首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧城市最新资讯 > 正文

智慧城市数据驱动 飞翔云计算大数据产业园发布

2017-11-21 09:45 · 稿源:站长之家用户投稿

2017 梅州·大数据大会暨广东省云计算应用推广会日前在广东梅州举行,该大会由广东省经济和信息化委员会指导,由梅州市经济和信息化局、用友(集团)、广东飞翔云计算有限公司、广东省云计算产业联盟、中国电信联合主办。

2017 梅州·大数据大会暨广东省云计算应用推广会在梅州举行

  著名经济学家、国家发展及改革委员会对外经济研究所国际和投资研究室主任王海峰博士,以及来自广东省各地市政府职能部门及相关企业代表共约 300 人参加了大会,共同探讨大数据发展与政府云、城市经济、高端制造业、文化旅游等领域的深度融合和创新应用,让大数据成为带动城市产业转型升级的新引擎。

  广东飞翔云计算有限公司董事长刘榆厚介绍飞翔云大数据产业园

  大会发布了广东飞翔云计算有限公司以国家一级云计算基地为目标倾力打造的“飞翔云计算大数据产业园”规划蓝图。目前正在筹建的飞翔云计算大数据产业园,总投资 7 亿元人民币,园区占地面积 26892 平方米,建筑面积 13 万平方米,拟建成以大数据产品应用为主导,集软件开发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培训、高新技术人才居住社区为一体的现代化高科技大数据产业园区。

  王海峰表示,以大数据、云计算为代表的新经济对地方经济具有明显的拉动作用。飞翔云计算大数据产业园落户梅州,对梅州经济有撬动作用,对梅州农业、制造业、服务业转型升级有支撑作用,对建设智慧城市也有示范作用。

  国家发展及改革委员会对外经济研究所国际贸易和投资研究室主任王海峰发表主题演讲

  广东飞翔云计算有限公司董事长刘榆厚介绍到,飞翔云计算大数据产业园建设目标是国家级云计算大数据产业基地,并将孵化和引进一批国内外著名的、知名的大数据企业。产业园主要研究方向是基于云计算架构的智慧城市技术、面向5G物流的物联网云计算平台,及基于中小微企业的应用,打造基于大数据方向的智慧城市的全产业链的生态。目前已推出智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧水务等全方面的解决方案。

  世界记忆大师李威与飞翔云智能机器人小云人机挑战

  现场,飞翔云人工智能机器人小云与《最强大脑》中国队队长、“世界记忆大师”李威进行了一场别开生面的人机挑战。小云由广东飞翔云计算有限公司美国硅谷团队耗时两年联合开发,具有自主迎宾、语音交互、娱乐互动、同声回答等功能,可应用在银行、商场、机场、营业厅、景点等场所,开展一系列业务服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杰和GDSM隆重亮相由英特尔和大联大联合举办的“智慧城市解决方案研讨会”

    由南京经济技术开发区、英特尔公司主导发起的“智慧未来创新生态”,围绕 AI、 IoT、5G、云计算等技术建设智慧城市和智慧园区的行业标杆,已经成功在南京落地了一个有代表性的优秀示范项目,项目中涉及应用包括智慧零售、智慧医疗、智慧社区、智慧路灯等多个行业解决方案。旨在为全国智慧城市和园区的建设提供先进的行业解决方案以及实践经验。以此为背景下,由英特尔与大联大世平集团在南京经济技术开发区管委会指导下举办的“智慧城

  • 全国人大代表张雷:以智慧城市高效推动“新基建”

    2020年全国两会期间,全国人大代表、远景科技集团CEO张雷提交了《以智慧城市高效推动“新基建”》议案。今年 “新型基础设施建设”(下称“新基建”)被首次写入政府工作报告。无论是中央推动经济复苏发展的顶层设计,还是各地方政府未来重大投资项目的布局计划,“新基建”都已成为当下最强劲的产业风口之一。“新基建”是着眼于中国经济未来的战略性、网络型的基础设施。张雷认为,智能城市是“新基建”的综合载体和融合平台,需

  • “两会”建议加快智慧城市建设,艾比森一直在路上

    此次两会提案,全国人大代表建议加快智慧城市建设,打造“城市大脑”。特别是此次疫情的危机,每个城市更加迫切需要一个像城市大脑的“统一控制中心和指挥决策中心”。艾比森基于多年在LED显示屏领域的行业经验和技术积累,在智慧城市控制室可视化解决方案拥有丰富的实践经验,可实现城市运行信息的全面整合与共享,建立一个集中的实时协作环境,在组织、管理、指挥、调度、运行等方面为城市提供一个运转高效、安全可靠的指挥调度?

  • 海信:将在青岛落地5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”

    智慧城市会在青岛如何落地?6月22日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开了海信集团发展规划工作主题座谈会,海信提出将青岛打造成全业态、全场景、全智能的全球首个“智慧新生活之城”。目前,在青岛落地的5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”方案已经形成。目前,海信已与青岛市工业和信息化局密切协作,形成了5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”方案。建设内容包括:从火车站到青岛大学沿线的主示范区、新机场高速公路的?

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 云计算开发学习笔记:Python3注释

    <p>大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。</p><p>确保对模块

  • 透过新基建下云计算的落地,看国产CPU的市场发展机会

    美国对华为的制裁事件二次升级,如果限制条款生效会给海思造成致命的一击,这一消息让国内半导体产业的发展再次登上风口浪尖。无论从政策层面,还是从企业自身,都在不断发力,尤其是飞腾、鲲鹏、兆芯、海光、龙芯等国内 CPU 厂商,一改以往低调的态度,频频加大与产业链上下游企业的合作力度。云平台作为 CPU 产业链上重要的一环,在推动国内 CPU 的快速发展进程中起着不可替代的作用。近年来,随着企业上云需求的增加,云计算产?

  • 外媒:云计算厂商加快采用液体降温 传统散热已难以满足需求

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,随着越来越多的企业将业务负载转移到云计算平台,对云计算的需求大幅增加,云计算服务提供商对设备的降温也有了更高的要求,正在加快采用液体降温,而传统的散热方式已难以满足要求。外媒在报道中表示,随着CPU和GPU性能的不断增强,云服务器对能源的需求也越来越大,传统的气体冷却方案在散热方面的效率越来越低,促使云计算服务提供商升级他们的设备,更多的采用液体冷却。从外媒此前?

  • 云计算开发学习笔记:Python3运算符

    首先我们来了解下什么是Python的运算符? 举个简单的例子 3+6=9 。例子中,3和6被称为操作数,"+" 称为运算符。Python中的运算符大部分与C语言的类似,但也有很多不同的地方。这里就大概地罗列一下Python3中的运算符。Python语言支持的运算符类型有以下几种:算术运算符,比较运算符,赋值运算符,逻辑运算符,位运算符,成员运算符,身份运算符,运算符优先级。Python算术运算符以下假设变量a为10,变量b为21:Python比

  • 云计算开发学习笔记:Python3身份运算符实例

    身份运算符用于比较两个对象的内存地址是否一致,是否是对同一个对象的引用。注: id() 函数用于获取对象内存地址。以下实例演示了Python所有身份运算符的操作:以上实例输出结果:解析:身份运算符is 用于判断两个变量引用对象是否为同一个(同一块内存空间),比较运算符的 == 用于判断引用变量的值是否相等。以上内容为Python3身份运算符实例。

  • 云计算开发学习笔记:Python3位运算符实例

    在Python中,位运算符包括位与(&)、位或(|)、位求反(~)、位异或(^)、左移位()。Python中的按位运算法则如下:下表中变量 a 为 60,b 为 13二进制格式如下:在了解了位运算符后,再来看看实例演示中Python所有位运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:位运算符只能适用于整数,其总体运算规则为:首先把整数转换为二进制表示形式,按最低位对齐,短的高位补0,然?

  • 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

    凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议