首页 > 传媒 > 关键词 > 木鸟短租最新资讯 > 正文

木鸟短租发布清明节数据报告:银发一族崛起成新亮点

2018-04-08 14:29 · 稿源:站长之家用户投稿

  当花团锦簇的四月遇上清明小长假,一拍即合赏花去,真是最美人间四月天。

    清明期间,旅游市场再掀高潮,全国共接待国内旅游总人数1. 01 亿人次,同比增长8.3%。踏青赏花、家庭旅游是主流,其中银发一族崛起成新亮点。

   4 月 8 日,木鸟短租发布的《 2018 年清明假期出游住宿报告》显示,各地住宿订单同比往年翻倍增长,人们出游热情高涨,用户活跃度提高不少,说明民宿正在成为更多用户出行住宿新选择。

踏青赏花带火南方城市  北上广依然备受欢迎

(数据来源:木鸟短租)    

木鸟短租发布的《清明假期出游住宿数据报告》显示,热门旅游城市分别为:北京、成都、洛阳、上海、三亚、西安、重庆、婺源、武汉、广州。其中洛阳的牡丹、婺源的油菜花、武汉的樱花正属花期,吸引了不少游客;三亚、广州等海滨城市依然很有人气;重庆、成都、西安以其美食和文化游等特性仍旧吸引力十足;北京和上海等国内一线大都市名列前茅。

8090 后仍是出游主体,银发一族成为亮点

(数据来源:木鸟短租)

    图表显示,作为社会中的主流消费群体, 8090 后在民宿短租中仍然以62%的高比例占据着主要位置,从另一个角度看,民宿也以其特色房源和新奇的住宿方式吸引着年轻人,传统的住宿形式已经不能满足他们的出游需求。

    除了年轻群体,清明小长假民宿预订中的另外一个亮点是银发群体开始增多, 55 岁及以上的银发人群也开始加入民宿大军,可以预见,随着老龄化社会的到来,老年出游市场会更加蓬勃发展,这部分人群也在民宿预订中拥有很大潜力。

朋友、家庭组团出游成潮流  民宿预订以两室一厅为主

(数据来源:木鸟短租)

    从木鸟短租清明假期入住房型分布情况来看,一居室预订占比30%,年轻的 90 后情侣或朋友出游更喜欢选择装修前卫、风格明显,独立私密的一居室。而更多三口之家或四口之家选择可以洗衣做饭、便于互相照顾的两居室或三居室。从图表的占比来看,两居室三居室合计占比62%,由此可见家庭组团游仍是短租民宿的中坚力量。

游客出游观念发生变化 ,高品质四木房源继续走俏

(数据来源:木鸟短租)    

为了更方便快捷的到达出游目的地,地理位置依然是用户选择民宿的首要关注因素,此外装修、配套、房客评价、价格等因素也是关注重点,因此,木鸟短租平台上象征着位置、装修配套、服务品质更高的“四木房源”在清明假期的民宿预订选项中成了紧俏抢手资源。

    其中,配套设施对用户预订房源影响较大,很大一部分用户会根据配套决定是否要预订该房源;装修程度和房客评价对于订单是否成交也有重大影响;随着人们对出游品质的要求提高,价格不再是最看重的因素;而还有一部分用户预订民宿是为了实现与陌生人的轻社交。

    根据清明小长假的数据可以看出,共享经济持续受到大众热捧,在线短租也收获了很多忠实拥泵。品质游时代的到来会对民宿行业提出更高的要求,相信随着更多行业标准的出台,民宿也会成为更多出行用户的新选择!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程2020端午旅游数据报告:小长假前两日收入超清明总和

    昨日,携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。数据显示,与之前的清明、五一小长假纵向对比,端午小长假旅游市场的高峰出现在第二天,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游收入51.9亿元。小长假前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游收入96.6亿元,国内旅游收入已超越清明小长假三天总和。

  • 美柚发布大数据报告 母亲节思念“母亲味道”

    近日,全国最大纯女性互联网平台美柚发布大数据报告。据报告显示,母亲节期间,美柚平台用户用最真挚的感情表达对母亲的爱,对“母亲味道”的思念令人感怀。另外报告内容还包括,美柚平台户外用品销量排行、时令水果关注度TOP5 以及不同身份用户的行为洞察等。 母亲节礼物选择多 美柚用户怀念“母亲味道” 母亲节来临,美柚平台用户纷纷表达对母亲的感恩和怀念。因疫情被困工作地的用户,很久没有见到母亲,她们除了对母亲和家人?

  • 苹果发布App Store生态商业数据,完整数据报告汇总

    6月16日苹果公司发布了App Store生态商业数据,这份数据报告中苹果指出2019年App Store商店全球范围促成 5190 亿美元商业交易,淘宝、京东、苏宁易购等零售类 app 完成了 2680 亿美元销售。

  • 携程《端午旅游市场大数据报告》:旅游市场回升,高品质、预约制成主流

    携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。大数据显示,在上半年最后一个假期,尽管有北京新增疫情、全国多地降雨等客观情况,端午旅游市场的游客总量、国内旅游收入、出行人次环比5月同期也实现了一定幅度增长。“从市场特点看,高品质的高端旅行产品、预约制已越来越受到游客的认同。”《报告》显示,端午民俗游,房车、徒步等主题游,高端亲子游等产品相对更受追捧。与之前

  • 探探6周年数据报告:全球用户数超3.6亿 90后用户占比近80%

    近日,探探发布 6 周年数据报告。报告显示,探探自 2014 年上线至今,探探全球用户数已超3. 6 亿,其中 90 后用户占比近80%,60%以上活跃用户完成真实头像认证。同时, 6 年间,探探平台累计完成匹配数超 151 亿次,平台聊天消息总行数超 1100 亿。进入 2020 年后,探探平台每日新增照片数超 100 万张,接近 6 年均值的 2 倍。

  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 木鸟民宿开启团购预售 订民宿低至3.3折

    近期,木鸟民宿团购预售活动上线,以团购和预售相结合的形式,为用户提供低至3. 3 折的超值预订优惠,加速民宿行业复苏加速。 据悉,参与此次活动的民宿房源数量近万套,遍布全国 300 多个城市, 98 元起住全国特色民宿。用户通过先购券后核销的方式进行民宿预订, 2 个月兑换期,同时尊享随时退、过期自动退。 率先报名此次活动的大理房东坦言,“往年这个季节已经进入大理的(旅游)旺季,一房难求,但是今年情况大相径庭,房间

  • 跟谁学回应灰熊二度做空:报告中数据不真实 是编造的

    今日,针对灰熊机构的二度做空,跟谁学回应称:“我们在业务运营中使用了一些外部服务,包括采购了一些关于微信运营方面的服务。我们非常遗憾地发现,报告中列示的不少数据是编造的,或者说是不真实的。”

  • 比特币期权6月报告,OKEx期权合约数据“食用指南”

    近期,Arcane Research报告提到,“接近10亿美元的比特币期权合约将于6月26日到期,占BTC期权市场未平仓合约总额的60%。在这种情况下,在到期日之前可能会有很大的经济激励将现货价格推向一定水平。”需要明确的是比特币期权交易量仅占BTC期货和现货交易量的1%。这意味着,期权在比特币市场具有巨大的发展潜力。实际上,比特币期权合约的需求量在不断地增加。据AMBCrypto消息,比特币期权市场已经注意到,交易员对买入看涨期权合约

  • 报告:黑客正滥用谷歌分析工具,偷偷窃取银行卡数据

    研究人员周一报告称,黑客正在滥用谷歌分析(Google Analytics),以便偷偷地从受感染的电子商务网站窃取信用卡数据。

  • 伽马数据发布云游戏报告:今年市场或超10亿 未来两年增速超100%

    随着 2019 年5G技术的落地,云游戏似乎突然间就来到了面前。伽马数据经过调查研究编写了《 2020 年云游戏产业调查报告》,解读云游戏发展现状、用户认知及态度、企业布局情况和云游戏产业面临的挑战等问题。

  • 报告:全球商用5G网络数量已达81个

    GSA的最新报告显示,截至 2020 年 5 月底,全球 42 个国家和地区已经推出了 81 张商用5G网络。全球 386 家运营商已宣布对5G进行投资。其中 42 个国家和地区的 81 家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:数据接口调试不到位

    针对快手主播带货数据疑似造假一事,快手回应称,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。此前快手平台上的主播小伊伊与寺库的直播带货数据遭到了网友的质疑。

  • 华为开源数据库能力 开放openGauss数据库源代码

    今日,华为正式宣布开源数据库能力,开放openGauss数据库源代码,并成立openGauss开源社区,社区官网(opengauss.org)同步上线。

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • 中消协报告指出618期间已购商品贬值太快

    6月29日今天,中消协发布了“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中,中消协指出网购商品贬值太快引发已购消费者强烈不满。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天