首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯公司最新资讯 > 正文

北京航空航天大学与腾讯公司签署产学合作备忘录

2018-04-18 14:55 · 稿源:站长之家用户投稿

       4月17日,北京航空航天大学新工科研究与实践项目启动会暨北京航空航天大学-腾讯公司产学合作签约仪式在北京召开。会上,北京航空航天大学副校长黄海军与腾讯公司副总裁王巨宏作为双方代表签署了产学合作备忘录。

  北京航空航天大学与腾讯公司签署产学合作备忘录

  同时,基于合作备忘录,双方还签署了本研一体的系统结构课程群在线实验系统研究与实践、面向新工科的计算机专业核心课程改革、探索建设“志士航行”创新实践实习基地等一系列新工科合同项目。

  本次合作备忘录的签署旨在汇集整合双方在教育和产业方面的优势资源,以需求为导向,以任务为牵引,在资源共享、合作共赢的基础上,围绕人才培养、教育信息化、科学研究等方面开展合作。

  在人才培养方面,围绕新工科人才培养和创新创业教育变革,借助腾讯公司对产业和人才需求的独到见解,聚焦当前和未来产业发展所需要的核心人才,探索新工科人才培养模式;依托腾讯公司海量数据、打造精品、高效运营的经验及独特的平台优势,培养一流高素质双创人才。在教育信息化方面,围绕教务系统标准化和“数字化”校园建设等方面,开展智慧校园建设试点工作。在科学研究方面,针对人工智能+、互联网+等新兴产业方向,开展交叉学科领域开展高水平的科研合作,实现科研成果的转化和深度应用,为腾讯公司的发展和北航的建设作出重要贡献。

  在合作过程中,腾讯公司将借助自身及其关联公司独到的行业见解、深厚的技术基础、强大的云服务、大数据和人工智能能力、丰富的在线教育平台、高效的运营经验及独特的平台优势,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,大力开展与北航的合作,支持北航在人才培养、科学研究和教育信息化方面的建设。与此同时,北航将充分发挥教学、科研、人才、校友、社会服务等方面的自身优势,支持腾讯公司发展。

  北京航空航天大学副校长黄海军提到,高校既是创新人才的聚集高地,又是培养创新人才的重要基地,还是创新成果的科研基地。推进产学合作、协同育人,促进科技成果转移转化,培养产业发展急需人才,能更好地推动新工科建设和发展,相信双方合作大有可为。

  北京航空航天大学副校长黄海军教授

  腾讯公司副总裁王巨宏表示:“我们经过多年探索,已经摸索了一套与高校协同育人的体系,其中包括协同培养面向人工智能等前沿技术领域的学术研究型人才,面向云计算、网络空间安全等的专业技术型人才和面向“互联网+”领域的跨界复合型人才。在此次合作中,我们不仅要搭建教师能力提升平台、开展新工科专业共建、探索新工科人才培养模式,更要借助信息化手段改革传统教育模式。”

  腾讯公司副总裁王巨宏女士

  同时,王巨宏也提到:“在数字校园建设的新风口下,腾讯公司数字校园整体解决方案将打通丰富的数字化应用场景,并形成开放合作的新生态,从而改变高校师生体验,为他们带来更加便捷、舒适、信息化的生活环境。”

  本次会议上,还相继举行了新工科研究项目启动以及北航新工科研究与实践项目授牌仪式。针对新工科项目,未来将进一步加大投入,并加速研发创新步伐。除此之外,腾讯还介绍了自身在人工智能领域的战略规划及布局。之前,腾讯推出了游戏AI、社交AI、内容AI来寻找人工智能落地场景。接下来,腾讯会在更多的行业和领域,并结合更多的应用场景广泛应用人工智能技术,为行业进步和社会发展做出重要贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老干妈回应:腾讯公司被骗了!

    据第一财经报道,针对有关腾讯起诉老干妈并要求法院冻结后者千万资产等事宜,今天下午,老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干

  • 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

    凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有?

  • 老干妈声明:未与腾讯公司进行过任何商业合作 已向公安机关报案

    DoNews 6月30日消息(记者 吴丽)6月30日,老干妈官微发布声明称:经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。针对上述重大事件,我司及时采取法律手段维护企业合法权益,已向公安机关报案。公安机关于2020年6月20日决定对此案予以立案侦查。

  • 被冻结1600多万资产 老干妈发声明:从未与腾讯公司有过合作

    腾讯、老干妈辣酱,原本两个没什么关系的企业今天一起上了头条,腾讯申请冻结了老干妈公司名下1624万元的财产,原因是欠下广告费不还。今晚老干妈发表正式声明,称从未与腾讯公司进行过任何商业

  • 腾讯公司真是个憨憨?官微回应:一言难尽 悬赏1000瓶老干妈

    腾讯公司在官方微博回应“被骗”一事,称一言难尽,并为了防止类似事件再次发生,以1000瓶老干妈为礼品征求类似线索。

  • 东方航空:拟与携程等出资设立三亚国际航空

    【TechWeb】6月15日消息,东方航空日前对外发布公告称,6月13日,公司与海南省交通投资控股有限公司、三亚发展控股有限公司、吉祥航空及携程旅游网络技术(上海)有限公司在海口市签署《合作框架协议》,意欲共同出资设立三亚国际航空。公告内容显示,三亚国际航空未来注册资本为人民币30-60亿元,其中,本公司占51%、海南省交通投资控股有限公司占10%、 三亚发展控股有限公司占10%、吉祥航空占15%、携程旅游网络技术(上海) 有?

  • 美国两家航空公司联航、达美获批复航 中美航班运力翻倍

    中国与美国之间的航班争议有望告一段落了,今天下午有报道称美国两家航空公司联航、达美获得民航局批准复航,中美之间的航班运力将翻倍。此前由于美国政府在2月份宣布断航,美国航空公司随即也

  • 字节跳动关联公司入股网络文学公司北京秀闻科技

    近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的 200 万元增至约 222 万元,增幅为11.11%。资料显示,北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股,北京秀闻科技有限公司主要从事网络文学,数字出版业务。

  • 途虎养车关联公司全资入股北京盛唐保险经纪有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月5日,北京盛唐保险经纪有限公司发生工商变更,原投资人黑龙江省荣泽石油设备有限公司退出,新增投资人为途虎养车的关联公司上海阑途信息技术有限公司,与此同时,时婷卸任该公司法定代表人和执行董事,其中法定代表人由郭正阳接任,执行董事由朱炎接任,此外,周玉芝卸任监事,由黄玉君接任,企业类型也由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资?

  • 百度旗下度小满科技(北京)有限公司参与成立新公司

    6 月 1 日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本 50 万人民币,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 巨量引擎&北京大学联手举办的“未来营销官”项目圆满落幕!

    “用理论指导实践,再用实践验证和修正理论。”6月13日,巨量引擎与北京大学新闻与传播学院联手举办“未来营销官”2020北京大学智慧营销实战教学创新项目圆满落幕。巨量引擎与北大一起,基于课堂教学的规律和学生认知发展的顺序,循序渐进,为学生们提供系统的前沿知识课程培训,并开放旗下广告投放平台,为学生进行实战投放提供最佳助力,积极培养优质的数字人才,为品牌和行业输送新鲜思维,培养立足前沿的“未来营销官”。经过3

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事

    DoNews6月21日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任,与此同时,公司经营范围新增销售食品;餐饮服务;餐饮管理。北京金山软件有限公司成立于1994年7月,注册资本1000万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括计算机软硬件及外围设备的技术开发、技术服务、技术咨询;销售计算机软硬件及外围设备、电子元器件等。天眼查数据显示,该公司工商披露?

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 老干妈声明:经核实 公司从未与腾讯进行过任何商业合作

    今晚,老干妈发布声明称:经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。

  • 字节跳动关联公司入股北京秀闻科技有限公司,持股比例10%

    天眼查数据显示,近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的200万元增至约222万元,增幅为11.11%。而北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股。北京秀闻科技有限公司成立于2014年12月,法定代表人为漆峻泓,公司经营范围包括电脑动画设计、设计、制作、代理、发布广告等。

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 5G×网课,康师傅航天科普玩出“圈”

    互联网+改变了我们的生活,而今天正在改变得更多。我们熟悉的网课,通过一根网线紧密相连,就可以将身处异地的学生们带入相同的空间中。如果说4G网络让在线教育飞速发展,远程教育遍地开花,那么如今的5G时代,形式多样的“智慧教育”让更多的学生体验到大千世界中的科技变化与应用。“有马蹄糕啊,我爱吃马蹄糕!”,“我要吃那个土豆烧牛肉!”,“飞机上能吃刀削面,太空中可以吗?”这是近期康师傅组织的航天科普网课《太空美?

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事,由邹涛接任

    据天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任。与此同时,公司经营范围新增销售食品、餐饮服务、餐饮管理。该公司工商披露的股东中,珠海金山软件有限公司为该公司最大股东,持股比例为 80%,第二大股东为珠海市西山居软件有限公司,持股比例为 20%。

  • 北京交个朋友数码科技有限公司申请注册“老罗严选”商标

    DoNews 6月12日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法?

  • B站关联公司入股北京千跃网络科技有限公司,后者旗下游戏为“百万消消消”

    DoNews 6月14日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京千跃网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。北京千跃网络科技有限公司成立于2017年9月,法定代表人为沈琳杰,公司经营范围包括从事互联网文化活动;经营电信业务;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;基础软件服务;应用软件服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,沈琳杰本人为该公司最大股东,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议