首页 > 传媒 > 关键词 > 猫眼专业版最新资讯 > 正文

猫眼专业版新推首映日预售票房数据回溯增效电影宣发

2018-06-06 10:31 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,猫眼专业版做了版本更新,新推出了首映日预售票房数据回溯功能,全面公开了影片首映日预售票房数据,不仅为电影宣发再添新的数据参考维度,也进一步推动电影行业的数据透明化。

1.jpg

 

“预售数据”回溯增效电影宣发

预售数据是预估票房、判断影片映前热度非常重要的一环。通过首日预售情况可以推测首日票房,进而推测出影片的最终票房。首日预售多少往往也代表了影片在映前的热度、宣发的效果。

以往,我们能看到的预售数据就只有一个票房总数字,各个时间段的预售详情如何,预售数据是如何累计的,这些详细情况很难知晓。如果要深度分析这些详细数据,片方、发行方往往需要单独派人实时监控预售数据,在电影上映后整理汇总预售阶段的各单项数据。而单个院线最初也仅拥有自己一家的数据,如要看到全部数据,还需补充进其他院线的详细数据。这是一项繁琐又容易出错的工作。

更麻烦的是,如果想要与同期影片做对比分析,就需要同时实时监控多部影片的预售数据,并记录整理。而如果需要与历年同档期的影片做对比,难度就更大,很有可能无法快速找到需要的数据。因此,能否查看自家影片在不同时段的预售情况,能否回溯其他影片同时段的首日预售数据,对预售数据进行详细的对比分析,在此基础上形成对票房的合理预期和理性判断,就成为电影宣发过程中的痛点。

2.jpg

 

对此,猫眼专业版新上线的功能给出了解决方案,在 “首映日预售明细”中,除了最终的预售票房、排片、场次信息,预售期间各个时间段的票房、排片趋势变化等明细也都能被看到,方便业内人士和媒体等对影片的预售详细数据进行查询和对比。

数据透明化推进产业规范化

电影预售成绩受预售时间、影片类型、宣发力度等因素影响,首日预售回溯功能将帮助业内人士深度分析此次宣发的效果,及时调整接下来的宣发策略,并为以后同类型的影片宣发总结经验。

在猫眼专业版上,不仅公布了正在热映和即将上映的影片预售数据,2017年以来全部的预售影片数据也都可以查询到,还提供了同历史影片预售数据对比功能,方便片方、发行方、影院等根据影片预售情况同历史影片对比,调整对即将上映电影的体量预期。

另外,通过公开预售的详细信息,外界也看到了不同类型和体量的影片在预售阶段的各种规律的。如《复联3》,作为一部具有超高热度的电影,其预售票房在4月30日累计就已达到2884万,之后随着上映的临近逐步稳定增长,并在上映的前两日呈现迅猛增长。

3.jpg

 

《复联3》的预售情况符合一部高热度、大IP电影的预售规律,而如果一部影片出现票房异常的情况,各方也都可以及时通过首日票房回溯找出问题,做好应对。

猫眼作为互联网电影平台,一直在努力以大数据能力赋能行业,推动行业数据透明化。数据透明化是电影产业发展的必经之路,猫眼将影片预售数据等更多维度数据的公开,将更进一步推动电影行业的透明化,逐步消除信息不对称的难题。

影片预售数据的公开透明,一方面给业内人士提供参考依据,帮助其提高调整宣发、排片策略;另一方面也让电影票房接受大众的监督,防范作弊行为等违规操作,促使电影市场回归“内容为王”。

猫眼专业版这一重大升级也将为电影市场注入更多正能量,在愈加透明的环境下,中国电影产业也将更进一步规范、健康发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猫眼专业版:国庆档电影首日预售票房破亿

    ​今日,猫眼专业版公布数据称,截至今日14.30分,10月1日国庆假期预售票房破亿。其中,《我和我的家乡》《姜子牙》《急先锋》《夺冠》票房排名前四。

  • 猫眼专业版:截至9月29日0点 《夺冠》总票房破2亿

    今日凌晨,猫眼专业版公布数据称,截至9月29日00:00:00,《夺冠》总票房破2亿!

  • 专业的壹健康顾问团队只为专业的您

    随着人们生活水平和文化素养的提升,养生的观念逐渐获得大众的认可,壹健康立足男性保健强固,从预防、保健、诊断、治疗、康复等角度为广大的用户提供专业的服务,而这些专业的服务与我们精益求精的健康顾问密不可分。壹健康的健康顾问始终坚持身体力行,时刻以自身健康和行为来影响和改变服务对象。现阶段,有许多的健康行业的从业人员自己本身就存在一些健康问题,更有甚者直接在客户面前暴露自己的健康恶习。壹健康的健康顾问对

  • 国庆首日票房7.39亿,猫眼如何占据“最佳辅助位”?

    今年的国庆档是 2020 年电影行业一场特殊“补时赛局”,所有人都期望这个国庆档能够迸发出最大的票房热度,让停摆大半年的行业获取更多的动力。

  • 便利蜂与猫眼达成战略合作 提供线下宣发服务

    9月27日消息,近日,便利蜂与猫眼宣布达成合作,携手为国庆档大片《姜子牙》提供在便利蜂门店的线下宣发服务。据悉,9月26日,电影《姜子牙》预告片开始登陆便利蜂,全国上千块便利蜂大屏同时播放《姜子牙》预告片。双方表示,此后还将针对电影宣发达成更多项目合作,共同助力中国电影市场高速复苏。对于此次合作,便利蜂执行董事薛恩远表示,“对我们本土便利店来说,这都是一种借鉴。门店除了传统印象中的卖东西,也

  • 支持专业心电检测 心脏守护神OPPO Watch ECG版上架:2499元

    9月24日消息,OPPO Watch ECG版智能手表发布,售价2499元。OPPO Watch ECG版最大的看点在于支持专业心电监测。官方强调,OPPO Watch心电检测拥有医疗级测量精度,轻触手表即可获取实时心电图,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 推荐几款专业的运动跑步蓝牙耳机有吗?专业运动蓝牙耳机推荐

    今年接触的无线蓝牙蓝牙耳机比较多,也正是因为技术的发展不仅打破了音质上的瓶颈,在一定程度上也让我们实现了自由的聆听。可以看到的是目前很多平价的蓝牙耳机在外观和音质上都做得不错,其中很多品牌来自于国产,这些千元以下甚至百元左右的真无线耳机不仅具有较高的性价比,和经常被线束缠绕的耳机比较,选择真无线蓝牙耳机能避免一些日常使用的尴尬。下面为大家讲述下各方面终合实力都不错运动的蓝牙耳机。一、NANK南卡S2蓝牙

  • 售价2499元!OPPO Watch ECG版在ODC20正式发布:专业级心脏守护

    9月24日,OPPO Watch ECG版在2020 OPPO开发者大会正式发布。作为OPPO健康生态的新一代产品,OPPO Watch ECG版支持专业心电检测,能够为用户带来专业心脏守护功能与服务,是国内首款获得药监局(NMPA)二类医疗器械注册认证并正式上市的独立通信智能手表。据悉,OPPO Watch ECG版将于9月28日开售,售价为2499元。心电检测+家庭关爱模式,全方位呵护身体健康为满足用户对心脏健康的需求,OPPO Watch ECG版内置精密专业心电检测传感器

  • 友信普惠专业助贷,积极践行普惠金融

    友信普惠是一家致力为广大个体经营户、城市工薪人士、小微企业主等有资金需求的群体,提供专业的小额普惠信贷金融信息服务的平台。自2011年成立以来,友信普惠秉承“尊重每一个你”的核心理念,在普惠金融领域持续发力,专业助贷,赢得了用户的一致认可。长期以来,友信普惠凭借深耕普惠金融近十年的经验和先进的金融科技能力,在业内创造出了不错的成绩。数据显示,截止2019年,近百万用户通过友信普惠享受到了普惠金融带来的便利

  • 录屏软件免费有哪些?这些录屏软件即专业又好用

    录屏软件免费有哪些?随着很多自媒体行业的发展,大家使用电脑和手机的频率越来越高。像是平时通过电脑办公、线上召开会议、空闲时间的王者、吃鸡游戏等。我们的生活已经离不开电脑和手机,电脑、手机屏幕显示的内容。有重要的、让人感兴趣的等等,那有什么好用的方法可以快速记录?一起看看专业的录屏软件,帮你记录电脑、手机屏幕上的内容!分享一:电脑专业录屏软件首先分享一个适合电脑录屏的软件,同时也有手机版本,就是“嗨

  • 短视频母婴赛道为何难产专业大V?

    内容产业发展至今,有个不成文的铁律:那就是离钱近、离电商近的垂直赛道,往往会有更多裹挟着超大流量的红人出现。产生这个现象的原因并不难理解:一来,离钱近的领域,变现模式清晰,往往会有更多的机构和创作者涌入,也最容易出现专注于该垂直赛道达人签约与孵化的MCN机构;二来,离钱近的领域,往往细分用户市场规模也十分庞大,这样的行业,无论是内容需求还是投放需求均十分旺盛,因此,也是内容平台重点关注的领域。

  • 猫眼电影:10月1日12:00:50,《姜子牙》总票房破2亿

    据猫眼电影微博,截止10月1日12:00:50,电影《姜子牙》总票房破2亿,成为首部首日票房破2亿的动画电影。

  • 国庆档第5天,猫眼微信小程序用户量突破了3亿

    今年电影行业因特殊环境停工近 7 个月,国庆档也是复工后的第一个大档期,猫眼小程序能在此时实现用户体量破 3 亿,这无疑是为整个行业带来了又一重复苏的信心。

  • 专业团队不敌草根?财经媒体入驻B站成绩几何?

    每个新锐内容平台的崛起,都伴随着流量分配的重新洗牌,新平台的流量红利稍纵即逝。B站出圈之后,诸多财经媒体都对其寄予厚望,纷纷入驻B站,试图在更年轻的用户群体中提前抢占影响力。

  • 海盗船推出K60 RGB专业机械游戏键盘

    Corsair海盗船发布了最新的PC游戏键盘,这款键盘被命名为K60RGBPro,这款键盘的设计风格和内涵都很丰富,它采用了铝合金框架。这款键盘采用了CherryViola机械式按键开关,并采用了RGB背光。目前,K60RGBPro游戏键盘在Corsair官网的售价为89.99美元。

  • 悠蓝超高端专业的有机奶粉滋养生命自然绽放

    宝宝对于每个家庭来说都是小天使,是父母希望的所在,就像一颗小种子,未来父母伴随TA共同成长。父母用爱滋养,用爱孕育,这种爱,充满了生命力,源源不断。悠蓝有机奶粉作为荷兰超25年的专业有机品牌,用超高端的品质给予宝宝能量,让生命自然绽放!悠蓝有机奶粉甄选荷兰2%的珍稀有机奶源好奶有好牛超高端有机奶粉的品质来源于奶源,悠蓝有机奶粉只甄选荷兰2%的珍稀有机奶源。悠蓝有机奶牛一出生就享有丰厚的福利。90天的母牛乳喂?

  • 声学大师专业解读什么蓝牙耳机好?第一肯定猜不到!

    本人从是了蓝牙耳机调音的工作多年,接触过的蓝牙耳机真的可以用数不胜数来形容了。要说什么蓝牙耳机好?我接触过的不下上百款耳机,这五款个人会强烈推荐。1、JEET Air Plus亮点:配置高、音质发烧级、 手机兼容性高JEET是腾讯投资的品牌,追求无损音质是JEET一直以来的理念,手机兼容性在业内口碑一直都是很高的。JEET家非常注重产品体验,配置水准都非常的高,媲美千元级旗舰机,是目前销量最高的蓝牙耳机品牌。硬件水准上采用?

  • 网站测速就找ping.cn,一个更加专业实用的ping检测工具

    相信不少网站运营者时常会用到ping操作检测网站速度等问题,不过目前国内很少有专业的ping检测平台,比如监测节点覆盖地区少、覆盖不全面、检测节点不稳定、检测结果不准确、功能少等情况。

  • 专业医疗级产后康复治疗仪器助力全国产康节顺利举行

    由中国康复医学会产后康复专委会指导、中国商业经济学会妇幼保健分会等主办、通泽医疗协办的2020中健婴(HMCC)全国产康节暨博览会于8月31日,在南京国际展览中心圆满闭幕。通泽医疗展台区作为一站式医疗级产康开启者、产后康复实力品牌的通泽医疗在本次展会上大放异彩,携盆底康复仪器、产康仪器、母乳分析仪、低聚焦超声子宫复旧仪、EMCE四维产康技术方案强势亮相,凭借专业的仪器设备、医疗级的产后康复效果,吸引众多医院专家、产康?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签