首页 > 传媒 > 关键词  > 作业帮一课最新资讯  > 正文

作业帮一课:让你学的出色又玩的漂亮

2018-08-02 20:49 · 稿源: 用户投稿

暑期到了,孩子在经过几个月紧绷的学校学习,格外期盼着假期的到来。有些孩子一不小心就会玩过了头,把上学期的知识都忘记了,也有些孩子在家长的“监督”下,兴趣班、学科班连番上阵,暑期比学期还累,成了假期“励志学霸”典型。然而,这样的放假方式对孩子的成长真的好么?

其实,假期是孩子自我调整的最好阶段,从身体到思维,暑假的休养生息对孩子来说都异常重要。从大脑的成长发育来看,阶段性的放松能够让孩子日后更快速的吸收理解新知识,所谓劳逸结合正是如此,而从学习效率和质量来看,之前在学校中快速的学习节奏当中,孩子可能无法沉下心发现自己真正的薄弱环节,单凭考试成绩并不能说明对所有知识点的掌握程度。那么,家长们要如何才能帮助孩子在这短短的 2 个月时间里怎么才能做到让孩子玩乐学习两不误呢?作业帮一课的专业老师,列举了三种帮助孩子快乐过暑假的方式:

方式一:以夏令营、冬令营为代表的素养类活动

好处:身体力行,将课上知识用于生活

除了学习成绩,许多父母已经注意到了孩子全方位素质培养的重要性,加之现在社会高速发展下,大家经济水平有了很大的提高,许多家庭把费用相对昂贵,但能够充分锻炼孩子动手能力,团队合作能力等等品质类的夏令营、冬令营等培养孩子素质类的活动列入了孩子们的假期清单。

据作业帮一课报名数据显示,暑假期间“绘画体系课”、“泥塑课”甚至是“魔术课”的报名人数明显比其他时段增多,在一堂短短的素养培训课上,老师通过启发和鼓励让孩子自己动脑动手完成一件作品,一个项目,更加直观立体的培养孩子的善于探索、创造性思考的性格,让知识的力量真正融于生活。

方式二:以陪伴教育为核心的家庭活动

好处:感受温暖亲情,促进情感交流共同成长

平常孩子忙于学习,家长们忙于工作,真正的交流其实很少,尤其对于内敛矜持的中国人来说,如何与孩子进行充分的情感沟通让很多家长都有点为难。那么,何不趁孩子放假的机会,用一次放松的家庭活动好好陪伴了解孩子呢?

日前,作业帮一课组织亲子家庭共同到故宫,欣赏《清明上河图3.0》高科技艺术展演的活动中,许多家长发现原来自己并不完全的了解孩子,有些孩子的想象力和对知识内容理解的敏锐度远超家长们的想象,而孩子们也在这次活动中表现得异常兴奋,有位小男孩还害羞得说,已经好久没有和妈妈一起出来玩了,希望以后妈妈可以多抽出时间和他一起参加学习活动。陪伴中交流,交流中成长,让孩子感受到家庭亲情的温暖和与父母进行情感上的交流,也是孩子在暑期重要的课题之一。

方式三:利用在线教育的便利资源,让孩子在家也能快乐学习

好处:科学规划暑期时间,学习玩耍两不误

在作业帮一课【家长课堂】系列课程当中,一位老师说道,“社会发展越来越快,高效的学习能力是每个孩子的必备,家长要做的是帮助孩子做好暑假玩与学的平衡,让孩子在高效学习的同时,享受到生活的乐趣。”

所以,在作业帮一课的课程设置上,家长既能找到孩子们需要的学科课程,也能找到科普课、国学课、兴趣课在内的素养课,比如“大人物课堂”系列课程、《谁在收藏中国》文化课堂等。从学习内容到学习能力,从思维到素养,孩子需要的多角度多维度的培养,一键触达。除此之外,作业帮一课平台上还设置了全年规划系统,什么时候该放松开阔眼界,什么时候该冲刺加油都有科学完整的计划,帮助孩子走好学习成长中的每一步路。

暑期作为孩子成长中的重要部分,其快乐的回忆对他们的未来都有很大的影响。其实,不管是夏令营、家庭活动还是作业帮一课,目的都是希望孩子能够充分利用暑假这个机会,进行一个良好的自我调整,所以家长不妨放下那些紧张焦虑的担心,给孩子一个劳逸结合的暑假,让孩子自己在放松中领悟生活的知识内涵,掌握更多的思考能力,拥有一个满载收获,开心快乐的童年。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抄中国作业?详解海外如何玩转直播带货

    又是一年购物季,电商和社交媒体的消费色彩总是在年末显得尤为强烈。双11、黑五、双12、圣诞季……在中国市场的直播带货卷成红海的今年,老外们蹒跚学步终于跟上了节奏。

  • 国家邮政局:快递员室外作业辛苦 请给予更多包容和理解

    国家邮政局发布《关于快递业务旺季服务消费的提示(一)》。邮政局表示,近期,受雨雪降温天气影响,加上电商平台促销活动,在高峰期间广大快递员工作负荷重、投递压力大,加之天气寒冷,快递员室外作业辛苦,请给予更多包容和理解。

  • 新东方回应在美国开中文:积极转型的一种务探索

    今日,针对“在美国开设中文线上课”的报道,新东方旗下比邻东方回应称,该业务是在双减之后积极转型的一种业务探索,需要时间和周期来探索商业模式,该项目于8月启动,主要面向海外华裔青少年,名为“比邻中文”。

  • 后微商时代,卖团长的崛起!“卖群”微信指数,直线飙升

    2021 年初,沸点天下在举办首届全国团长大会时的主题是:“ 100 万团长,影响 5 亿消费者” 年底,社群社群团购生态链机构——沸点天下又说,帮卖团长预计已经达到 1000 万,并且 2022 年,从业者预计将达到 1 个亿。 短短一年时间,“帮卖团长”已达1, 000 万规模! 10 倍的从业者的增长! 这一波“帮卖团长”就像2013- 2014 年的“微商”崛起,因为工具的革命,再次出现一片蓝海!微信当年很火,但很多人没抓到! 今天,“帮卖团长”

  • 富士康可能沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

  • 免费公益+加密培训,千聊助力河南健康管理机构普及健康知识

    引言:健康是一切的前提,随着国民健康观念的更新以及认知的提升,对“健康管理”知识的需求也日益迫切。为了更加高效、快捷普及健康生活知识,河南省直第三人民医院健康管理中心,选择借助聊开设“健康管理”知识店铺,聚焦百姓关切的健康问题,线上科普传播健康管理知识。成立短短一年多,“河南省直第三人民医院健康管理知识店铺”在千聊已经收获超17000 粉丝关注,受到了用户的欢迎和认可。一、疫情之下,健康管理中心借助千聊

  • 湖南抖教育传媒——带你玩转抖音

    随着抖音、快手等等的短视频app的兴起和发展,很多人的碎片化时间都愿意放在这上面,观看娱乐视频、带货直播间抢福利、自己发日常视频消遣……因为观众的喜欢也出现了一些短视频达人,也就是所说的网红。这些人有着超高的流量,粉丝数量破千万百万、短视频点赞多评论多……也有着很大的商业价值,代言广告多、直播带货效益高等等,这些都在诱惑着很多人,都想和他们一样成为大网红,去改善自己的经济状况等等。很多人并没有成为网?

  • 看了《张朝阳的物理》“温度的故事” 才知道温度为什么有下限

    【TechWeb】11月26日消息,为什么坐飞机总犯困?为什么宇宙中氢元素极多,但大气中含量较少?11月26日12时,《张朝阳的物理课》第六期如约而至,搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳继续坐镇搜狐视频直播间。这次他还特别准备,戴了一顶帽子,称希望打扮成19世纪数学物理学家、“热力学之父”开尔文的样子,和大家讲述“温度的故事”。直播中,张朝阳回顾了前五期物理课涉及的现象和公式,包括牛顿定律、波动方程、绝热指数、单摆运

  • 家长网测评笔记:猿辅导课程含金量到底如何?

    网课好不好,家长应该如何选呢,三个因素最关键:主讲老师、课程产品质量、服务水准。在与一位家长访谈时, 7 岁小朋友的家长表示:“刚开始我陪她上过几节猿辅导课,后来都是她自己上,预复习也都有跟进,孩子课上一直坚持记笔记,做完练习就自己录小老师视频,学习独立性算是基本养成了。”该家长表示选网课最先想到的是老师。猿辅导的老师讲课很生动,她和孩子都很喜欢,而且老师隔段时间会发送一些小视频,孩子很享受做MVP的感

  • 梦饷集团的饷店轻松店家解决低成本引流拓客问题!

    我们这一代 00 后很多都想自己在网上开店赚钱,因为这样的工作比较灵活,当然了,在网上开店还得要有流量才能有转化,才会有收入,但是低成本引流拓客又不是一件容易的事情。我记得之前有一位朋友就是在网上开店的,做了很长一段时间,花了很大的获客成本,但换来的效果微小甚微,长期如此下来,最终店铺还是倒闭了。那时候我也觉得网店可能并不太容易做,但后面我遇到了梦饷集团的饷店这种想法就改变了,怎么说呢,在低成本引流拓

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天