首页 > 传媒 > 关键词 > 货运平台最新资讯 > 正文

利剑 运满满积极配合警方 一举破获诈骗案

2018-08-10 15:34 · 稿源:站长之家用户投稿

  今年 5 月,货运平台运满满的一位陈姓货主用户,在短短 4 天时间内被 3 名“货车司机”骗走了 3 万元货款定金。陈先生分析,他近年来一直通过“运满满”发货,从未出现过类似问题,这次短短几天内接连被骗,3 人应该是同伙作案。接到报案后,经过与运满满的联动,警方于近日在浙江省衢州市将犯罪嫌疑人抓获。运满满也已在第一时间将 3 人账号做了销号处理。

  陈某属于南京某物流公司,案件得到南京铁路警方的高度重视,警方当即成立专案组,协同常州火车站派出所开展侦查破案。然而,根据陈某提供的这些“司机”的手机号码,民警发现已经无法拨通,因此迅速找到运满满位于南京的总部。运满满接到消息后,立即通过后台大数据,多维度调取这几起订单的货运信息,为警方提供了重要线索。

  最终,警方侦破, 3 名犯罪嫌疑人利用不法手段,冒用他人信息注册了运满满,在“交易”时层层设圈套,进行诈骗活动。

  据运满满介绍,作为业务模式成熟的货运平台,运满满审核机制严格,以卡车司机为例,注册时需要驾驶证、行驶证、身份证、上半身头像、电话号码等材料,并且利用AI技术进行识别,人脸、公安系统、证件三证合一才能通过审核。但即便如此,仍不排除有犯罪分子通过制假证等各种手段,想方设法进行注册。对此,运满满提醒用户,一定要擦亮眼睛,对于“要求绕过平台支付定金、支付运费”等可疑要求,要果断拒绝。

  为保证订单安全,运满满已于去年推出货运界的支付宝“满运宝”。在传统的货运市场中,“货主担心司机扣货、车主担心货主运费不结”一直是双方沟通中的痛点,而满运宝的出现解决了这个问题。发货后,货主可以通过满运宝把运费预先支付到平台,司机承运结束后,货主确认支付到司机账户。因为其安全、高效,优先通过满运宝进行交易,已成为众多货主、司机的共识。警方也提醒,今后货主在互联网平台进行约车,一定要将资金打到指定平台,以防被骗。

  事件回顾

  近年来,社会进入“互联网+”时代,“运满满”、“货车帮”、“货拉拉”等在内的货运O2O平台在全国各地应运而生,快捷便利的匹配模式为客户们创造了极大便利。叶某的物流公司因没有及时转型、适应“互联网+”新型工作模式,使得业务量减少,最后难以维系被迫关门。

  无所事事的叶某并没有总结自己在营业管理模式上存在的问题,而是将怨气牵怒在货运O2O平台上。很快,叶某想到一条冒充货车司机接单骗取货主货款的“妙计”,并将“妙计”透露给侄子,侄子又找到叶某的朋友郑某入伙,开始实施诈骗计划。

  此后,叶某负责挑选订单,侄子和郑某轮流冒充“长途货车司机”,与货主取得联系谈好交易骗取运货定金后,又寻找真正的司机,让司机到指定地点送到常州东铁路货场卸货,再联系联系物流公司采用到付的方式将货物通过铁路运送目的地。货主接到物流公司通知到铁路货场交钱提货的消息后方知上当受骗。此次陈某被骗事件也是如出一辙。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对评元气满满的哥哥 哪个才是你的PICK

    最近,综艺《元气满满的哥哥》热度持续走高,从这档代际互动观察类游戏综艺中,我们看到了不少明星平日里鲜少展露的一面,“元气大哥”队的胡军、吴奇隆、王耀庆、蔡国庆风趣幽默,毫无前辈包袱,“元气小哥”队的杨洋、王鹤棣、黄明昊、王彦霖一股初生牛犊不怕虎的冲劲,都为节目加分不少。不论你喜欢小鲜肉还是帅大叔,伊对上都有,快来PICK。 作为一款游戏类综艺,《元气满满的哥哥》每期设置三大板块,前两板块两队通过各种特

  • Uber宣布出售旗下货运业务股权,获得5亿美元

    2020年对于很多企业来说都是一个比较艰难的时期,即使是美国打车业务巨头Uber也同样遇到了业绩下降,日子难过的时候。为了增加Uber的资金储备,近日该公司宣布出售旗下的货运业务股权,价值达5亿美元。

  • 网络货运助力企业数字化转型升级

    去年 12 月 31 日,交通运输部给无车承运人试点工作画上句号,新政也接踵而来,从 2020 年 1 月 1 日起,企业可按照《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》规定,申请经营范围为“网络货运”道路运输经营许可。 9 月25- 26 日,中国交通运输协会在上海举办了 2020 年(第三届)中国智能物流技术装备大会暨物流技术装备企业家论坛。 本次大会汇聚业内知名专家和企业高层人士,共同交流国内外疫情下物流技术与装备发展的新趋势,

  • 滴滴货运:日单量超10万 正在部署第三批开城

    今日,滴滴货运公布数据称, 9 月中旬起,日单量已突破10万。近三个月来,累计已有超 13 万名货车司机注册加入滴滴货运平台。6 月 23 日,滴滴货运正式在成都和杭州上线。

  • 自媒体引流最高效的3种引流方式,干货满满

    现在互联网各个公司,各个项目都需要做引流,做生意,最主要是客户,如果没有客户你卖给谁呢?

  • 租房党必备神器有哪些?这款当贝小投影C2 带来幸福感满满!

    北上广深作为我国的一线城市,像是一座没有围墙的围城。每天都有无数人想融入进来,也有无数人想逃离它。对于那些在大城市租房的人,一定知道的铁律就是便携!如果你也是租房党,买便携投影仪绝对不会后悔。老话说的好“房子是租的,但生活不是租的”,即便租房也要给自己一个舒适的环境。买电视成本划不来,搬家也不方便,假如让房东给你换个大电视,更可能是痴心妄想。所有买个投影仪是不错的选择,没事刷刷剧看看电影,生活还是?

  • 满载2500吨 最高时速20公里!国内首辆智能电动货运机车运行

    相较于内燃机车型,纯电动货运机车(内置电池组),也有着不少优势。并且在载物运输能力上,电动货车机车,也不输燃油车型。据媒体报道,10月10日下午,一辆车头悬挂大红花、车身以蓝白色为主

  • 日本人气女星石原里美宣布结婚后亮相引众网友围观:元气满满

    宣布结婚后石原里美首度亮相活动引起了众多宅男的关注,一袭蓝色连衣裙元气满满,明媚灿笑,整个人气色和状态很好,超甜。面对主持人的新婚祝福与会场的掌声,十元害羞地笑着说,“谢谢大

  • 满满诚意,乐敦联动天猫国际大牌专机限量发售谢谢你系列套组

    近年来,我国电商行业发展迅速,各大平台都在不遗余力为消费者提供最贴心的服务,以此抢占流量阵地进行再升级。天猫作为业界龙头老大,在满足消费者的路上持续发力,并推出天猫国际大牌专机活动,重点聚焦海外国民品牌和新锐品牌。9月16日-22日,天猫国际大牌专机活动联手日本知名药企乐敦,充分发挥企业作为百年知名日本品牌“诚意致谢”的文化属性,以“谢谢你”为主题,为消费者提供了三款限量套组。在这三款套组套组中,乐敦分

  • 漫步者蓝牙耳机推出Edicall降噪技术:中秋节送长辈诚意满满!

    开学季在网上搜罗数码产品时,偶然看见了AirPods 2 代蓝牙耳机,苏宁易购售价 1099 元。当时内心一阵凄凉:果然贫穷会限制想象力。转念一琢磨,还有没有性价比较高的蓝牙耳机?毕竟这些年蓝牙耳机已然成了潮流新风尚,若能入手一个也不错。然后我发现了EDIFIER漫步者。目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业品牌。他家的蓝牙耳机拥有大牌亲民价,在天猫官方旗舰店定价 669 元,而且在不久前还推出了Edicall降噪技术,可谓是?

  • HDST平台币全球火爆,新的百倍平台币HDST

    HDST平台币即将全球火爆发行,它会不会成新的百倍平台币?HDST平台币与传统型平台币对比 1.传统币种每季度回购后会销毁,HDST回购后不会销毁HDST每个季度会拿收入的20%用于流通市场回购,但回购的HDST全部用于HDSGEX投资者保护基金,在平台突发风险时对HDST用户进行先行赔付,保护投资者权益,而不像币X是直接销毁,相当于回购的HDST还是在HDSGEX手里。 2.HDST的手续费折扣逐年减少,HDST不能抵扣,只能购买VIP抵扣 使用HDST支付的

  • 巴乐兔租房平台荣获“最有影响力租赁平台”奖

    9 月 23 日,“ 2020 重启增长 公寓创业家年会”在上海召开,大会吸引了公寓、产业服务、资产管理、资本投资的众多创新标杆代表参加。在这场 2020 年度规模最大、影响力最大的长租公寓行业峰会上,巴乐兔租房平台荣获“创YU奖—最有影响力租赁平台”。据介绍,此次峰会由寓言不止公寓俱乐部联合广东省公寓管理协会、河南省公寓管理协会、苏州市房地产经纪业协会等全国二十多家公寓组织共同主办。峰会在研讨当下行业形势及未来发展?

  • 抖音平台规则与推荐机制 抖音短视频平台有什么要求

    抖音短视频平台作为目前最火热的一个短视频平台,已经在全球拥有上亿的用户,无论是国内的抖音还是海外版Tiktok都成为很多年轻用户很喜欢的一款休闲app,想要玩抖音的话,可以先来了解下抖音平台的规则。

  • 比特币交易都有哪些平台?

    比特币火热的今天,其实还有很多投资者在犹豫。尤其是今年比特币的价格一直处于小幅震动,更让很多币圈新手不知何去何从。近日,加密货币保险公司Evertas的一份新报告显示,64%的投资机构者相信会有更多的主流金融服务公司和基金经理进入加密领域,债券的负利率和收益率会推动他们进入加密资产投资。越来越多的人加入到投资比特币的行列中,那么,如何选择比特币交易平台?国内可选的交易平台又有哪些呢?Evertas调查了拥有约784亿美元?

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 你知道小鹅通“网络授课平台”的这些秘密吗?

    网络授课平台的竞争可以说是十分激烈了,能在市场中站稳脚跟并非易事,然而小鹅通的网络授课平台凭借实力入围。我们知道,小鹅通的网络授课平台立足互联网生态,提供给从业者从0到1的解决方案,帮助企业转型升级,完成私域流量转换。一起来看它还有哪些独特优势。流量&用户种类丰富的营销工具是用户选择小鹅通的网络授课平台服务的原因之一,通过裂变海报、优惠券、拼团、推广员等功能,企业使用小鹅通在线建站,把流量与用户集中在一起,促?

  • 外媒:YouTube或将被打造为购物平台

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒援引知情人士消息称,YouTube正邀请创作者使用其产品跟踪工作,可标记其在视频中展示的商品,从而直接跳转到谷歌的购物平台上。为了在零售行业有所作为,此前谷歌也已经开通了在智能音箱上的购物功能。在外部合作商,谷歌也已经开始与Shopify联合,探索可能的发展方式。报道称,YouTube将从为创作者提供的电商服务中抽成30%。(完)

  • 怎么选择比特币交易平台?

    现在比特币被各大媒体和投机者们炒的火热,一些人难免不蠢蠢欲动,越来越多的投资者加入到购买比特币的行列中来。对于币圈小白,怎么选择靠谱的比特币交易平台?如何购买比特币? 这两个问题是共同面临必须要解决的。不过,比特币的几点属性:投资获利方式普通人搞不懂,具有不可复制性;高回报的反投资规律,数字游戏造舆论吸引新人;越早进入者的成本越低,也越有机会致富。还有,挖到比特币后,可以去一些市场交易,换成现金。?

  • 云教学平台如此之多,小鹅通如何脱颖而出

    随着云端直播学习软件的兴盛,不少人会问:云教学平台的作用是什么?而网络时代的小鹅通,其云教学平台的搭建技术,已经为各大企业提供了技术支持,走进了人们工作、学习生活。云教学平台的用户越来越多,通过网络平台增加知识产业的曝光率和流量红利,是每位做直播课程的商家都不愿错过的重要盈利环节,而在小鹅通功能下的云教学平台,同样受到各领域企业的青睐,迅速实现云教学平台的搭建,创造一个又一个辉煌的业绩。使用安心用户

  • AppsFlyer 最新广告平台综合表现报告发布:中国媒体平台强势增长成为营销必选项

    2020 年 10 月 14 日 ,北京, 全球移动归因领先平台 AppsFlyer 今天正式发布《广告平台综合表现报告第十一版》(简称《报告》)。作为移动营销人员必备的决策参考指南,《报告》得出众多移动广告领域关键结论。2020 上半年,Facebook 和 Google 双巨头继续主导行业版图,业内绝大多数非自然安装量仍由二者带来,同时他们也在《报告》中 79% 的实力榜单和 82% 的规模榜单中轮番占据榜首。而 Facebook 以最多的榜单冠军数,夺得第十

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签