首页 > 传媒 > 关键词 > 骑电单车最新资讯 > 正文

骑电单车公布骑行数据:平均骑行速度8.5公里/小时 - 第一头条

2018-05-11 16:22 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,骑电单车发布了一组骑行数据,统计了从投放以来杭州市民使用共享电单车的基本情况。自2017年8月投放至今,骑电单车已累计运营10个月。

该组数据从骑行速度、次数、规范还车使用情况等纬度切入,将过去近一年运营的结果进行纵向分析。据结果显示,绝大部分用户表示使用骑电单车后早晚高峰挤车堵车的情况不再出现了。

你以为快其实并不快,骑电平均骑行速度仅为8.5km/h。

根据国家最新的通用标准,电动自行车最高限速25km/h。从安全角度考虑,骑电单车最高限速20km/h。由于骑行时的各种路况等原因,平均骑行速度仅为8.5km/h。

一些用户表示,虽然最高速度20码,但在路上时考虑到前后左右的车辆,骑行时会自动放缓速度。这并不影响骑行体验,相对于踩单车,电助力的模式更轻便。在早晚高峰时段,电单车的灵活性则更凸显。虽然平均骑行速度仅为8.5km/h,但通过跟公交车出行的对比,反而更省时间,同时又不再忍受拥挤、等车的尴尬状况。

用户素质高,还车点还车占比高达98.5%

骑电单车推行定点换车模式,即用户使用完后,需在规定的停车点内还车,如果不在还车点内结束用车,将会发生罚金。

在共享单车无需用车泛滥后,骑电用了近一年时间将定点还车模式推行,培养用户规范用车习惯。据大部分用户表示,虽然比共享单车乱停乱放要有约束,毕竟会影响市容市貌,定点还车更能体现城市素质。

为了让用户更了解还车点布点情况,骑电单车推出“搜索还车点”功能。根据数据统计显示,有73.6%的用户在用车前先搜索目的地附近的还车点,避免出现到达之后没处换车的情况。

临时停车需求大,32.8%的用户在使用过程需临时停车

电单车的骑行距离比单车要长,骑电单车的平均骑行距离为3.5公里。考虑到用户在中长骑行过程中需要暂停的可能性较高,推出临时停车功能,临停,费用减半。

据数据显示,使用临时停车的用户占比达32.8%。骑电单车作为地铁、公交站重要的中转交通工具,正在逐渐分担部分中长距离的出行需求。

在这份骑行数据中,也有些有意思的数据,比如单人累计骑行最远达1456km,基本上是从杭州骑到首都北京的距离。单人累计骑行次数最多达473次,每天要骑2次不止。

截止目前,骑电单车覆盖杭州市区200万市民,累计提供600万人次绿色出行服务。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天