酷狗黑科技倍速播放全面上线 网友沉迷“花式调速听歌”

2018-04-28 16:52 稿源:用户投稿  0条评论

酷狗不仅可以听音乐,还可以玩音乐?据悉,音频调速黑科技——“倍速播放”此前已在酷狗音乐安卓端上线,安卓用户早已经开始“花式调速听歌”,开发出很多热门作品的新听法。IOS的用户是不是等到脖子都长了呢?现在可以兴奋的告诉大家,“倍速播放”也在IOS端上线了,大家赶紧燥起来吧!

以往,想要把一首歌的节奏调快调慢,必须要用到很多专业的声音软件才能实现,没有些许技术是绝对做不到的。但是,现在只要在酷狗音乐上使用“倍速播放”的功能,就能迅速轻松地实现节奏变化的操作。如此一来,抒情慢歌可以变激情快歌、电音也能变得慢悠悠,可以说是让音乐在用户手上也能变得更有可能性。

说了那么多,是不是很想知道大家怎么玩呢?

在酷狗音乐上,已经有玩“倍速播放”成精的听众做了一个“放成一点五倍的速度时超好听的乐曲”的歌单。诸如《Moves Like Jagger》、《Shape Of You》、《本才纲目》等经典作品,皆是听众们心目中“倍速播放”的不二之选。

出于好奇心,小编尝试了用0.5倍的速度听《Moves Like Jagger》,口哨声和歌词均变得不连贯的感觉简直让人捧腹大笑;而0.7倍是播放这首歌最适合的速度,节奏感强烈而不快,听着听着双脚无意识地跟着鼓点动起来,实在是太有趣了。

有的酷狗听众则是按捺不住内心的躁动,直接用1.5倍的速度播放后纷纷表示:“听的我想飘起来”、“造化钟神秀啊”……

而这种变奏玩法,用在电音上更是有非常奇妙的感觉!而酷狗播放量已超55亿的《Faded》,如果用0.5倍速度来播放,会发现这首电音神曲会褪去一身“躁动”,凛然变成一首娓娓道来的抒情慢歌;当然,如果用1.5倍的速度播放更是能把这首歌的“燥”瞬间变成“炸”的感觉!

当然,除了快歌变慢,慢歌变快的玩法同样充满乐趣。试想一下,把抖音神曲《醉赤壁》用1.5被速度播放,节奏之外还能确认眼神,遇到对的人吗?对于这种玩法,有网友总结的很好:只要用1.5倍播放,管你听什么苦情歌都可以听笑。看来,这将成为一种有效的治疗情伤方法。

不仅在酷狗音乐上,“倍速播放”在微博上同样引起了网友们的热议。有网友称,用1.5倍速播放古风歌曲,特别带劲;用0.5倍速去播放TFBOYS的《青春纪念手册》,“跟着我左手右手一个慢动作”,这下可是真的变成“慢动作”了,简直不要太神奇……

不得不说,酷狗音乐这一项黑科技,为音乐带来了无限的可能性。在枯燥的生活中,听歌或许是一件再平常不过的事情,但是“玩音乐”绝对会是生活中创造乐趣的事情,而“倍速播放”显然是让普通人也能在音乐上玩出新花样!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多