站长之家首页 > 动态 > 百度搜索结果最新资讯 > 正文

百度搜索结果熊掌号优质内容占比达38% 索引数据源38亿

2018-08-02 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 8 月 1 日,百度公布了 2018 财年第二财季未经审计财报。数据显示,本季度百度营收 260 亿元人民币(约合39. 3 亿美元),同比增长32%,净利润 64 亿元(约合9. 67 亿美元),同比增长45%。根据财报中所披露的数据,目前,搜索结果中来自熊掌号的优质内容占比已经达到了38%,这比 5 月 22 日百度在联盟生态峰会上公布的30%的数据增长了 8 个百分点。此外,熊掌号目前索引的数据源已经达到了 38 亿,比联盟生态峰会时公布的 18 亿的数字提升了超过100%。这些数字的快速提升,表明由熊掌号所推动的百度搜索“从站到号”的生态进化正在稳步推进。

熊掌号是百度搜索在 2017 年 11 月的百度世界上大会发布的产品,作为内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,熊掌号具备海量用户、精准触达、开放生态三大核心优势,通过内容保障、用户运营、搜索服务直连等三大通用解决方案,可以帮助内容和服务提供者们实现品牌曝光、粉丝沉淀和用户留存运营。

在今年 5 月 22 日举办的百度联盟生态峰会上,百度搜索针对熊掌号业务举办了专门的名为“搜索未来”的熊掌号分论坛,在此次分论坛上,百度搜索对外宣布熊掌号已经接入了包括麦当劳、交通银行、荣耀手机等知名品牌方在内的 26 大垂类内容和服务提供方,拥有超过 15 万生态伙伴,为全网用户提供了超过 5000 种优质服务,索引的数据源已经达到 18 亿。同时,为了提升合作伙伴的内容贡献积极性,熊掌号还推出了“优质Plus”计划,推动优质内容的持续产生。

围绕熊掌号的搜索生态的形成和发展,离不开众多合作伙伴的入驻,更多的合作伙伴入驻带来了更多的优质内容,搜索结果中目前来自熊掌号的优质内容占比已经达到了38%,这也使得搜索的体验变得越来越好。以最近刚刚IPO的齐家网为例,根据公开的数据,其自接入熊掌号并实现账号打通之后,流量数据从原本的 40 万大幅提升至 150 万,日均线索获取从 1000 激增至 3000 单,辐射的GMV则翻了三倍达到 9600 万的水平。当用户搜索“齐家网”或者与装修相关的问题时,“齐家网”的品牌logo、名称及slogan同时出现在消费者眼前,立体式地品牌强曝光给其带来了更好的转化效果。

搜索齐家网熊掌号展示效果

此外,以广东省公安厅为代表的众多政务相关熊掌号的开通也极大地方便了用户通过搜索获取相关的政务服务,通过百度搜索“广东省公安厅”并关注,就可以直接进入办事大厅,线上实现预约、咨询等多项便民服务;在生活服务领域,蓝犀牛搬家通过入驻百度熊掌号,可以让用户在百度搜索“蓝犀牛搬家”等关键词时,实现在线咨询、预约搬家、在线付款等全流程的服务。

搜索广东省公安厅熊掌号展示效果

作为百度搜索的战略产品,熊掌号自上线以来取得了飞速的发展,通过熊掌号引入的优质内容丰富了搜索的生态,也提升了用户的搜索体验。从 5 月底熊掌号优质内容占搜索结果比例的30%,到如今的38%,按照百度搜索的规划,未来三年内,熊掌号的优质内容将占据百度搜索结果的80%,助推搜索生态进一步完成“从站到号”的升级。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议