首页 > 传媒 > 关键词 > 炉石传说最新资讯 > 正文

炉石传说皇室战争王者荣耀走进亚运会 集游社让手游秒变PC电竞

2018-05-30 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

  在一般玩家的认知中,源于电子游戏的电子竞技一直备受争议。虽然警惕和质疑电子竞技的声音一直很多,但你是否想到过,《英雄联盟》《王者荣耀》《皇室战争》《炉石传说》……这些“爆款”游戏,将作为表演项目亮相即将开幕的雅加达亚运会。

  亚运会、世界杯 电竞走进了各类赛场

  亚洲电子竞技协会官网于5月14日公布6个项目成为雅加达亚运会表演项目,分别是PC平台上的《英雄联盟》《实况足球2018》与《星际争霸2:虚空之遗》,以及移动平台上的《王者荣耀国际版》《皇室战争》与《炉石传说》。

  消息传开,顿时如同一石激起千层浪,喜爱看电竞的观众以及电竞从业者们喜大普奔,但这并非第一次电竞走进体育大赛赛场,比如此前国际足联官网也宣布,今年5月19日到20日,国际足联将在巴黎举办电竞俱乐部世界杯,届时将有16支职业电子竞技足球队参赛。

  除了亮相这些国际知名传统赛事之外,电子竞技也早已有了自己的专业运动会。今年3月在海南海口落幕的第二届世界电子竞技运动会全球总决赛,有来自46个国家和地区的近600名选手参赛。电竞现在甚至正在积极向奥运会靠拢,国际奥委会也正在讨论、考虑未来将电竞纳入奥运会。

  不过需要注意的是,此次雅加达亚运会上,电竞比赛只是作为表演示范项目,并不是正式的比赛项目。但这足以成为电子体育发展历程中的“里程碑”,对于电竞行业的发展也有着重要的意义。而且此次表演赛也能为后面成为正式项目积累更多的赛事运作经验,从而让电竞行业良好地发展。

  除了传统体育赛场外,电竞还走进了高校

  如果说电子竞技作为一项竞技运动实际上自暴雪于1998年发售《星际争霸》便开始在中韩两国生根发芽算起的话,那么电子竞技迄今为止也算是有了20年为时不短的历史,但你是否想到过,电子竞技实践、电竞解说、电竞数据分析及战术制定……已走进高校,逐渐形成专业学科。

  2016年9月,教育部在其官方网站上发布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》,在“体育类”中新增了“电子竞技运动与管理”专业。不到两年的时间里,已有安徽、陕西、湖南、四川、上海等多地的高校竞相开设电竞专业。比如在去年末,山东蓝翔技师学院官网发布了开设电竞专业的消息,在社交媒体受到广泛关注。

  涉足电竞教育的不局限于蓝翔,中国最高学府北京大学在今年春节后同样开设了《电子游戏通论》选修课,据说现场座无虚席,课程主要向学生传播游戏行业相关知识。北大虽未设电竞专业,但开设相关选修课的举动也足以引领电竞产业思维跨向另一个维度

  电竞得到认可 但手游电竞观赏性仍不及PC电竞

  从电子竞技陆续走进传统体育赛事甚至成为高校专业来看,人们对于电竞的看法正迎来巨大的转变,比如,电竞专业的老师们普遍认为,当电子游戏达到竞技层面成为“电子竞技”,就和众多体育项目一样,是通过竞技运动,锻炼思维能力、反应协调能力、意志品质等,也需要团队合作,体现体育精神。

  事实上,近年来电竞产业发展得如火如荼,市场持续地迎来高速增长,譬如在智能手机已做到人手一部的普及前提下,《王者荣耀》俨然已成为国民级的游戏,由此也让手游电竞在全民普及性与参与度上超越了PC电竞,但手机游戏天生的小屏幕与触控操控模式,始终难敌大屏幕与键盘鼠标配合的PC电竞所带来的观赏性,比如被看作是《英雄联盟》手游版的《王者荣耀》,在专业电竞选手以及电竞核心粉丝看来,其观赏性是难以与《英雄联盟》比肩的,只有《炉石传说》与《皇室战争》这些原生电竞手游才不存在观赏性哪个平台更高的问题。

  集游社云玩功能让《王者荣耀》《皇室战争》《炉石传说》秒变PC电竞项目

  不过随着云手游的兴起,在电脑上玩手游已成为切实可行甚至是轻而易举的事情,集游社作为汇聚全球精品手游的垂直精品云手游社区,通过其领先的移动云游戏技术实现了即点即玩的云玩功能,让手游电竞直接变成PC电竞。《王者荣耀》《皇室战争》《炉石传说》这三款入选了亚运会表演示范项目的爆款手游,在集游社上完全可以利用PC大屏幕,键盘与鼠标的操作来当成PC电竞项目来体验,不仅操作感大大地提升了,观赏性也变得爆棚。

  借助集游社的云手游技术,你只要点击“直接试玩”按钮,就可以直接在网页中运行游戏——这就是集游社的手游云玩功能,可以实现手游免下载即点即玩。在集游社平台上进入游戏后,通过点击左下方的键盘按钮,就能自定义键位映射,将WSAD方向键拖动到游戏的虚拟摇杆位置,就可以通过键盘与鼠标来实现游戏的操作。

  《王者荣耀》集游社地址:https://www.jiyoushe.cn/game/detail?gid=295350&c=000003361

  《皇室战争》集游社地址:https://www.jiyoushe.cn/game/detail?gid=302011&c=000003361

  《炉石传说》集游社地址:https://www.jiyoushe.cn/game/detail?gid=300558&c=000003361

  “好游戏不用等”——集游社贯彻的游戏理念,并欢迎玩家入驻

  “好游戏不用等”,是集游社提倡的理念和特色。作为一款向玩家推荐高品质手游的游戏分享社区,集游社打破了传统游戏商店由编辑推荐游戏的机制,将这个权利发放给所有玩家。当你发现了一款好玩的游戏后,只要写出足够有说服力的推荐语,并且得到足够多的认同,就有机会把自己喜欢的游戏推荐到集游社首页,让更多的玩家来分享你的喜悦。

  好用到没朋友的手游云玩功能,就是集游社借助黑科技对“好游戏不用等”的践行和体现。在优质的编辑推荐和社友安利的基础上,游戏究竟是否好玩最终还要自己说了算。集游社创造性的手游云玩功能,让玩家可以直接在PC网页或手机客户端一键进入游戏,节省了大量的下载和安装时间,同时也节省了手机内存。“先体验,再决定”,玩家可以先体验任意一款或多款手游,如果觉得满意,再下载到手机中也不迟。如果你是游戏的狂热爱好者,追求真正好玩的游戏和最便捷的体验,并且有一颗乐于分享的心,那集游社就非常欢迎你这样的游戏达人!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签