X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 12306最新资讯  > 正文

12306信息泄露?中国铁路辟谣:信息不实

2018-12-29 08:49 · 稿源: 快科技

图片版权所属:站长之家

12 月 28 日,中国铁路总公司官方微博@中国铁路发布微博称:“辟谣:网传信息不实,铁路 12306 网站未发生用户信息泄漏。”

同时@中国铁路提示广大旅客,通过铁路 12306 官方网站和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

昨日,一份铁路网站 12306 的账号密码截图流传出来,内容包含账号、密码、身份证号、手机号与邮箱,引起了广大网友的注意,许多人怀疑 12306 的信息已被泄露。

对此,@中国铁路发布了上述辟谣声明进行回应。

但部分网友与媒体经过测试,发现少数账号确实可以直接登录,账号信息也与泄露内容一致,怀疑是撞库所致。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12306再回应抢票加速包 并没有优先购票权

    在国庆、春节期间火车票经常出现一票难求的现象,不少人也使用过各种平台的刷票软件来抢购火车票,但现在12306官方再次回应抢票加速包并不能拥有优先购票权,无论是哪款购票软件都要在铁路12306购票系统排队。

  • 12306再回应抢票加速包:并不能优先购票

    为了买到回家的火车票,不少人求助抢票软件,甚至购买抢票软件平台推出的加速包”服务以提高抢票成功率。近日,上海市消保委接到消费者周女士投诉称,其于9月30日在某平台抢票购买了10月1日祁东到隆安的一人次火车票,次日7点28分收到短信提示出票,出的票却是7点24分出发的列车,周女士无法出行,联系退款遭拒。10月11日,铁路12306表示,消费者使用的加速包并不能拥有优先购票权,无论是哪款购票软件都要在铁路12306购票系统排队

  • 12306推出新票种:30日内可坐60次、节省290元

    国庆长假马上就要到了,高铁是很多人出行必选,现在12306网站上又推出了两种新的票种,乘客可选30日定期票、20次计次票,而且价格也要比平时单独购买便宜。央视报道称,记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,从9月28日起,昌赣高铁推出30日定期票、20次计次票等新型票制产品,进一步提升旅客出行体验。据介绍,铁路部门在昌赣高铁各站间推广30日定期票、20次计次票主要是为了方便商务差旅和通勤旅客的便捷出行,从9月28日起,?

  • 12306再回应抢票加速包;微信青少年模式新增监护人授权功能;钉钉打卡作弊软件非法获利500万

    昨日,微信官方宣布,在最新的安卓/iOS8.0.15版本中,青少年模式再次升级,新增“监护人授权”功能。除了密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后,用户还可以:

  • RTX 3060、RTX 3080 Ti更新固件:修复启动黑屏问题

    NVIDIA近日为RTX 3060、RTX 3080 Ti两款显卡发布了BIOS固件更新,修复启动黑屏的问题。NVIDIA表示,这两款显卡如果通过DisplayID连接到DisplayPort接口的显示器,系统启动时会出现黑屏,直到操作系统载入完成后才会显示。DisplayID是由VESA发布的一种底层显示标准规范,可以增强显示能力。如果你的RTX 3060、RTX 3080 Ti遇到了这一问题,可以下载NVIDIA GPU固件更新工具进行升级。它会检测你的显卡是否需要升级,并指导完成。如果?

  • 马斯克身价相当于盖茨加巴菲特:净资产达2300亿美元

    根据彭博亿万富豪指数,截至15日,马斯克的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。目前盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。据悉,今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越2017年以来一直保持世界首富的亚马逊CEO杰夫贝索斯。

  • 中国60岁以上网民达1.23亿!《消消乐》成老人最爱手游

    你家里的老人会通过手机网购、刷剧或是玩游戏吗?第48次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2021年6月,中国10.11亿网民中60岁及以上网民群体占比达到12.2%,老年网民达到了1.23亿人,与一年前的0.97亿人相比增加了约2600万人。日前,中国社科院发布《后疫情时代的互联网适老化研究》,报告展现了后疫情时代老年人的数字生活变化。报告显示,对比2017年和2021年的调研数据,老年用户中使用娱乐应用软件的人数比例从16.38%?

  • 德国铁路公司宣布推出全球首列自动驾驶火车

    据外媒报道,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于当地时间周一在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶的无人驾驶火车,它们称其要比传统火车更加准时、更加节能。据悉,接下来将会有4列这样的火车加入到北部城市的S-Bahn快速城铁网络并从12月开始使用现有铁路基础设施载客。其他城市如巴黎已经有无人驾驶的地铁,机场也有了自动单轨列车在航站楼内行驶,但这些火车都是在专属的单一轨道上运行,而汉堡的火车

  • 《长津湖》票房破23亿!6天创造一个奇迹

    据最新数据,截至10月5日15时08分,由徐克、陈凯歌、林超贤三位著名导演执导,吴京等主演的战争电影《长津湖》上映6天,总票房突破23亿元。自上映以来,《长津湖》一路高歌猛进,很快超越《我和我的祖国》,登上国庆档电影的票房冠军,而且仍在节节攀高,只用5天就跻身2021年电影票房总榜第3、中国电影票房总榜第24。同时,综合票房、票房占比、拍片占比、场均人次、观影人次、上座率也都是第一。观众们也好评如潮,全平台口碑评分

  • 3200兆无线速率!Redmi由器AX6S开卖:到手309元

    9月27日,据小米路由器官微消息,Redmi新款路由器Redmi路由器AX6S现已开启预售,售价329元,参与预售到手仅309元。据了解,Redmi路由器AX6S最高速率高达3202Mbps,相比主流AC1200路由器速度提升174%,同时支持8数据流并发,MU-MIMO并行传输,多设备同时疾速上网。另外,在OFDMA技术加持下,可以一次性传输多个设备所需数据,大幅减少网络拥堵和延时等待。Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,拥有256MB内存,支持与其他小米、Redm

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签