站长之家首页 > 传媒 > 熊掌号最新资讯 > 正文

发挥搜索实力 百度熊掌号与“中国一带一路网”达成合作

2018-05-04 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

随着全球经济进入新的增长周期,推进“一带一路”建设,将为更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的新型全球化发展注入持久动力。比如,近期中印双方领导人围绕双方未来关系发展的全局性、长期性、战略性问题进行深入沟通将会促进“一带一路”发展。因此,很多组织、企业需要及时掌握第一手“一带一路”相关政策,使其能够立足于全球市场把握自身发展的新机遇。

为更好提升民众搜索体验,让民众快捷、精准找到权威性内容,加强网站和民众之间的连接关系,“中国一带一路网”百度熊掌号正式上线,这标志着“中国一带一路网”借助百度在搜索上强劲实力,通过百度熊掌号向广大群众展现更优质和权威的信息,并以此提升搜索服务体验,共同推动“中国一带一路网”搜索服务升级和改革。

携手熊掌号 赋能“中国一带一路网”搜索新体验

“中国一带一路网”是“一带一路”综合信息服务发布平台,通过高效整合“一带一路”有关国家数据资源,有效促进信息资源开放共享,服务“一带一路”各国间资讯数据合作,提升“一带一路”相关信息、政策精准传递。

为让相关国家、组织和民众更加方便获取权威“一带一路”信息,帮助民众搜索时可以精准查询相关内容,百度结合自身搜索内容生态布局,联动熊掌号,帮助“中国一带一路网”向目标受众传递信息。

比如,“中国一带一路网”通过百度熊掌号构建起权威的信息发布平台,使优质、权威信息可以被民众精准搜索查看;另外,将民众关心版块、查询服务进行权威接触点即使导航,让民众可以快速找到“一带一路”的资讯、数据查询,实现从信息传播到便民服务的转化。

发挥百度优势 熊掌号提升政务搜索新体验

熊掌号作为百度2017年基于搜索新体验发布的产品,在连接和开放层面上具备非常大的优势,凭借百度多年积累的技术和搜索优势,使“中国一带一路网”权威信息借助熊掌号能够在搜索中被民众快速浏览和检索。

同时,利用熊掌号的搜索结果页Top展示功能、政企名片、站点子链等诸多解决方案,让“中国一带一路网”的相关信息在搜索结果页有效公开和全面覆盖,这样最大优势在于让民众可以在众多信息海洋中精准快速找到权威发布信息,有效促进政务网站和民众沟通。

对于双方本次合作,百度搜索生态业务总经理谢天表示,现阶段,国家在“一带一路”上投入很大,是企业扩大经营发展的最好时机,我们非常愿意帮助这些企业在搜索端进行体验升级,同时,面对新形势,我们也希望帮助“中国一带一路网”更加积极主动提升搜索服务,完善、优化搜索体验,建立权威内容展示的辅助机制,为“中国一带一路网”在信息发布上保驾护航。

最后,通过百度熊掌号让“中国一带一路网”不仅可以精准有效进行权威内容展示和传递,也为今后百度在服务政务体系网站打下了夯实的基础和更广阔的合作空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议