首页 > 传媒 > 关键词 > 斗鱼直播节最新资讯 > 正文

强强联合!斗鱼直播节凸显斗鱼品牌号召力

2018-04-28 13:53 · 稿源:站长之家用户投稿

倒计时 1 天!不同的时间,相同的地点,斗鱼直播节,来了。

4 月 29 日,斗鱼直播主办的 2018 首届国际武汉斗鱼直播节(简称斗鱼直播节)即将于“电竞之都”武汉正式拉开帷幕,持续三天的国际斗鱼直播节将囊括音乐表演、电竞赛事、体育极限、豪车展出、影视动漫、游园美食、大型游艺等十多大热门主题,超千名优质人气主播,神秘明星大咖,即将亮相助阵。届时,将有斗鱼头部超人气主播冯提莫、陈一发、阿冷、大司马在内的数千名优质主播亮相直播节。

斗鱼给互联网圈带来的讨论不仅是斗鱼直播节的规模和内容,还有斗鱼直播节背后的商业合作模式。它跨界联手电竞、音乐、影视、动漫、体育、汽车、美食、通信等几十家知名品牌企业,共同来打造一个集十多大热门主题为一体的直播生态大趴。

网络直播本是互联网虚拟经济的一部分,借助“直播节”,打通线下形成虚拟经济体与实体经济的成功连接,斗鱼直播以其“包容、共享的”直播大生态,所凸显出的品牌价值号召力越发深入人心。

王牌对王牌,强强联合顶级品牌

本届直播节不仅是直播领域、游戏领域的盛会,同样也吸引了很多王牌企业的青睐。实力品牌汽车长安福特翼搏是斗鱼直播节的独家冠名商,知名网游天使纪元是首席赞助商,中国联通、可口可乐、腾讯、滴滴、美团、中国电信、国美电器、美图手机等来自通讯、视频、互联网、手机、快消领域的企业都加入这场直播界的最大盛事当中。这是以往以“直播造节”均无法比拟、无法企及的。

强强跨界联合,彰显斗鱼直播节的强大品牌号召力。据主办方介绍,本届直播节的主播量级和整体规模也相当于 2017 年斗鱼嘉年华的三倍以上。预测数据称,预计约有 70 万人次现场体验, 5 亿人次线上体验。而这些用户多为 90 后、 95 后、 00 后,他们是当下这个消费市场的主力军,这也是源源不断吸引顶级厂商的主要原因。

跨界逻辑,品牌内容娱乐化

仔细观察,这些品牌合作商并非生硬地在斗鱼直播节打广告,而是将品牌内容融入于斗鱼直播节的相应的主题活动当中,让品牌传播娱乐化。对于斗鱼直播而言,尽管是游戏直播出身,但泛娱乐恰恰是近两三年平台加速布局重要方向。品牌合作商与斗鱼直播节的合作,让斗鱼“直播+”下的直播内容生态链更加丰富、多元、立体,内容生态丰富势必会吸引更多的用户,也将进一步提升用户粘性。斗鱼直播节与品牌合作商已经迈入一种内容生态的正循环当中。

以冠名广告长安福特为例,斗鱼直播联手独家冠名商长安福特翼搏推出的诸多特色活动。在二次元展区,长安福特准备了八辆车身结合知名动漫IP的 2018 款福特翼搏,到场观众可以到车内体验一把真人COS。另外,长安福特将在直播节的音乐舞台与观众一起精彩互动。此外,二次元展区、音乐舞台的主题内容也因为长安福特的加入变得更多元多彩、有声有色。

相比长安福特,自带游戏属性的首席赞助商天使纪元融入地更显顺畅。根据爆料,在直播节现场的主舞台旁,巨型天使纪元雕像将从天而降。同时,在现场天使纪元两百平米的主题展区内,将会有数十位“共享天使”等待各位勇者参与展区内部的各项主题活动。

文化加持,升华泛娱乐

与其他品牌赞助不同,斗鱼直播节的众多品牌合作客户,与年轻一代用户沟通时表现地更为开放,文化沟通成为品牌客户触达斗鱼直播节观众的重要表达方式。这让本身具有泛娱乐、文化属性的斗鱼直播节,不再是一张“商业”名片,更多的是承载了诸多的文化内涵。

斗鱼直播节能够承载不同领域的品牌文化,也跟它的业务多元化有关。就斗鱼直播而言,除了电竞游戏、二次元外,平台还覆盖了科技、正能量、教育、公益、户外、娱乐、综艺、电商等领域,并融入短视频、社交等综合性功能,这些领域的品牌合作商在切入斗鱼直播时具有天然的文化共情。

据悉,斗鱼直播投资 10 亿元开启“主播星计划”,以多元化的泛娱乐内容为驱动,连接年青一代的用户,斗鱼直播已经构建泛娱乐生态产业链。而斗鱼直播不断强化平台生态能力的过程中,便不断增加用户粘性,进而增强了商业变现的能力,让优质的主播、用户、品牌资源虹吸到这个健康的直播生态产业链当中,彼此相互加持,互利共赢,让斗鱼直播的泛娱乐产业链不断迭代升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 主播未经授权在斗鱼直播间演唱他人歌曲,法院认定直播平台构成共同侵权

    据北京互联网法院官方微信公众号消息,近日法院宣判了一起由斗鱼主播未经授权,在直播间演唱他人歌曲的侵权案件,法院一审认定斗鱼直播平台构成共同侵权。原告麒麟童公司主张,其合法取得了歌曲《小跳蛙》在全世界范围内的著作财产权,而在未获得其授权、许可,未支付任何使用费的前提下,12 名主播 59 次在被告斗鱼公司运营的直播间中演唱《小跳蛙》,严重侵犯了麒麟童公司对歌曲依法享有的词曲

  • Mayumi斗鱼直播间是多少 巴西女辅助马玉米直播间地址

    巴西女辅助Mayumi正式宣布加盟了斗鱼直播平台,并且将在7月1日开启首秀直播,那么她的直播间号是多少呢,我们来一起看下具体的直播间地址介绍。

  • 城市直播节来袭 麦思移动虚拟萌宠IP+真人主播为广州直播节增添新活力

    6月6日,由广州市商务局主办、各区商务主管部门、广州市直播电商协会筹备组承办的以“广货带天下,广带天下货”为主题的广州首届直播节即将拉开帷幕。这个全球首个以城市为平台的直播节将持续三天,预计共举行超过20万场直播,10万余品类的商品齐亮相,各大品牌还将推出超过10亿元超值优惠,直播力度和规模空前盛大。本着助力经济复苏、推动消费扶贫、促进消费升级的使命,此次直播节不仅邀请多位全国“两会”代表及邓亚萍、吴京、

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 广州首届直播节开幕,氘氘传媒助力打造“直播电商之都”

    6月6日-8日,广州将举办主题为“广货带天下,广带天下货”首届直播节,这是全国第一个以城市为平台的直播带货节。(广州首届网红直播节)本届直播节将实现线上线下同步直播、全城全平台全场景共同参与,呈现“一切皆可直播”的新消费场景。活动采取1个主会场、11个区分会场、多个特色分会场的“1+11+N”模式,全面点燃在线新经济发展引擎,推动内需市场升温,打造直播电商产业高地。氘氘传媒为助力“千年商都”成为“直播电商之都”?

  • 虎牙、斗鱼再传合并,游戏直播“天”已变

    作为游戏直播行业的两位头部选手,目前斗鱼和虎牙共同占据着该行业超过80%的市场份额。双雄争霸的同时,合并传闻也从来没有间断过。最近,二者再度被爆出即将合并。只是这一次,市场似乎嗅到一丝前所未有的气息。

  • 虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

    2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新?

  • 虎牙直播被点名是怎么回事?虎牙、斗鱼回应全文

    6 月 8 日,据央视新闻官方微博表示,虎牙直播开通免费上网课渠道,却弹出各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,类似的情况也出现在斗鱼平台。

  • 华帝618直播节:郑恺等明星站台,放送“美好食光”

    近日,华帝专为618电商节重磅打造的“美好食光直播节”正式在各大电商平台开播,有美食、有福利、有创意,亮点满满的美好食光厨房一开张,就引来了数百万网友围观互动。与普通直播不同,华帝此次直播节是为期19天的明星直播接力,从5月31日到6月18日,由一众华帝高管、明星轮番上阵,从不同角度,为观众带来有关“美好食光厨房”的精彩分享。明星主播阵容包括了:郑恺、金瀚、孙艺洲、王小骞、贫穷料理、浪胃仙等一众艺人。在直播?

  • 集需购首届直播节即将启动,开启扶贫帮弱新模式

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情让各行各业都受到了不同程度的影响。为积极应对疫情影响,利用直播电商助力全国经济复苏,促进消费升级,集需购全力以赴,打造了集需购首届直播节。据悉,本次直播节一直从 6 月 10 日持续至 6 月 12 日。每天下午 16 点到晚上 22 点不间断直播。三天的主题也是各有特色,分别是:“直播嗨翻购全场”、“白云山养生专场”、“大牌好货特卖日”。消费者只需下载集需购APP,即可?

  • 虎牙虚拟主播画粤现身首届直播节,带货实力堪比李佳琪、薇娅!

    6 月 6 日至 6 月 8 日,广州市联合虎牙直播举办的“首届直播节”活动圆满结束。广州各区现场直播带货全力展示各自区域特色,虎牙虚拟偶像主播画粤首次惊艳亮相活动现场,挑战真人主播同框带货,其实力不弱于李佳琪、薇娅!俗话说,广货带天下,广带天下货,广州举办的“首届直播节”成为全国的一个以城市为平台的直播带货节,虎牙直播作为广州本土直播企业,特推出直播电商功能配合此场活动。本届直播节,虎牙虚拟主播“画粤”也在

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台 附通告全文

    6 月 23 日上午,「网信中国」微信公众号发布通告称​,国家网信办已指导属地网信办依法约谈处置虎牙、斗鱼等 10 家网络直播平台。

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 斗鱼虎牙将合并?斗鱼:不知情 不予置评

    今日,针对“斗鱼虎牙将合并”一事,斗鱼方面回应称,对此不知情,不予置评。此前,新京报报道称,多位接近交易的人士透露,斗鱼、虎牙的合并已经在路上了,推动其合并的建议由腾讯提出,具体细节未定。

  • 韦神判赔斗鱼8522万 韦神为什么要赔偿斗鱼

    2019年 12 月 30 日,湖北省高级人民法院对主播韦朕合约期内跳槽案件作出判决,判定韦朕(直播名:韦神)在合同期内跳槽其他平台的行为为故意根本违约,按照合同约定,判决韦朕向原告武汉鱼行天下文化传媒有限公司支付违约金8522万元。

  • 明星们在斗鱼开播 互相需求的是什么?

    在明星们直播带货成为一股潮流时,明星直播游戏也有了趋势。5 月 30 日,艺人程潇入驻斗鱼,首秀直播《王者荣耀》,在程潇之前,成果,张一铎已经在斗鱼开启了游戏直播,直播的内容是《绝地求生》。

  • 炉石传说乱斗鱼人来了选什么职业好 本周乱斗鱼人来了规则攻略

    炉石传说在6月4日这天开启了本周最新的乱斗模式——鱼人来了!这个乱斗模式还是比较友好的,不要自己组牌,选择一个职业就好了,下面就来为大家分享一下本周乱斗鱼人来了的规则攻略。

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天