首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软:10月31日关闭Windows 8软件商店

2018-08-21 10:17 · 稿源:快科技

对于微软来说,提高Windows10 的市场份额是他们当前最重要的任务,所以对于要抛弃Windows8 这件事上,也就没有那么意外了。

现在,微软公布了一项技术,从 10 月 31 日开始,Windows8 软件商店将不再接受新软件的提交。当然了,开发者仍然可以对已经发布的软件进行版本升级。

微软还强调, 2023 年 7 月 1 日,Windows8 的软件升级将彻底停止,微软将不会通过Windows8 商店发行任何软件更新,而对于WP8 软件商店关闭的时间更早,是在明年 7 月 1 日。

其实在今年年初的时候,Windows 8. 1 系统就已经进入了五年延期支持服务期,微软针对该系统只会公布安全补丁,不再进行功能升级,而目前Windows10 成为他们重点推广的系统版本。

不得不说,Windows8 是失败的,微软在升级上进行过于激进的改造,推出大量支持触控和平板电脑的功能,损害了传统个人电脑用户的体验。所以被用户抛弃也是情理之中的事情,目前Windows7 系统依然是很多用户的最爱。

QQ截图20180821101915.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天