站长之家首页 > 外闻 > 甲骨文最新资讯 > 正文

甲骨文发布Oracle自治数据库 并将于8月落地国内数据中心

2018-08-03 14:53 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 8 月 3 日消息,在昨日举办的 2018 甲骨文数据库云大会上,甲骨文正式对外推出了基于人工智能和机器学习技术独创的Oracle自治数据库,来帮助企业依托高效、智能的IT建设为业务赋能。

甲骨文所提到的“自治”技术,有着领先的高性能、安全性和可用性,无需人工干预即可进行更新、调整和修复,从而解放人力、减少人为差错,帮助企业极大节约管理及经济成本、快速部署项目、并显著降低风险。

3 月份时,Oracle就推出过自家Oracle自治数据仓库云,目前该服务已对全球客户进行开放。该服务能与一整套 Oracle 集成云解决方案中的各种业务分析、数据集成和物联网服务直接集成。与企业现有本地部署数据库完全兼容,几分钟内便可完成云端的部署。

甲骨文公司数据库技术执行副总裁Andrew Mendelsohn认为,Oracle自治数据库和Oracle自治数据仓库云是甲骨文的创新体现,‘自治’时代已到,‘自治’技术未来将延伸到整个Oracle云平台。

对于国内云市场方面,为了奠定甲骨文云战略的独特优势,本月将会落地自家国内数据中心,提供类别多样的云服务,并由腾讯来运营这个国内的数据中心。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全

    最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。那么,删库的悲剧是否可以避免?删了数据库可以恢复如初吗?安全没到位,再多功能体验也白搭数据安全是守护企业生命的一道有力防线,对企业未来发展至关重要。但绝大多数中小企业的自建数据库和一些云厂商的云数据库服务往往忽略了数据安全的重要性,自身安全防护机制不够严谨,容易面临各种

  • 型号已现身数据库!新款iPad发布在即 升级幅度大

    现在全球爆发的疫情,让苹果不得不重新考虑何时发布新机,毕竟在这个关键时刻,用户的关注度都在疫情上。

  • CD数据库Freedb.org将于3月31日关闭

    社区生成的音乐CD数据库Freedb 将于 2020 年 3 月 31 日关闭。该服务是CDDB的免费替代产品。该服务是作为CDDB的免费替代品而建立的。许多CD刻录应用程序从Freedb中提取元数据以节省用户手工输入的时间,但是这项服务有一些主要的限制,现在已经被MusicBrainz所取代。

  • 甲骨文发布2020财年第三季度财报:净利润25.71亿美元,同比下降6%

    美国当地时间3月12日周四,在美股收盘后,甲骨文公司发布了2020财年第三季度财报。财报显示,甲骨文该季度营收为97. 96 亿美元,与2019财年同期的96. 14 亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;净利润为25. 71 亿美元,与去年同期的净利润27. 45 亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降5%。

  • 前美国国土安全部指控窃取政府机密软件、数据库

    美国司法部指控美国国土安全部(DHS)的一名前代理监察长盗窃专有软件和政府机密数据库。

  • 3月数据库排行:前10整体下行,出新技术了?

    排名方面没有任何变动(仅针对前十),相信很长一段时间内也都不会变动,毕竟巨头的位置不是一时半刻就能动摇的。不过这个月的排行榜还是有值得关注的地方,可以看到,排名前十的数据库有七成的分数都出现了下降,其中前两名 Oracle 和 MySQL 的分数下降最多,分别降低了 4.11 和 7.92 分。

  • 支付宝自研数据库OceanBase正式通过阿里云向全球开放

    3月25日,支付宝表示自研的金融级分布式数据库OceanBase正式通过阿里云向全球开放,企业可在云上获得“支付宝同款”的世界顶级数据库处理能力。OceanBase数据库可实现数千亿条记录、数百TB数据上的跨行跨表事务,同时OceanBase可兼容Oracle和Mysql数据库。

  • UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心

    3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。菲律宾数据中心主要以覆盖菲律宾本地为主,配合新加坡、泰国、越南和印度尼西亚其他四个节点将更好的辐射整个东南亚地区,为菲律宾本地或出海东南亚市场的中国企业提供更为便捷和优质的云计算资源和技术支持。据We Are Social 2019的数字化报告显示,菲律宾总人口数量已达1.073

  • ECC 数据库文件显示苹果新 iPad 即将面世:或为三摄 iPad Pro

    在 ECC 数据库中,该设备被描述为「Apple 平板电脑」,型号为 A2229。AppleInsider 认为,该设备可能为此前传闻的三摄 iPad Pro。不过考虑到此前苹果新设备的信息有提前数周甚至数月出现在 ECC 数据库中的情况,目前无法判断近期是否会有新款 iPad 发布。

  • 谷歌将在全球新建4个数据中心,可用于国内数据灾难恢复的数据区域

    3月5日消息,谷歌云宣布将开设四个新的区域数据中心。这4个数据中心分别位于印度德里、卡塔尔多哈、澳大利亚墨尔本和多伦多加拿大。在此次消息发布之前,谷歌云已经在印度、澳大利亚和加拿大建立了区域数据中心,随着这些新的区域数据中心的发布,该公司现在可以提供两个地理上相互独立的可用于国内数据灾难恢复的数据区域。

  • 疫情之下,蓝汛首鸣数据中心迎发展新风口

    2020 年年初的新型冠状病毒,让许多人们寸步难行,亿万民众自发闭关,外出活动骤减。疫情之下,远程办公、远程教育成为了众多企业与学校的选择,一时间线上数据需求激增,信息处理、储存量也急剧增长,不仅对现有的数据中心提出了更大的挑战,也让数据中心迎来了提升自身能力和效率的发展契机。尤其在一线城市数据中心资源紧缺,业务需求增速大于其机房资源增速的情况下,优势资源长期供不应求的局面被逐步放大,供需失衡。蓝汛首?

  • 全能竞争时代,数据中心生态成为降维打击的秘密武器

    人们往往对日常生活中无处不在的便利习以为常,只有在这种便利的供需产生波动时,才会吸引人们关注的目光。经历了云生活、宅经济的爆发,在线教育与远程办公等行业迎来了突如其来的春天,而与此同时,也有相当多的行业暴露出了自身网络基础设施建设不足、上云脚步落后的弊端。大考当前,这既是对各行各业一次严苛的实战检验,也是一个弥补自身短板、进行弯道超车的良机。而如何利用这一时机,一步达成性能生态两手抓,使企业迅速吃

  • Mellanox 智能网卡和 IPU让云和数据中心安全无忧

    Mellanox 宣布 ConnectX-6 Dx 智能网卡全面上市,率先实现云平台的安全加速中国, 北京 – 2020 年 3 月 3 日– Mellanox Technologies, Ltd.(纳斯达克股票代码:MLNX)是面向数据中心服务器和存储系统的高性能、端到端智能互连解决方案的领先供应商,该公司近日宣布,ConnectX-6 Dx 智能网卡全面上市, BlueField-2 IPU(I/O 处理单元) 也将很快上市。这两款产品都拥有一系列先进的安全加速引擎和平台安全功能,助力公有云、内部私

  • 谷歌云宣布新设四个区域数据中心 以扩大其全球业务

    据国外媒体报道,作为其全球扩张的一部分,谷歌云在当地时间周三宣布,计划今年开放四个新的区域数据中心,这四个区域数据中心将位于德里(印度)、多哈(卡塔尔)、墨尔本(澳大利亚)和多伦多(加拿大)。

  • 赛迪孙会峰:大数据中心将成为国家竞争力新内涵

    新型基础设施建设是指发力于科技端的基础设施建设,主要包含5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域。新型基础设施建设主要表现在数字化、智能化上,其内核是为智能经济的发展和产业数字化转型提供底层支撑。一、为什么大数据中心入围新基建1、智能经济的底层基础设施随着数字化浪潮的奔涌而至,我们的生产生活及万事万物正在被数字所定义,每个人、每件物、?

  • 浪潮中标某央企智能仓库数据中心硬件采购,助复工保生产

    日前,浪潮成功中标某央企智能化仓库数据中心建设硬件采购项目。该央企采购数十台浪潮的双路服务器NF5280M5 和四路服务器NF8480M5 等设备支持数字化转型,保障智慧仓储、精细管理以及安全生产,用科技手段保障复工复产。为了进一步提高安全管理科学化、信息化、智能化水平,推动安全生产责任制的落实,该央企集中资源对公司进行信息化、智能化改造,以浪潮服务器为支撑,承载企业智能仓库虚拟化管理平台系统、仓库中心集成控制系统

  • 谷歌今年将在美国11个州投资100亿美元建办公和数据中心

    日前,谷歌详细介绍了其在美国的办公室和数据中心投资计划,将在美国 11 个州投入超过 100 亿美元。去年,谷歌在美国数据中心和办公室方面的投资将超过 130 亿美元。

  • 腾讯数据中心与清华联合论文被自动化领域顶级大会IFAC录用

    3月26日消息,近日,腾讯数据中心与清华大学合作论文被第 21 届IFAC国际自动控制世界大会录取,该大会为自动控制领域三大顶会之一。

  • ​工信部公布“2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”名单

    2020年3月5日,工信部公布了“2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”名单。根据《国家新型工业化产业示范基地管理办法》(工信部规〔2017〕1号)及《关于组织申报2019年度国家新型工业化产业示范基地的通知》(工信厅规函〔2019〕145号)要求,经评审和公示,河北怀来、上海外高桥自贸区、江苏昆山花桥经济开发区、江西抚州高新技术产业开发区、山东枣庄高新技术产业开发区5个园区作为第二批国家示范基地(数据中心)予以公布。2

  • 三星电子:预计2020年5G和数据中心储存芯片需求将增加

    3月18日消息,三星电子今天表示,由于数据中心投资增加和新应用,5G和数据中心的储存芯片需求将增加。三星还指出,由于新冠病毒疫情爆发等事态,使得该需求增长仍存在一些外部不确定性。三星电子首席执行官金基南(Kim Ki-nam)也预计,今年存储芯片供应有限,这将导致市场企稳。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议