅让大疆发展成为占据全球消费级无人机70%市场份额的独角兽,更奠定了大疆以科技创新为本的内核基因。 2006 年发展至今,从最初做飞行控制系统,到一体化的消费级无人机与影像设备,大疆凭借?

  • 土耳其Cezeri飞行汽车完成首次试飞!网友:大疆无人机

    据外媒报道,由土耳其国防工业公司Baykar研发的首辆飞行汽车Cezeri近日在伊斯坦布尔试飞成功。值得一提的是,

  • DJI大疆北京旗舰店盛大开业:诠释美学黑科技

    10 月 15 日,DJI大疆即将在北京国贸开设国内北方区首家旗舰店,这也是继深圳欢乐海岸店、韩国首尔弘大店、香港铜锣湾店、上海新天地店、南京新街口店、杭州钱江新城店,大疆在全球开设的第七家旗舰店。全店运用独特的设计美学,以及极具黑科技的陈列方式,有望成为北京CBD区域的潮流打卡圣地。“天地”间的科技美学DJI大疆北京旗舰店共有两层,店内通过大面积的工业质感水泥墙,搭配天然纯色木质面展桌,以两个贴近自然的色彩运用

  • 大疆发布手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2:碳纤维材质+可折叠设计

    大疆正式发布全新手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2。DJI RS 2采用碳纤维轴臂并配备了一块1.4英寸彩色触摸屏,机身的最大承重也得到了提升。DJI RSC 2采用全新可折叠设计,具备更强劲的电机性能并新增1英寸调参屏。DJI RS 2售价4999元起,DJI RSC 2售价2699元起。DJI RS2云台轴臂全部使用碳纤维材质,机身重量1.3千克,最大负重提升到4.5千克,能够承载更多专业摄影机型。此外,DJI RS2还配备双层快拆板和三

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 福特创新不止更新不断让福特销量暴涨

    众所周知,作为曾连年销量排名前十的“优等生”福特,2016年创下单月福特销量10万辆,年福特销量95.8万辆的巅峰期后,就陷入低迷。受困于产品线更新太慢,产品出现“水土不服”,以及国内车市的深刻变革,2017年以来,受大环境的影响,整个车市进入“寒冬”福特销量也深受影响“跌跌不休”。“被动就要挨打,落后就会淘汰”福特深谙此理,因此,福特积极改变自己的策略,加快更新速度,计划在2019年至2021年底,投放至少18款新产品

  • 征集行业食安创新解决方案,美团启动“食品安全科技创新平台”

    “加强食品安全领域的科技创新,引导食品企业加大科研投入,完善科技成果转化应用机制”,是《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》提出的明确要求。食品安全涉及从农田到餐桌的全链条治理,科技创新解决方案是解决行业食品安全治理难题的重要保障。为了更好地促进科技创新在食品安全领域的转化应用,9月19日,美团首届“食品安全科技创新平台”项目正式启动。该项目以“科技创新助力食品安全治理与行业可持续发展

  • 走出大疆云洲等百余硬科技项目,香港科技大学“百万奖金国际创业大赛”的砥砺十年

    由香港科技大学创设的百万奖金国际创业大赛已经走过了十年。十年来,大赛始终坚持“求新、求进、创未来”的气质和香港科大作为大学服务社会的责任感。十年来,大赛始终秉承着香港科技大学的科研基因,聚焦硬科技创业,聚焦于培养科创企业家。十年来,大赛始终专注于搭建一个能帮助创业者持续成长的平台,期间,大赛走出了大疆无人机,云洲无人船等项目。人工智能,今年再一次成为了香港科大百万奖金创业大赛的主题。作为香港科技大

  • Domiamia携手CBME 传递创新育儿新理念

    10月12日,一年一度的全球领先的孕婴童展——第20届CBME中国孕婴童展在国家会展中心(上海)完美落幕。由Informa Markets主办的CBME今年恰逢20周年,也见证了中国孕婴童产业的蓬勃发展和成长韧性。在展会上,来自荷兰的知名母婴品牌 Domiamia哆咪伢别出心裁地以其品牌经典的深蓝色礼盒作为设计主题呈现,深邃的大西洋蓝色搭配银白色的蝴蝶结让整个展会多了几分精致的仪式感。Domiamia展区的两面墙上装饰着品牌新推出的婴儿床中床,

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 联塑管聚焦科技创新,助力提质增速

    城市的繁荣发展,离不开高质量的基础建设,作为城市能源输送者的管道更是建设的重要环节之一。联塑管道作为行业中的佼佼者,在国家工程、城市基建以及民用建筑中都做出了巨大的贡献。那么联塑管是如何在实现高效生产的同时,保证产品始终如一的高质量呢?让我们走进联塑管,探寻它品质出众的奥秘。联塑管道生产高效品质出众联塑管道的高品质,源自于对细节的完美追求。联塑管道深知,模具的设计细节直接决定生产成败,无论是从模具

  • 呱呱阅读探索创新型英语阅读方法

    英语阅读作为儿童英语启蒙教育中至关重要的一环,因儿童自制体系尚不完善、阅读效果不明显等原因,往往容易打击其阅读积极性,孩子很难坚持下来。如何激发孩子内驱力,让孩子更愿意、更容易长期坚持并取得效果?叽里呱啦出品的3-12岁儿童英语分级阅读智能工具——呱呱阅读,在探索通过智能AI手段激发孩子兴趣、成就力、专注力,量化阅读效果等方面进行了有益的创新性尝试。明确分级标准,玩转四大经典IP3-12岁孩子的英语阅读要求是

  • 华为签约上海市:全球创新基地开工

    据媒体报道,9月27日,上海市政府与华为公司深化战略合作框架协议签约暨华为青浦研发中心项目开工仪式正式举行,双方还共同启动了青浦研发中心项目,并察看了项目沙盘。根据框架协议,双方将坚

  • 井贤栋:金融科技正在创新性促进绿色发展

    26日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋在一场公益演讲中表示,金融科技正在创新性、变革性地促进绿色发展。井贤栋认为,我国的绿色金融发展面临三大挑战,一是过去绿色行为主要参与方是大企业大项目,个体、家庭和小型企业难以加入,也难以获得绿色金融的支持;其次,绿色发展缺乏持续有效的激励机制,公众参与绿色发展多数还是行政督导式,难以持续自发地进行绿色消费、绿色投资等选择;

  • 智云健康荣获“2020中国大健康产业创新奖·最佳健康管理创新企业”

    2020 年 10 月 10 日,在由中国卫生信息与健康医疗大数据学会和四川省卫生健康委指导、成都市卫生健康委支持、中国卫生信息与健康医疗大数据学会全科医学与健康管理工作委员会与亿欧大健康联合主办的“天府健谈·CHS2020 第五届中国大健康产业升级峰会”颁奖晚宴上,智云健康凭借国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台服务优势,跻身“ 2020 中国大健康产业创新奖·最佳健康管理创新企业”榜单。本次评选不仅从项目创新性、产品?

  • 屡造行业风口背后:方太的硬科技创新之路

    近日, 2020 中国厨卫产业创新发展峰会在上海举行。诸多厨卫企业代表、资深专家莅临峰会现场,共同探讨了后疫情时代中国厨卫产业的生态体系、行业的发展趋势及价格红海背景下的产品创新等话题。会上,方太集团董事长兼总裁茅忠群作为企业代表,发表了题为《硬科技创新 催生厨电消费新需求》的主题演讲。在厨电行业中,方太创新的速度频频带给大众关于美好生活的想象。在今年行业遇冷的特殊情况下,方太并未停下新品发布的脚步,反?

  • “人工智能创新大讲堂”在京开讲

    9月27日,由中国科学院人工智能产学研创新联盟举办的“人工智能创新大讲堂”系列活动的首期暨启动仪式在北京中国科学院学术会堂正式开启。“人工智能创新大讲堂”旨在通过传播、共享国内外人工智能领域新技术、新产品、新政策,提升全社会对人工智能的认知水平,让公众、企业、政府等共享人工智能发展成果,共促人工智能产业发展。本次活动由中国科学院科技战略咨询研究院副院长、中国科学院人工智能产学研创新联盟秘书长张凤主持?

  • IFA产品技术创新大奖在穗举行颁奖典礼

    9 月24- 25 日,IFA全球活动CE China和CE Summit于广州举办,大会以“互联共享 智能服务”为主题,带来了贯穿物联网家居生活、互联网零售、全球家电创新等多领域的主论坛演讲及两场精彩纷呈的平行论坛。同时,由国际数据集团主办的IFA 产品技术创新大奖颁奖典礼同期举行,本届共有 19 个产品获奖,奖项分别由SIEMENS、SAMSUNG、Midea、Panasonic、BOE、Electrolux、CHiQ、HONOR、Sony、LG、PHILIPS、DeLonghi、iRobot、TECNO共 14

  • 创新三芯、才能出众,荣泰按摩椅唤醒你的舒适感

    人到了 30 岁,特别是 35 岁以后,会感觉身体机能明显不如以前,原来没有的疲惫感,以及颈部、腰部的酸痛感,也接踵而至,整个人处于一个亚健康的状态。之前在我的意识里一直认为按摩椅离我比较遥远,但现实很残酷,不知不觉身体已经发出了警报,对于我们这些每天忙来忙去,没有时间去健身房、按摩店的人来说,买一台按摩椅“续命”刻不容缓。 经过网上查资料,以及朋友的推荐,了解到荣泰RT6908S按摩椅有很多创新功能,按摩效果?

  • 胡晓明:金融科技的创新不是转移存量 而是带来增量

    24日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,作为一家科技公司,蚂蚁集团一直希望用科技的力量去革新金融的生产力。对于备受关注的科技、创新与金融的关系,胡晓明认为既需要遵守、敬畏金融风险管理的规则,但同时更需要为明天创新。他举了浦西浦东的例子:一百年前的浦西外滩是砖石结构,一百年后的浦东陆家嘴是钢筋混凝土结构,但浦东浦西不是竞争关系,而是相得益彰。与传统观点认为的创?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签