首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧城市最新资讯 > 正文

联想与抚州市人民政府签订战略合作协议共谋智慧城市创新发展

2018-02-28 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 2 月 27 日,联想集团与江西省抚州市人民政府签署战略合作协议,共同推动抚州市信息化建设。江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧出席了本次活动。双方将围绕政务大数据、工业产业升级、精准医疗等领域开启战略合作,实现互利双赢、共同发展。

出席本次活动的还有抚州市委常委、市委秘书长谭小平,抚州市委常委、副市长董朝武,联想数据中心业务集团中国区首席架构师毕巍,联想数据中心业务集团东南区总经理石德楷;以及来自抚州市直单位,市政府办、市工信委、市发改委、市财政局、市人社局、市公安局、市教育局、市卫计委、市商务局、市工创投、市信息办、中国电信、市移动公司、市联通公司、高新区管委会、东临新区管委会的主要负责同志。

抚州市人民政府与联想集团战略合作签约仪式

五大领域深入合作,挚画智慧抚州新蓝图

此次合作将依托联想在品牌影响、技术、人才、资金、平台、管理、产业生态圈资源等优势,立足抚州市的资源优势、文化特点、产业特色和政策优惠,围绕大数据、人工智能、两化融合、智慧教育、智慧医疗等五大领域开展深度合作:

· 依托联想大数据优势,推动抚州大数据应用建设

联想将利用在政务大数据的领先优势和丰富经验,帮助抚州政府推动在政务、警务、税务、交通等方面的智慧化应用,让数据资源真正发挥价值,提升政府管理能力和治理效能,提高城市管理水平和民生服务能力。

· 加强AI基础建设,推动人工智能在抚州各领域的深度应用

联想将发挥在人工智能平台、数据、算法、人工智能应用等方面的优势,结合在人工智能各领域应用的实践经验,在抚州政府的带动下,推动抚州政府落成一批与当地产业深度结合的人工智能项目,包括交通、制造、医疗、教育、环保等,并在此基础上孵化一批人工智能企业,引入并培训人工智能专业人才,逐步形成围绕抚州的人工智能产业生态。

· 基于联想制造经验,深度推进两化融合进程

联想将凭借在“两化融合”方面积累的丰富经验,针对抚州的离散型和流程型制造企业量身定制“两化融合”转型方案,利用大数据、人工智能、AR/VR技术实现信息化与工业化的深入融合,包括车联网、供需预测、设备故障预测和健康管理(PHM)、仓库智能化建设、运输物流线路优化等,推动抚州工业产业升级。

· 整合优质教育资源,推动市级智慧教育建设

联想将充分利用多年来积累的资源和平台优势,协助抚州市政府推动智慧教育云平台建设,促进全市优质教育资源的合理配置。依托抚州良好的教育资源优势,推进以教育大数据为核心的新型教学、教研、教育管理、教学资源管理体系建设,协助市政府全面完成“三通两平台”建设,提升抚州教育品牌影响力。

· 以联想人工智能为抓手,推动精准医疗实践

联想将以抚州当地三甲医院为核心,积极推动当地三甲医院与社区医疗体系的融合,优化医疗流程,实现互联网+医疗、远程医疗、医养结合和社区健康服务;同时联想将与当地医院共同探索如何利用人工智能技术提升重大疾病医疗效率,如脑退化疾病诊疗、智能影像阅片、基于AR/VR的术前讲解等精准医疗领域实践。

江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅指出,“抚州迎来了加快发展的战略机遇期和黄金期,拥有巨大的后发优势和广阔的发展空间。近年来,抚州通过实施‘互联网+’、‘大数据+’战略,发展以创新为主要引领和支撑的数字经济。而联想是世界 500 强企业,作为一家全球化科技领军企业,近年来一直致力于云计算、大数据、物联网、人工智能领域的技术研发与产品应用,形成了庞大的产业联盟。我们相信与联想集团的合作,必将为抚州科学发展、绿色崛起带来强大的信息化引擎,共同开创互利双赢、合作发展的新局面。”

江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅

联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧表示,“抚州是著名的宜业、宜居、宜游‘三宜城市’,也是联想集团非常关注和重视的一环。联想集团一直致力于为抚州信息化建设提供全面的支持。通过此次合作,联想将充分利用全球IT领域领先的技术优势,帮助抚州市各级部门推进智慧应用,推动产业升级,为抚州经济社会健康、快速发展做出积极贡献。”

联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧

赋能智慧变革,联想多维实力推动技术创新

作为全球IT领导厂商,联想拥有超过 25 年的标准服务器研发经验,并保持着 88 项基准测试的世界纪录。联想还连续 4 次取得高性能计算 TOP500 榜单中国第一,全球第二的成绩。目前全球 500 强企业,有 92 家采用了联想的高性能计算系统。除了高可靠性的硬件产品,联想还拥有一系列端到端的领先的行业解决方案,包括教育、医疗、能源、安防等。

智慧城市的建设方面,联想已经在平安城市、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、政务云等多个模块积累了丰富的实践经验。联想不仅拥有顶层设计与规划,大数据中心建设及运维,城市治理,产业升级等建设能力,同时还可以将这些功能模块整合,共建新的生态圈,帮助政府打造特色鲜明的智慧应用。

此外,联想还投资了Face++、中奥科技、水滴科技、视见医疗等新锐科技公司,通过人工智能、人脸识别、步态识别等一系列集成解决方案布局智能安防、智慧医疗等领域。

如今,以AI驱动的智慧化变革正在引发第四次工业革命,在AI战略指引下,联想依托其在人工智能三大要素ABC——算法(algorithm)、大数据(big data)和计算力(computing power)上的优势,持续推动技术创新与应用,致力于成为“由AI驱动的智能变革”的推动者和赋能者,为助力智慧城市的建设奠定了坚实基础。

关于联想

联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家营业额达 430 亿美元的《财富》世界 500 强公司,是全球消费、商用以及数据中心创新科技的领导者。联想为用户提供安全及高质量的产品组合和服务,包括个人电脑(经典的Think 品牌和多模式YOGA 品牌)、工作站、服务器、存储、网络、软件(包括ThinkSystem和ThinkAgile系列解决方案)、智能电视以及智能手机(包括摩托罗拉品牌)、平板电脑和应用软件等一系列移动互联产品。欢迎关注联想全球社交媒体平台(LinkedIn、Facebook、Twitter (@Lenovo))。如需进一步资料,敬请浏览www.lenovo.com。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想集团:出井伸之退任独立非执行董事职务

    联想集团今日公告称,出井伸之已出任董事近九年,于2020年7月9日举行的公司股东周年大会上并无膺选连任,及于2020年度股东周年大会结束时退任独立非执行董事的职务。与此同时亦退任董事会提名及企业管治委员会成员职务。

  • 联想集团:6.75亿美元可换股债券转换价降至7.23港元

    【TechWeb】7月10日消息,联想控股发布公告称,联想集团有限公司日期为2019年1月15日内容有关本公司发行于2024年到期675,000,000美元3.375%的可换股债券,及本公司日期为2020年7月9日内容(其中包括)有关本公司股东批准每股21.5港仙现金股息。根据公告,这批债券转换价(目前为每股7.62港元)将会调整至每股7.23港元,自2020年7月16日(即紧随确定股东享有末期股息权利之记录日期后之日)起生效。债券的全部其他条款均维持不变。

  • 拓深科技赋电新生 加速城市级智慧用电建设

    据中国消防公布数据显示, 2019 年,住宅火灾亡人占火灾亡人总数的78.3%,远超其他场所亡人总和,而在住宅火灾中,电气引发的居高不下占52%。如何落实电气火灾的监测和预警,通过技术手段肉眼无法直观发现的电气隐患“显形”?拓深科技以电力AI算法为核心,倾听电流“心跳”,让电气隐患无所遁形。拓深AI空开C位亮相传统空气开关囿于无法自动自检等技术局限,所以人触电伤亡和电气火灾事故仍时有发生。相比之下,拓深AI空开“能思考

  • 价格透明、现货交付,联想易捷企业购助力企业实现智慧办公

    2020 年的新冠疫情给企业带来了巨大的生存危机,如何在危机中活下去成为了企业面临的首要难题。智慧办公以及数字化转型逐渐成为各行各业的主旋律,部分企业在疫情中不断发展壮大,实现了业务的快速增长。不过,受整体经济环境的影响,企业在智慧办公上的预算并不特别宽裕,如何在降低成本的同时实现智慧办公的目标成为企业今年乃至未来的重中之重。 在变化莫测的市场环境下,当下企业亟需敏捷性与高效能的智慧办公加持,以应对外?

  • 高灯科技企票夹牵手企鹅杏仁,推进集团智慧财税升级

    数字经济已经深入到日常生活和社会发展的方方面面,对企业的管理模式和财税数字化升级也提出了更高的要求。近日,高灯科技与企鹅杏仁集团(以下简称“企鹅杏仁”)正式达成合作,企鹅杏仁通过接入高灯企票夹建立报销票据收集统一入口,实现发票自动分类、自动查验、智能管理,助力财务管理效率提升,推动集团内部发票智能化管理和财税数字化升级。今年 3 月初,国家税务总局启动增值税专用发票电子化试点。 3 月末,财政部、国家档

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 破局"停车难":城市停车场得加油建,智慧停车方案也要跟上

    日前,人民日报发表深度观察长篇报道《停车场建设需要再发力(深度观察)》,指出现下全国的车位缺口已达约 8000 万个。为了深入研究这个城市发展的重大顽疾,报道分析了目前"停车难、停车乱"频频出现的原因,并调查采访了北京、江苏、广东、重庆等地在停车场建设与治理的状况,并将部分发展良好的停车场建设案例的经验总结出来。天天说"停车难",到底有多难?"开车五分钟,停车半小时。"这句话在大城市的车主群体中经常听到,区别

  • 猎芯集团实现战略性飞跃 ,旗下猎板PCB智慧工厂盛大开业

    2020 年 7 月 27 日,晴空万里、艳阳高照,在这个热情似火的大好日子里,由猎芯网投资控股的杭州猎板网络科技有限公司线下自营PCB智慧工厂在珠海金湾区明宏集团工业园盛大开业。猎板PCB智慧工厂占地 20 余亩,厂房面积达 28000 平米,高端先进的生产设备,加上利用大数据、云计算、物联网等新技术自主研发智慧化生产系统,全面实现线上线下协同生产,充分保障了产品的品质和交期。上午 9 点整,猎芯集团董事长常江先生、猎芯集团C

  • 联想易捷企业购全线严选商务产品,为企业定制智慧办公产品

    众所周知,在企业的数字化转型的智慧办公之路被按下快进键的同时,智慧办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对智慧办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业智慧办公设备采购出了一个难题。 不同的智慧办公应用场景对产品的诉求也完全不同,如何根据员工的应用匹配完美的智慧办公产品,一直是企业采购中令人头痛的事情。如果选购的产品质量较差,隔三差五的出现各种问题,加

  • 后疫情时代企业生存秘笈:联想易捷企业购提供智慧办公全方位支持

    后疫情时代下,一场关于数字化的智慧办公方式革命也正在悄然发生。然而,企业的数字化、智慧办公化的转型过程并非一蹴而就,首先需要考虑是IT终端设备的升级和革新。随着上云、线上线下融合、远程协作、数字化、智慧办公等应用场景越来越丰富,企业对于IT设备的性能和运维管理都提出了更高的要求。企业采购智慧办公设备往往会关注于品牌的选择、价格的比较上,对于售后服务环节没有充分重视。实际上,智慧办公设备采购不是“一锤子

  • 共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

    2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉?

  • MAXHUB百城巡展点亮深圳站 平安集团、龙华区医院智慧领跑信息化升级

    7月9日,国内会议平板市场先行者MAXHUB的百城巡展活动登陆中国创新之都深圳。深圳具有中国硅谷之称,也是汇聚国内创新科技龙头企业之地。在国内企业迎来数智化转型大潮之际,MAXHUB深圳品鉴会吸引了500多位合作伙伴亲临现场体验MAXHUB带来的创新科技。现场,MAXHUB向与会者分享了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了MAXHUB基于不同行业所需提出的数智化解决方案。同时,现场不少深圳的优秀企业也分?

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 暴风集团冯鑫涉非公行贿被公诉

    目前,暴风集团创始人冯鑫,已被公诉至法院,指控罪名为对非国家工作人员行贿罪。上述指控与收购MPS时的一些具体操作直接有关。另据了解,近日,冯鑫方面向上海市人民检察院第二分院提起一项申诉

  • 上交所:欢迎蚂蚁集团申报科创板

    7月20日消息,针对蚂蚁集团官宣上市一事,上交所表示,欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。今天,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。上交所表示,作为中国资本市场服务国家创新驱动战略和优质科创企业的主市场,科创板经过一年多的实践,支持科创企业发展壮大的集聚引领效应不?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签