7家全球性银行禁止使用信用卡购买加密货币 以保护自身利益

2018-02-28 16:14 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 2 月 28 日消息,据理财咨询网站Motley Fool报道,迄今为止,已有 7 家全球性银行禁止使用银行发行的信用卡(部分借记卡仍在使用)来购买任何加密货币。

这 7 家银行分别是美国银行、摩根大通、花旗集团、Discover Financial Services、Capital One Financial、劳埃德银行和多伦多道明银行。

截至上周,最新加入这一行列的银行是多伦多道明银行(简称TD Bank)。上周五,这家加拿大银行巨头向客户发送了一封电子邮件,宣布禁止使用银行发行的信用卡购买加密货币。

大约三周前,美国银行、摩根大通、花旗集团和劳埃德银行宣布了该决定,而DiscoverFinancial Services和Capital One Financial发布该禁令有相当长一段时间了。

为什么全球性银行要禁止使用信用卡购买加密货币呢?银行主要是为了保护自身的利益,谁又能责怪它们呢?

这些银行显然担心,消费者使用信用卡购买太多的加密货币,以致于无法偿还银行欠款,尤其是考虑到过去几个月加密货币价格出现剧烈波动的情况。

如果消费者真的无法偿还银行欠款,银行并不想持有消费者手中的数字货币,也不相信它们能够以合理的价格将其变现,以弥补拖欠的贷款。

更重要的是,美国经济的强劲增长可能会迫使美联储(Federal Reserve)加大货币紧缩力度。随着经济增长加快,美联储可能试图通过提高贷款利率来保持通胀上涨的势头。

美国银行、摩根大通和花旗集团也对黑客可能会盗取用户信用卡来购买数字货币表示担忧。在美国,信用卡盗刷时有发生。虽然这些银行都有一些对它们和它们的客户有利的协议和保护措施,但加密货币交易是难以追踪的,主要是因为大量的购买交易发生在美国以外。从本质上讲,银行几乎没有希望把钱拿回来。

从理论上讲,只要用信用卡购买加密货币的交易量占整个加密货币交易总量的一小部分,那么这些购买禁令就没什么大不了的。不幸的是,尽管数据很难得到,但事实并非如此。

个人贷款研究公司LendEDU的一项调查显示,超过18%的比特币投资者用借来的钱购买代币。可怕的是,在购买比特币后,22.1%的用户没有还清信用卡余额。

因此,禁止使用信用卡购买虚拟货币的银行,很可能对加密货币市场产生净负面影响,而加密货币市场依赖于新的投资资金来推高。

换句话说,数字货币估值可能出现泡沫的另一个原因,可归结为银行业的担忧。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭