酷狗重磅推出5.1全景音效,再掀音乐科技新高潮

2018-05-04 13:54 稿源:用户投稿  0条评论

  近期,酷狗音乐更新了一款“黑科技”功能——在蝰蛇音效模块里,全新的5.1全景音效高能上线。这款人性化的功能设置,一经推出便备受用户欢迎,让越来越多的音乐发烧友通过耳机,即可享受这款贴心的“黑科技”,随时随地感受家庭影院般的全景声场效果!

  完美模拟5.1家庭影院声场,实现自在随心音乐DIY

  为了让用户安坐家中即可身临其境地享受观影体验,近年来5.1声道被广泛普及使用。5.1声道,指中央声道,前置左、右声道,后置左、右环绕声道,及所谓的0.1重低音声道,且一套系统总共可连接6个喇叭。而此次酷狗推出的5.1全景音效,则通过技术手段完美模拟了5.1家庭影院声场效果,不仅将5.1声道中的5个音箱模拟还原,还将环绕增强与低音音箱做了拆分。

  更大的亮点是,所有音箱都支持用户自由调节音量和开关。有了如此贴心的设计,大家可以自由选择个性化的效果设置,比如保留低音音箱与后置音箱,关闭三个音箱与环绕增强,即可体验弱化或去除人声只听背景音乐的效果。让你享受自在随心的音乐DIY,真正实现“我的地盘听我的”!

  凭借带来身临其境的听感优势,5.1音效从上市之初便受到追捧,但其相对昂贵的设备成本、对搭建空间及音源的高要求,使其使用场景有一定的局限性。5.1全景音效,不仅能通过手机App享受美妙的音乐效果,同时也能运用于车载环境及酷狗智能音响等硬件,让大家以高性价比、更便利舒适地品尝音乐饕餮盛宴,充分贯彻蝰蛇音效“让百元耳机听出千元效果”的设计理念。

  坚持用户体验为王,引领数字音乐平台新潮流

  早在大多数音乐平台仅提供简单的均衡器声效时,酷狗便开始积极研发音乐新科技,为用户带来原创的蝰蛇音效,让你一秒打开玩转音乐的大门。

  不仅满足于技术创新,在玩法方面酷狗也十分“接地气”。蝰蛇音效推出的明星音效系列,让用户通过一键切换,即可享受呈现鹿晗、BIGBANG等明星大咖的歌曲音效。而不久后,“汽车音效”也惊喜上线,提供奔驰、宝马等多种汽车品牌的特色音效,一键免费升级车载音乐体验;还开发娱乐化的3D旋转音效……均备受消费者欢迎。如今酷狗音乐再次重磅出击,将5.1家庭影院直接“搬到”私人耳机中,让大家轻松享受不同的音乐玩法,随时随地玩出专属的音乐态度。

  “The more we share,the more we have.”在注重互动分享的时代,众多音乐平台设置音乐评论区早已司空见惯,但为音效开启专属的评论区却甚为罕见。据笔者粗略统计,目前已有超过880万用户使用5.1全景音效,并留下超过7万条评论。

  音效评论区不仅给广大用户提供了一个良性分享、互相交流的平台,还聚集了各路音效大神,无私分享调音方案以及讲解相关专业知识,刮起一股传播音乐知识的新风尚!

  蝰蛇5.1全景音效的到来,不仅为广大用户提供了一个玩转DIY音效、增进交流与分享的快乐平台,从早期的蝰蛇3D丽音到如今的蝰蛇5.1全景声,期待在未来的音效版图市场上,酷狗音乐能带来更多的惊喜与活力!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多