首页 > 动态 > 关键词 > 高通计划大量裁员最新资讯 > 正文

高通计划大量裁员,原因是与苹果专利诉讼消耗太多金钱

2018-04-19 14:33 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:据彭博社消息,芯片巨头高通正计划大量裁员。虽然裁员的具体数量还不清楚,但可以明确的是,此次裁员人数不少于 50 人。

知情人士称,高通此番裁员全是被苹果逼的。因此前与苹果公司的专利诉讼中,高通收到沉重的打击。不但利润下降了九成,还面临苹果公司 10 亿美元的诉讼索赔。据说苹果及其供应商在诉讼过程中拒绝向其支付专利费,这让高通日子很难过。无奈之下,只能大量裁员来削减成本。

据透露,由于裁汰人员的数量足够高,以至于高通将不得不向加州提交所谓的“WARN通知”,即员工调整和再培训通知。那些打算在 30 天内解雇 50 名以上员工的公司,必须提交这样的文件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果又摊上事了!时隔八年 因滑动解锁等功能再遭专利诉讼

    6月9日,据媒体报道,瑞典公司Neonode向苹果提起诉讼,称苹果的QuickPath和滑动解锁等功能侵犯了其专利。该专利涵盖了基于手势与触敏显示器的交互以及触摸屏上的“可点击激活的图标&rdqu

  • 吉利大幅降薪的“蓝海计划”被质疑变相裁员!员工发帖吐槽

    作为国产车中的一哥品牌,吉利在面对市场寒冬时,能够有更多的实力抵御。此前,在疫情最为严重的时候,吉利汽车曾公开声明,不会裁员,降薪,大家共同度过难关。如今,吉利对员工公布了&ldquo

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • 消息称迪士尼香港将在未来几个月启动裁员计划

    根据Variety援引知情人士的话报道称,迪士尼香港员工上上周五已接到裁员计划的通知。报道称,根据未经证实的估测,未来几个月可能会裁员100-150 人。对于该报道传闻,迪士尼暂未回应。

  • 汇丰恢复3.5万人裁员计划?官方回应:传言缺乏事实依据

    今日,针对“汇丰恢复3.5万人裁员计划”的传闻,汇丰中国发布澄清声明回应称,网络上出现有关汇丰的一些具有误导性的传言,缺乏事实依据。汇丰中国称,中国是汇丰集团重要的战略性市场。未来将继续在业务、服务、人才和技术等各方面增加对内地市场的投入,也希望社会理性对待、客观评价国际银行在中国改革开放进程中所发挥的积极作用。

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 利润十年来最差!戴姆勒计划再裁员10000人

    市场遇冷、能源迭代、没有到达转折点的新冠病毒就像是特意为汽车产业准备的无情三连击,震撼着每一家汽车企业在生死线徘徊的命运。净利润下滑正在成为豪华汽车制造商的“噩梦”。日

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 巨亏56亿,全球裁员,这个行业第一怎么扛?

    新冠疫情影响下,全球运动品牌一哥耐克也扛不住了。2020 财年第四财季( 3 月 1 日~ 5 月 31 日),耐克营收63. 13 亿美元,低于预期的73. 8 亿美元,单季营收亏损7. 9 亿美元(约合 56 亿元人民币),同比下降179.88%。

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 耐克宣布将裁员,单季巨亏50亿,股价大跌

    国际知名服饰品牌耐克公司在近日公布了2020财年的财报,本财年耐克集团营收为374. 03 亿美元,同比下降4%。截至 5 月底, 2020 财年第四财季营收为63. 13 亿美元,亏损7. 9 亿美元。

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 京东与高通升级战略合作关系

    京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷、京东零售通讯事业部总裁Daniel Tan与高通公司总裁安蒙以及高通公司全球副总裁侯明娟出席了合作仪式。据悉,此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产

  • 诺基亚在法国裁员1233人 占比超30%

    北京时间 6 月 22 日消息,两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划在法国裁员 1233 人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。

  • 台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标

  • 在线教育行业陷入“裁员”风波?或将催生行业优胜者

    阿卡索声明中写道:“我司广州分公司截至5月末,仍只有30人左右的员工,其中部分员工因严重违反劳动纪律被解雇。但有个人和机构,扭曲、捏造事实(裁员300人),在部分网站或自媒体进行大肆散播,对我司品牌形象造成负面影响。我司将对相关不实言论进行取证,且坚决通过法律手段维护自身权益,追究恶意中伤者(个人或机构)的民事责任。”阿卡索表示,基于公司发展,业务调整,团队的调整优化不可避免。“对于合理解除不合格员工,是公

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • LG为削减新机成本找供应商砍价:除了高通、其它元件都降了5%

    今年5月,LG发售了采用全新工业设计的Velvet(天鹅绒)手机。据韩媒报道,LG一般每3个月和主要供应商洽谈一次元件采购价格,最近的一次围绕Velvet手机进行,几乎所有的伙伴都被LG说服,下调了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天