首页 > 传媒 > 关键词  > 在线旅游最新资讯  > 正文

白领旅行意在减压 时间成比较大障碍

2017-09-25 16:30 · 稿源:互联网

  ——无忧精英网发布白领旅行报告

  在 9 月 27 日世界旅行日,也是全国人民十一黄金周的到来之际,关于旅行,各大网站给出怎么休假更尽兴的温馨提醒,前程无忧旗下精英职业发展平台——无忧精英网也顺势开展了职场精英旅游旅行情况调查。本次调查共有 5310 名职场精英(工作 2 年以上,年薪 10 万以上)参与,其中,高层管理人员占21.8%,中层管理人员占58.1%,男性占比38.6%,女性占比61.4%。

  近九成精英有旅游计划 仅13.5%选择死宅

  86.4%的职场精英未来 3 个月内有旅行计划,方式多种多样,比如随团 、自助游、与“驴友”同行、独自出游、其他等等,仅有13.6%的精英表示近 3 个月不想旅行。在有旅行计划的精英中,近一半(47.8%)选择自助游,30.1%精英更倾向随团游。而随行对象43.1%的精英选择与家人同行,40.7%则会与朋友一同旅行。工作压力如此之大,旅行放松是最佳选择。而多种多样的旅行方式,也让出行更是“随心而行”。

  近六成(58.6%)精英倾向节假日出行,九成(88.9%)精英每次旅行历时2- 7 天,仅11.1%出行 1 天或 7 天以上。频次方面,一年有一次以上旅行的占91.9%,一年旅行1- 3 次的占69.5%,22.4%的精英一年进行 3 次以上的旅行。

  在影响去旅游频次的原因调查中,近半数(44.%)选择时间,工作、生活没有充裕时间成为旅行的最大障碍。其次,经济条件(24.5%)与自身心情情绪(23.4%)都会影响精英是否去旅行。选择气候的只占7.5%,对于没有旅行计划的精英来说,很多时候工作生活繁忙、情绪不高、没有经济支持、天气不好等都是借口,如果本身自己比较宅,就算一天的出行都懒得去执行,说到底还是自己懒。

  2001- 5000 元预算成为目前旅行主流 度假型酒店是最普遍选择

  职场精英最能接受的旅行预算为2001- 5000 元,占比28.1%,其次为1001- 2000 元,占比23.9%,预算为501- 1000 元紧随其后,占比20.7%。目前旅行预算达 5001 以上或 500 以下的在少数,说明职场精英旅行消费理性。

  除费用外,景点质量是职场精英评判旅行质量的一大标准,占比40.3%,行程安排与餐饮住宿为次要标准,分别占比15.6%与15.8%。

  有趣高档的度假型酒店最受职场精英欢迎,占比26.9%,经济型酒店紧随其后,占21.8%。观光型、个性化酒店环境更好,但价格普遍很高,让大多数人望而却步,会议型、商务型酒店可能出差时去比较普遍。在选择酒店的时候,精英更看中的是交通便利性(50.1%)以及性价比(48.2%)。此外,三分之一(33.5%)认为酒店服务也是重要因素,毕竟服务质量影响旅行时的心情。

  相对来说,更让精英接受的酒店方面的预算是200- 500 元,占48.2%,这个范围的酒店选择性比较多。30.7%的预算在 500 元及以上,在旅行的衣食住行等方面,职场精英宁可在酒店(住)上面花费更多金钱,让自己在忙碌的旅行中有一处暖心的休息处。“吃的好、睡的香、玩尽兴”哪一样都不能少,省吃俭用还不如不出门。大多数精英都非常赞同,最贵的是时间,时间都舍得了,其他的当然怎么舒服怎么可心,怎么搞定。

  水乡古镇成为旅行热点 减缓压力为目前旅行最大目的

  旅行最倾向前往的景点是水乡古镇,占32.0%,摆脱世俗的喧嚣,感受最淳朴的民风与景色,让古镇大受欢迎。古时的文化底蕴也是精英们一大感兴趣主题,倾向名胜古迹的占比27.5%,排名第二。

  放松减压是精英旅行的最大目的,占比33.9%;有28.8%的旅行是为了增长见识,现在职场的竞争越发激烈,压力也越来越大,待在家里很难使身心得到真正放松,也难以学习到更多知识,毕竟读万卷书不如行万里路,旅行成为精英的最佳选择。

  我们可以看到,62.7%去旅行是为了减压与长见识,希望通过旅行调整自身,丰富自己,更好的应对职场的人事,说明有旅行想法的人多数比较上进与积极,在工作中也喜欢追求更好的自身状态,渴望自己变得更有吸引力。

  仅二成企业每年会组织员工免费旅行 周边游成为主要形式

  本次调查发现,目前能给员工提供免费旅行福利的企业较少,仅占比21.8%,在这些企业里,70.4%企业选择周边游作为旅游主要形式,其主要目的还是给员工创造一个休息机会,同时也能有团建的目的。部门组团出游,旅游+培训,这些既能增强团队凝聚力,也能提升业务知识,可谓一举两得。

  目前企业福利中较少注入旅行福利,对于这方面的福利不够重视,这里原因很多,大多跟企业自身在员工福利规划有关。有的企业认为旅行福利在执行中有难度,个人喜好、时间协调或者预算有限等,不如直接发奖金更直接。其实,好的旅行福利带给员工的感受还是不一样的,比如有的会专门设立家庭旅行计划,对于忙碌少于陪伴家人的职场精英人士来说,皆大欢喜。

  无忧精英网首席职业顾问赵争女士指出:

  。旅行可以使我们身心得到放松,适度旅行让自己保持健康积极的心态是非常重要的,也能让自己有更好的工作状态,同时旅行还能有机会找到志同道合的小伙伴,拓展人脉圈,这些都是对职业发展很好的补充和提升。

  作为企业方,用心提供旅行福利可以增强员工对企业的忠诚度,缓解员工职业倦怠,提高员工本身竞争力,盘活企业人员活力。因此,建议雇主应从福利方面着手,给员工提供合适的旅行福利,从而实现业绩和员工满意度双赢。

  关于无忧精英网

  无忧精英网是“前程无忧”(NASDAQ:JOBS)整合多重优势资源为职场精英打造的职业发展平台。

  无忧精英网资深职业顾问和猎头汇集行业知名企业高薪职位,为精英提供职业发展建议和更好的工作机会。同时,基于名片和海量数据的企业组织架构搜索为精英提供准确有效的商务人脉地图,通过线上递名片的全新模式,快速建立关系、挖掘机遇、拓展社交圈。

  秉承“遇见更好机会,成就极致人生”的核心理念,整合最前沿的移动互联网技术,无忧精英网为职场精英提供便捷高效的一站式职业发展服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 去哪儿加入鸿蒙生态 用户点击卡片即可享受在线旅游服务

    昨日,在线旅游平台去哪儿与华为HamronyOS签署鸿蒙生态合作协议,未来用户只需在搭载HarmonyOS2的手机服务中心搜索“去哪儿旅行”服务卡片,用户点击卡片即可一键预订机票、酒店和火车票等出游服务。此外,用户也可以将服务卡片添加至桌面,通过服务卡片信息实时了解去哪儿旅行推出的各项促销优惠活动。

  • 中央网信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 师大在线迎接时代变革稳步发展 做优质的在线教育

    进入21 世纪以来,科技改变了很多人的生活,也无意间开启了一场学习方式的变革。加上这一流行病的影响带动了在线教育的发展,全新的教育模式给师生带来了许多全新的体验,它改变了以往的教学模式和方法。虽然在线教学让我们感受到技术的优势与发展方向。但线上教学也暴露出许多不足之处。对此,成人在线教育培训机构师大在线教育力求从产品及服务上严格要求自己,为学员提供规范专业的培训服务。在这几年里,师大在线教育不断践行

  • 十一旅游有多火:九寨沟天还没亮就开始排队了

    十一国庆长假,人们外出旅游的激情得到彻底释放,各个景区纷纷爆满。其中,九寨沟景区在经历长达4年的震后修复后,9月28日全域恢复开放。10月2日,九寨沟景区迎来了全域开放后的首个最大客流高峰。10月3日,继续达到最大承载量。10月4日,游客人次再次达到4.1万的最大限量,同时网上订票也已达到3.4万多张。网传视频显示,10月3日早上6点半,天还没亮,四川九寨沟景区外就已经排起了长龙,开放之后更是人流如海。

  • 淘宝直播变更平台限制推广商品 新增多个旅游相关类目

    近日,淘宝发布通知称,淘宝直播将调整《关于主播发布淘宝直播平台限制推广商品的实施细则》和《关于内容创作者发布内容平台不允许发布的信息的实施细则》中淘宝直播平台限制推广商品的相关类目。

  • 维珍银河推迟商业太空旅游服务 股价大跌13%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,太空旅游公司维珍银河周四宣布重新制定开发和试飞计划,把商业化太空旅游服务的启动时间推迟到2022年第四季度。维珍银河发言人称,公司将从本月开始翻修和改进其飞船和运输机,这一过程预计将持续8个月至10个月,在明年6月至8月之间完成。维珍银河原本计划在下一次飞行任务Unity 23完成后启动“改善”期,但是该公司近期的测试发现,用于改进飞船特定连接的某些材料的边缘强度可能出现了衰减,

  • 十一国庆去哪里玩?北京上海成都成最热门旅游目的地

    十一国庆长假已经开始了,大家都去哪里玩了?某网站热搜大数据整理了今年国庆旅游目的地搜索热度结果:北京、上海、成都位列前三,重庆、三亚、长沙等长期热门的旅游城市也相继入榜。视频据央视报道,随着北京环球度假区火爆开园,各大主题公园成为今年十一”假期的网红打卡地。数据显示,国庆前夕,主题公园相关 搜索量环比去年上涨80% ,威震天是不是真人”环球影城门票价格”环球影城旅行攻略”成为热门问题。除了北京环球度假?

  • Space Adventures的商业太空旅游预订窗口已关闭 行程取消

    多家私营太空公司希望经营商业业务,将游客带入太空。其中一家公司叫太空探险公司(Space Adventures),它计划在2021年底至2022年中期的某个时候发射任务。太空冒险公司曾与SpaceX公司预订使用Crew Dragon展开空间旅游任务。然而,太空探险公司宣布,它已经取消了"载人龙飞船"号任务中飞行游客的计划。太空探险公司表示,它已经取消了与SpaceX的计划,因为它的预订时间窗口已经过期,该任务将无法在近期内发射。然而,太空探险公?

  • 小米、中文在线投资蜻蜓FM,后者增资2.81%

    10月22日,蜻蜓FM关联公司上海麦克风文化传媒有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、中文在线(300364)等为股东,同时公司注册资本由1.38亿元人民币增加至1.42亿元人民币,增幅2.81%。

  • 小米、中文在线投资蜻蜓FM 后者增资2.81%

    10月22日,蜻蜓FM关联公司上海麦克风文化传媒有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、中文在线(300364)等为股东,同时公司注册资本由1.38亿元人民币增加至1.42亿元人民币,增幅2.81%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天