首页 > 传媒 > 关键词  > 众享比特最新资讯  > 正文

众享比特 2018 LC3大会分享:如何基于Fabric实现供应链金融平台系统?

推广 · 2018-06-28 13:46 · 稿源: 厂商投稿

6月25日至27日,2018LC3中国大会在北京国家会议中心召开,在大会上,来自电子商务、银行业务、版权保护、供应链金融以及产品可追溯性等不同领域的Hyperledger会员,在区块链分论坛和展位中分享基于Hyperledger区块链技术的案例实践。众享比特作为国内较早一批Hyperledger会员,研发部经理李刘海作为代表出席,在展位中为与会嘉宾分享《基于Fabric的供应链金融平台》。

供应链金融的本质就是以行业核心企业及其关联企业为服务对象,以真实的交易为前提,整合商流、资金流、物流、信息流,在采购、生产、销售个环节提供金融服务。目前在我国,政府已经发布了多条扶持政策。而对于区块链来说,供应链金融是一个发展的天然温床。

“现在市场上的供应链金融涉及的融资类型多,牵涉面广,在不同阶段不同环节存在着进度风险、重复融资风险、资产价值变动风险、资产转移风险等多个不同的风险。为了优化现有的供应链金融,解决相关问题,众享比特基于Fabric搭建不同的供应链金融平台,用以实现资产结构标准化,交易流程简化,信息透明度增加,审计、溯源流程高效。”李刘海为前来展位观展的嘉宾介绍道。

“基于Fabric进行供应链金融平台,其架构主要分为基础设施层、平台层、服务层、应用层,在此架构中,我们将Fabric相关框架应用于基础设施层,在此基础上展开搭建。由此建立的供应链金融平台的主要功能是核心账务处理,包含资产创建、资产交易、资产溯源、权限管理、私密性保护、资产验证、匿名流程等。”李刘海补充到。

“它的技术要点有资产结构、流通模型、权限设计、国密支持、动态脚本和动态地址六点,每个要点涉及不同的维度。资产结构上,它是可配置、可校验、多维度、Uuid标识的;流通模型方面,包含有UTXO模型、操作脚本化、动态执行;权限设计上,拥有用户权限配置、资产授权列表、交易时校验三种类型;国密支持方面,我们导入了gm-crypto包,并且Fabric、Fabric-CA、Chaincode全部都支持;动态脚本上,具有脚本入链、权限管理、可扩展等优势;针对动态地址,能够进行交易地址更新、交易有效性签名验证,并且可以防追踪。”

为了更为详细地介绍基于Fabric的供应链金融平台,李刘海举出多个实例进行讲解。“以我们公司众享比特为例,目前已经投入合作的供应链金融项目有很多,其中建设银行区块链信用证、保理等项目是利用区块链技术建立连接多个买方行和卖方行的联盟链,通过联盟链,信用证信息可以在链上实现安全、快速、可追溯的传递。”

“而江苏银行的物联网动产金融项目则是’信息流、资金流、物流’三流合一的客观信用体系,具有系统整合来实现信息对接和流程串联、打造信息闭环以减少信息不对称、变‘动产‘为‘不动产‘、突显贸易背景真实性、建立差异化的风险手段等特点。”

李刘海还提到:“除了上述的项目外,我们还与江苏银行合作了票据链。基于Hyperledger1.0搭建银行间的联盟链,整合票据贴现业务相关方;通过智能合约实现跨行贴现业务流程电子化,同时票据信息入链防止数据被篡改。”

众享比特成立于2014年,自成立以来便一直致力于分布式网络、区块链技术的探索,是国内外领先的金融与监管科技解决方案提供商、国内最早一批进行区块链技术研发的公司。现为国家高新技术企业,区块链超级账本(Hyperledger)成员,共取得了38项软件著作权并申请35项核心专利,已有5项专利授权。2017年1月众享比特推出全球首个基于区块链的数据库应用平台——ChainSQL,将区块链技术与传统数据库技术结合,打造不可篡改、安全、一致、低成本的数据库,推动了数据库技术的演进。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 完善本土芯片供应链,中芯供应链助力客户成长

    近期,联发科推出了旗下新一代处理器新品天玑9000,这款搭载全球首颗台积电4nm工艺的芯片承载着联发科再一次冲击高端的梦想。时至今日,芯片早已成为各行各业的核心配件。中国也是目前全球最大的芯片进口国,年均进口中高端芯片总值超过 2000 亿美元,芯片消费市场超过万亿美元。与之相对比的是,我国正处于一场以芯片为主导的技术危机中,芯片领域的技术落差导致了一系列卡脖子问题。发展国产芯片产业,刻不容缓,芯片产业最重要?

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 随着供应链从短缺中恢复 苹果正在为2022新品发布积蓄力量

    自2021年秋季发布以来,据说iPhone13相关组件经历了非常严重的短缺,以至于苹果从iPad产线上重新调配了一些组件,以优先保障iPhone的供应...与DigiTimes交谈的消息人士透露,苹果供应链限制有望于2022上半年完全恢复...这份报告还重申了苹果计划在今年上半年发布第三代iPhoneSE的计划,相信这将有助于供应商通过其它产品的发布来保持出货势头...同时苹果的PCB供应商也在补充生产能力,以完成2022年度的苹果订单...最后,预计苹果会在2022年发布五款新Mac、三款新AppleWatch、以及首款混合现实头显等产品...

  • 传小鹏引入新主力电池供应商 负责人回供应链需不断完善

    近日,有消息称小鹏汽车打算引入新的主力电池供应商,该供应商可能是中航锂电。对此传言,相关负责人回应称,车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”此前,市场上曾传出小鹏汽车延期交付的消息,当时小鹏汽车回应称,受疫情影响,磷酸铁锂电池对整个汽车行业供给出现紧张,这也给小鹏P7的生产带来了不确定因素,造成480辆车型订单无法在规定时间内交付,小鹏称相关车型平均交付周期?

  • 休闲卤味持续走俏,绝味鸭脖深耕供应链以保持续发展

    尤其对于集休闲卤制食品开发、生产及销售于一体的绝味鸭脖来说,如何在保障消费者购买体验的同时获得营收增长,确保绝味鸭脖持续的发展,就成为了他们主要研究的课题...首先,为了满足更多消费者随时享受新鲜美味卤味产品的需求,绝味鸭脖着眼于供应链的优化,采取了“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”的生产经营模式,在进入一个新市场区域前,绝味鸭脖除了实地考察分析外,还会提前在当地成立子公司,并配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,确保开业后产能的跟进...由此来看,对供应链和终端服务同时发力之下,的确拉动了绝味鸭脖的发展...

  • 右来了科技受邀参加“2021中国产业供应链大会暨第四届中央企业集采共享年会”

    右来了科技受邀参加“ 2021 中国产业供应链大会暨第四届中央企业集采共享年会”2021 中国产业供应链大会暨第四节中央企业集采共享年会于 12 月 29 日在成都召开,右来了科技受邀参加。本届大会由中国国际商会产业供应链委员会主办,大会围绕产业供应链政策解读、发展趋势研讨、行业成果发布、创新应用案例分享、国际化交流等主题,搭建产学研用合作交流平台,推动央企与民企融通发展、促进供采企业深化合作,打造新的突破点、增长?

  • 小鹏汽车回打算引入中航锂电:供应链需不断完善

    日前有媒体报道称:今年年中,宁德时代董事长曾毓群与小鹏汽车董事长何小鹏在宁德时代总部大楼发生了一场争执,最激烈时,曾毓群甚至还退出会议室,平静了 10 多分钟。争吵则缘于何小鹏打算引入中航锂电为小鹏汽车新的主力电池供应商。

  • 口味丰富+供应链体系完善,国民品牌绝味鸭脖“圈粉无数”

    其中国民品牌绝味鸭脖,更是凭借其口味丰富、供应链体系完善“圈粉无数”...截至绝味鸭脖在全国的门店超 13000 家,远超其他吧卤制品品牌...绝味鸭脖的产品包括凤爪、虾球、鸡翅尖、鸭脖、鸭肠、海带结、藕片、腐竹、毛豆等,风味主要包括招牌麻辣、黑鸭甜辣、五香不辣、藤椒、酸辣等,不仅口味多样,种类也很丰富,差异化的口味和丰富的产品线,让人们拥有了更大选择空间...除口味独特,产线丰富外,绝味鸭脖的门店布局和供应链布局也值得称道,其采用全国化工厂布局搭配柔性供应链体系模式,可形成“冷链生鲜,日配到店”的供应链网络......

  • 供应链人士:台积电今年代工价格将全面上调 苹果已接受

    供应链的消息人士还透露,作为台积电的第一大客户,苹果此前的代工价格从未被上涨,但在代工产能紧张,难以满足强劲需求的情况下,苹果也已接受涨价,以确保充足的代工产能,进而保障最终的产品供应,他们已经包下了台积电4nm工艺12-15万片的产能,用于代工今秋iPhone 14、iPad等新品将搭载的A16处理器...在需求强劲且代工价格全面上涨的推动下,加之新增产能的推动,台积电今年的营收,预计也会大幅上涨......

  • 快手电商“大搞产业带”,野心瞄准供应链升级

    提及明年的计划,快手电商负责人笑古称,在今年 7 月提出的“三个大搞”基础上, 2022 年快手电商战略将新增“大搞产业带”,扶持更多产业带商家和依托于产业带的新兴品牌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天