首页 > 传媒 > 关键词 > 李开复最新资讯 > 正文

李开复为第四范式“带盐”,AI公司走向大众

2018-09-19 20:49 · 稿源:站长之家用户投稿

“我是李开复,我推荐第四范式,中国AI产业化践行者!世界AI大会,因你而不同“。近日,熙熙攘攘的虹桥机出现了第四范式、依图科技等一批人工智能科创企业的宣传广告,引人驻足观看。
原来,以“人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会正于9月17日至19日在上海西岸举行。借此机会,一批近年来兴起的高科技独角兽公司脱引而出,逐渐走入大众视野。其中,“AI教父”李开复先生强力推荐的第四范式,就是一家国际领先的企业级人工智能技术与服务提供商。

拼硬实力,成就AI独角兽企业

“AI资本也是遍布全球,去年整个VC的投资,AI的领域中国占48%,美国占38%,仅仅创新工厂一家VC公司,在2015年我们就投出了4家独角兽。”不久前,创新工场董事长兼首席执行官李开复出席瑞银创新科技行业CEO峰会并就人工智能相关话题发表演讲,在谈及全球AI发展态势时,李开复“点名”创新工场投资的4家AI独角兽企业名单,第四范式、旷世科技等在列。

事实上,第四范式在2015年初才成立。虽然提供的是企业服务,但第四范式的愿景是AI For Everyone,希望通过大幅降低人工智能的门槛,让每一个人都能享受AI创造的价值。

第四范式率先切入金融领域,经过不到四年时间的发展壮大,现在国内重要的国有银行和全国性股份制银行,超过半数都是第四范式的客户。现如今,第四范式已服务20多个行业完成上千个AI落地案例。

正因为第四范式在金融领域取得显著赋能成果,今年1月还获得了中国工商银行、中国银行、中国建设银行三家国有银行及所属基金的联合投资,成为继“银联”后,第二家被三大国有银行联合投资的公司。

巨头云集,科创企业要拼硬实力出位

谷歌、微软、ARM、腾讯、百度、阿里、科大讯飞、商汤……在这场人工工智能领域规格最高、规模最大、影响力最强的专业会议上,众多AI企业与科技巨头正在进行一场实力较量。

据了解,在本届世界人工智能大会上,第四范式创始人兼CEO戴文渊、第四范式联合创始人兼首席研究科学家陈雨强受邀出席了大会,分别从产业、学术与技术的角度,深度解析当前AI落地新突破。另外,第四范式还在大会上发布了基于“机器学习圈”理论的最新产品化成果——AI Prophet AutoML平台与AI Prophet AutoCV平台。两款颠覆产品以强大的人工智能通用平台“第四范式先知”的基础能力,结合企业AI应用的场景需求以及第四范式领先的“让AI做AI” 的AutoML技术,逐步扩大“第四范式先知”的赋能范围与生态系统,为AI规模化、产业化落地提供新的借鉴模式。

在众多行业先驱的推动下,AI正在快速走向平民化,从实验室走向各行各业,走向大众。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李开复:AI博士的稀缺性已经不存在了

    在极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild 2020科技全明星峰会上,创新工场董事长兼CEO李开复分享了AI带来的挑战和机会。谈及AI创业公司,李开复表示,有三个AI专家就能估值7亿、靠AI概念忽悠投资人的时代已经过去了。一些AI公司太注重博士的多少了,现在有上千万的人AI人才,博士的稀缺性其实已经不存在了,一直强调自己有多少博士的AI公司最后可能会出问题。李开复强调,AI公司最终还是要用商业逻辑来关?

  • 李开复:互巨头不用个人数据会使用户不便,谁做坏事惩罚谁

    6 月 20 日,创新工场董事长李开复谈互联网巨头拿走个人数据时表示,互联网巨头拿走个人数据赚钱,获得授权和分成给个人仍是理想主义,“现在把数据还给你,它没办法做好AI了,会使你更不便,应该是谁用数据做了坏事就去惩罚它,而不是把数据全部收回来还给个人。”

  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • 哈啰出行李开逐揭秘创业内幕:熬过来了,才成就了今天

    “极短的时间、极高的估值、极多的资本参与。”曾经的共享单车赛道用这三个极端来形容,并不为过。但喧嚣的风口过后,行业才进入了真正的深水区。本期《创业内幕》,我们请到了哈啰出行的联合创始人李开逐和GGV执行董事李浩军,他们将一同展开讲讲这个“后来者居上”的故事。Lily:开逐,介绍下自己和哈啰出行吧。李开逐:Ok,我是一个比较资深的软件工程师,干了20多年软件研发。2015年左右不小心踏入了创业的路,自此吃了很多苦?

  • “农村人李开东”自媒体收益排行榜,自媒体有哪些平台必须做

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。农村人李开东是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列819130名,社会分类排名位列84685名,领先了26.4%的百家号。 农村人李开东百家号概况 农村人李开东的简介为默默十指相扣,静许沧海桑田,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过51篇的游戏内容,最?

  • 豌豆思维荣膺“最具独角兽潜力创新企业” 俞敏洪、李开复曾同台点赞

    12月10日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在京举办。其中,在线少儿数学思维教育品牌豌豆思维凭借其在教研、教学和技术等方面不断深耕的能力,得到了用户和投资人的一致好评,登上年度“最具独角兽潜力创新企业”榜单。图:豌豆思维获2019年度“最具独角兽潜力创新企业”奖在豌豆思维联合创始人于大川看来,对好产品、好课程、好服务的不断打磨是豌豆思维能够持续发展,获得持续潜力的关键所在,“如果我们要做一个可以存在1

  • 单日营收达1000万 豌豆思维获俞敏洪、李开复同台助力

    11 月 18 日,在线少儿数学思维教育品牌豌豆思维“让思维飞起来”战略升级发布会在京举行,新东方教育科技集团董事长俞敏洪、创新工场创始人、董事长兼CEO李开复博士共同出席发布会,并对豌豆思维给予了极高评价。俞敏洪说:“我们会全力以赴利用新东方的资源,来支持豌豆思维!”李开复则表示:“我们相信豌豆思维一定会成为独角兽,为中国教育带来很多奇迹!” 值得关注的是,豌豆思维继年初获得 1500 万美元A轮融资后,时隔半?

  • 哈啰共享单车执行总裁李开逐:一线城市共享单车“不够骑”

    9月11日报道,哈啰出行执行总裁李开逐在接受财新网采访时表示,没有人愿意无序投放,这是特定时间不理性竞争带来的后果。在一线城市,大家抱怨的不是车多,而是不够骑。坏车堆在街上,是因为一些企业运营能力不强,没有及时清理,与实际需求没有直接关系。

  • 李开复旗下AI公司拟2021年赴美IPO,估值10亿美元

    李开复日前表示,其创新工场(Sinovation Ventures)旗下人工智能(AI)toB子公司明年有望实现 1 亿美元的营收,并计划在 2021 年赴美上市。

  • 李开复

    李开复, 1961 年 12 月 3 日出生于台湾省新北市中和区,曾就读于卡内基梅隆大学,获计算机学博士学位,后担任副教授。曾在苹果、SGI、微软和Google等多家IT公司担当要职。 2009 年 9 月从谷歌离职后创办创新工场,并任董事长兼首席执行官。

  • 何妨挺挺李开复?

    即便我不喜欢他在政治上越来越像司马南的论调,但他在学术打假上的造诣谁也不能抹杀。这个世界需要一些偏执的人来唱空,才能避免所谓的单边上涨、保持事物的本来面貌。

  • 李开复 世界因你不同

    李开复在《世界因你不同》里说:“我想,那就是来自我内心深处的声音了。当一个微小的火种慢慢地在心里闪烁,最终蔓延成为燃烧的火焰;当一个并不清晰的潜意识渐渐地野蛮生长,成为了明确的意志;我想,这就是作出改变的时候了。”这次改变,让李开复离开全球最有创意和

  • 李开复:让我帮你创业

    “我已经到了这个人生阶段,再不去做,我真的很怕来不及了。尽管前方充满了悬念,但我依然相信内心的声音。我发现帮助他人实现他们的梦想,是唯一比实现自己的梦想更有意义的事情”

  • 李开复:天使在美国

    今年春节期间,我在硅谷见到了几位天使,其中最著名的是Ron Conway。他被称为“硅谷教父”,实际上他亲和力非常强,他完全是靠人脉来做天使投资,硅谷所有的人他几乎都认识。

  • 李开复:算法的力量

    算法是计算机科学领域最重要的基石之一,但却受到了国内一些程序员的冷落。许多学生看到一些公司在招聘时要求的编程语言五花八门就产生了一种误解,认为学计算机就是学各种编程语言,或者认为,学习最新的语言、技术、标准就是最好的铺路方法。

  • 李开复简历

    在加盟Google之前,李开复博士任微软公司自然交互式软件及服务部门副总裁,负责研发各种先进的技术和服务使 得人机界面更加简便和自然。该部门负责开发的技术和产品包括语音、自然语言、全新的搜索和在线服务等技术。自然交互式软件及服务部门的使命就是要让所有这些

  • 邀您向李开复先生提问

    今天终于收到了谷歌公关代理奥美公司发来的《邀请函》,全文如下: 邀 请 函 尊敬的谷歌朋友,您好: 今年6月Google(谷歌)中国工程研究院(上海)新址落成,随着搬迁和各项准备工作的完成,我们非常荣幸地邀请您于8月15日莅临参观位于来福士 广场的谷歌上海办公室。

  • 方舟子打假李开复:全面反驳李开复及挺李团的狡辩

    “学术打假斗士”方舟子今日发布博文:《李开复是不是“卡内基·梅隆大学最年轻副教授”?》,全面反驳李开复。文中讽刺投资界(特别是由天使投资人组成的天使会,李开复是其理事)、IT界和新闻界中那些支持、力挺李开复的人士。称“挺李团”完美地诠释了什么叫有圈子无是非,并发表段子反驳李开复的“造假”解释。

  • 李开复:如何应对你的面试

    我们每个人都会经历各种各样的面试,常常收到面试通知却不知所错?是否因为性格内向,临场紧张,缺乏自信,折戟沉沙?面试前一天要睡好。进行面试前,多做几次深呼吸,以稳定心情。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议