首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云创大会最新资讯 > 正文

开源、工业互联网、行业大咖,2018年网易云创大会3大亮点前瞻

2018-07-12 15:51 · 稿源:站长之家用户投稿


近日,网易云官网放出消息,网易云创大会将于7月31日在杭州国际博览中心举行。据悉,本次大会以“开放·生态·赋能”为主题,从官网内容上看,今年的云创大会无论是在规模还是质量上都比往届更上一层楼,包含了1大主论坛、6大平行论坛,涵盖大数据、游戏、教育、产业创新、工业互联网、云计算等多个领域,同时大会现场还将开设创新技术展览体验区。为了让大家对本次大会有更深入的了解,这里为大家总结了大会的3大亮点。

亮点一:聚焦开放主题,或发布基于开源的重磅产品

近来,云计算行业内对“开源”还是“自研”的议题展开了热烈的讨论——阿里云公开为自研背书,青云、华为则认为开源是主流。从今年云创大会主题“开放·赋能·生态”来看,对这一业界争论的话题,网易云的态度更倾向于开源,事实上,网易是国内最早采用OpenStack开源技术的公司之一,同时也拥有国内最早在公有云上发布的容器服务平台,全球首批通过Kubernetes一致性认证。在品牌年度峰会上,发布重磅产品是云计算厂商的惯例,可以预测网易云很可能将在大会中发布基于开源技术的全新云计算产品。

同时,从官网显示的大会日程来看,网易云还将与Linux 基金会成立的云原生计算基金会(CNCF)进行合作。这也意味着网易云希望与其他CNCF成员共同营造全球云原生生态系统,维护和集成开源技术,支持容器化编排的微服务架构应用的强烈意愿。

网易云站队开源、发布基于开源的云计算产品将会给云计算领域带来怎么样的变化,值得关注。

亮点二:讨论工业互联网趋势,进行重磅签约

当前,云计算、大数据技术改变的不只是电商、金融、医疗、教育、物流等领域,还正向工业制造领域渗透,特别是在“中国制造2025”的背景下,利用云计算和大数据提升工业效能,具有积极社会意义。

相比于去年云创大会,2018年云创大会新增了大数据提升工业效能、工业互联网等议题,并专门开设了工业互联网论坛,探讨政府部门、工业企业、信息技术企业、研究机构的合作前景和服务模式。根据目前大会信息,在7月31日主论坛上,网易云还将与中国电子信息安全研究院签署关于工业互联网的战略合作协议,网易云在工业互联网领域将会有何新动作,值得业界期待。

亮点三:6大平行论坛,超50位行业大咖

除了主论坛精彩内容,根据不同行业上云特点和需求,网易云创大会在7月31日下午专门开设大数据、游戏、教育、产业创新、工业互联网、云计算专题6个平行论坛,分享最新的技术、产品、解决方案和应用实践。

此外,大会与会嘉宾也是业界关注的重点之一,网易云官网显示,云创大会现场将会有超过50位的行业大咖带来精彩分享,其中包括浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈、英特尔(中国)行业解决方案集团总经理梁雅莉、德邦物流IT总架构师罗刚强、Unity大中华区技术经理成亮以及多位来自中国电子信息安全研究院、TalkingData、浙报集团、清华大学、复旦大学、网易等多领域技术大咖、学者,共同探讨前沿技术演进趋势与上云实践路径。

此外,国际数据公司IDC还将在会上带来有关2018年年度数字经济发展趋势的报告,预判未来数字经济发展趋势、解析企业在数字化转型中存在的挑战、分析不同行业数字化的程度及技术需求。

目前,网易云官网(163yun.com)已经开启云创大会报名。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爆款何处寻,抖音网易云

    原创音乐人和短视频曾是两条不交汇的河流,甚至还存在某种鄙视链。 2019 年初的音乐综艺《我是唱作人》里,拥有多首“短视频神曲”的高进,就不无郁闷的谈到这一点。

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

    近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 网易云回应网抑云 网抑云是什么意思是个什么梗?

    【网易云回应网抑云】每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到「网抑云」这个词。 不知道什么时候开始,网易云音乐成了深夜哲学家的「伤痛文学素材库」。因为太多假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——「网抑云阴乐」。

  • 网易云音乐上线“一起听”功能

    近日,网易云音乐上线“一起听”功能,用户可通过播放页面中“一起听”的功能按钮,邀请互相关注的好友或者将邀请链接分享至即时聊天软件。好友接受邀请后,就可以一起聆听当前播放的歌曲。

  • 网易云回应网抑云:将推出“云村评论治愈计划”

    今日,针对“网抑云”现象,网易云音乐宣布推出“云村评论治愈计划”,推出三大举措。具体包括了:举措一,“云村治愈所”招募万名心理专业村民、上线“抱抱”彩蛋,鼓励和尊重真实情绪表达;举措二,对恶意行为说“不”,升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度;举措三,招募万人乐评团,发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 到点了我该网抑云了!为什么大家用网易云音乐宣泄

    ​闲暇之余,我喜欢打开手机听听歌,通勤路上亦是如此,如果时间允许,你可能会看到我的耳朵上一整天都戴着耳机。我觉得音乐可以带给我能量,同样的歌曲由不同的歌手演唱,会有不同的感悟。而不同的曲子和歌词,由同一个歌手演唱出来又是另一番风味。不过,这种听音乐带给我能量的日子,最近发生了变化,因为网抑云的出现。你没听错,我说的就是网抑云。

  • 网易云音乐与阿里88VIP达成合作

    今日,网易云音乐与阿里88VIP联合宣布达成战略合作:目前,网易云音乐黑胶VIP年卡权益正式加入88VIP年度生态权益包,未来双方也将共同探索更多深度合作内容。据悉,未来网易云音乐还将与阿里文娱等业务在影视宣发、演出票务等方面展开更多合作。

  • 网易云回应“网抑云” 推出三大举措建设向上的社区文化

    每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到“网抑云”这个词。 8 月 3 日,网易云音乐正式回应网络中出现的“网抑云”现象,官方表示已推出“云村评论治愈计划”,升级《云村公约》,治理虚假编造内容,规范乐评礼仪。

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 网易云信联手伊对,打造恋爱社交新天地

    随着实时音视频技术的发展以及网络直播的井喷式爆发,线上社交的形式越发丰富,足不出户就可以通过手机与世界各地的人见面聊天,“云交友”,甚至是“云恋爱”变成了越来越多年轻人的主流社交方式。加之今年新冠肺炎疫情的蔓延,通过恋爱交友App进行线上“云相亲”已成为年轻人摆脱单身收获爱情的重要渠道。伊对是一款为单身人群提供恋爱社交服务的App,每天都有大量单身男女在伊对通过信息的传递来表达爱意。自上线以来,网易云信

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 云村可以作歌了!网易云音乐上线Amped Studio 中文版

    7月9日,网易云音乐宣布为国内用户引入Amped Studio中文版数字音频制作服务,上线轻量、便携的第三方音乐创作工具——Amped Studio,成为中国首个为用户提供音乐制作解决方案的音乐平台。Amped Studio源于瑞典,是基于Web端的全球最先进的云端DAW(数字音频工作站)之一,其最大的特点是所有操作和功能都可在Web端完成,支持在线多人协同创作,不局限于任何地点,也不需要任何乐器,甚至不需要任何创作基础,只要接入互联网,就可以随地随时地自

  • 期待已久 网易云音乐状态栏歌词功能正式上线

    昨天,网易云音乐Android更新7.2.10版本,状态栏歌词功能正式上线。大家可以更新到最新版APP,在网易云音乐设置里找到并开启状态栏歌词功能。今年4月,网易云音乐发布的7周年内部信披露,网易

  • “无价值用户”大换血:豆瓣、即刻、A站、网易云音乐的突围战

    7 月 10 日,网易云音乐上线了心遇App,主打陌生人社交。据悉,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 网易云音乐上线一起听功能 可邀请好友“一起听”当前播放的歌曲

    近日,网易云音乐上线了“一起听”功能,用户可邀请相互关注好友“一起听”当前播放页面的歌曲。用户只需在播放页面点击“一起听”功能按钮,就可以邀请互相关注的好友或者发送链接至微信、QQ等聊天软件邀请好友一起听歌。好友接受邀请后,就可以和你同听一首歌。

  • 网易云音乐里有哪些打动你的评论?110万+条数据告诉你答案

    将热评按照点赞数由高到低进行排序,取前 100 条热评,这些热评点赞数均在 50 万以上,列示如下:1.“现在北京时间7.28,我家傻丫头还在睡觉,听着她睡觉的呼吸声,特别安稳,很庆幸我能做到让她有安全感,我在努力,不让她受伤难过委屈,但是老惹她生气嘿嘿,不知道我还能活多久,胃癌晚期嘛,我爱她,真的很爱很爱,所以很珍惜一起相处的时光,她那么可爱,想想听不到她声音了就想哭”

  • 阿里88VIP买值了:可免费领取网易云音乐黑胶年卡

    8月5日,网易云音乐与阿里巴巴达成合作,网易云音乐黑胶VIP年卡权益已正式加入阿里88VIP年度生态权益包。如果你是阿里88VIP,那么8月7日起就能免费领取网易云黑胶年卡,价值180元。网易方面称

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天