首页 > 传媒 > 关键词 > 智能路由器最新资讯 > 正文

腾达智能路由器AC6家长控制功能,为健康上网保驾护航

2017-07-31 10:08 · 稿源:站长之家用户投稿

     家里有小孩的家长们通常都会遇到一件烦心事,那就是该如何防止孩子沉迷网络。家长们担心孩子一直玩游戏,担心孩子上网一直聊天,担心孩子上网会浏览一些黄色暴力的网站,说到底家长都是担心孩子不能健康安全的上网。孩子网瘾太大,玩手机太疯,家长们该如何应对?除了时刻紧盯,唠叨催促,还能怎么办?

      其实想防止孩子沉迷网络,培养孩子健康上网的良好习惯,不需要 24 小时紧盯,家长们只需一台支持【家长控制】功能的腾达光纤专用智能路由AC6 就能搞定!它可以控制孩子访问网络的时间、限制访问的网站等等。

      开启【家长控制】,合理安排孩子上网时间,避免沉迷网络。家长们可以和孩子协商之后,为孩子制定允许上网的时间段,培养他们健康的上网习惯。

      腾达AC6【家长控制】功能的使用方法

     登录路由器的管理界面(默认登录IP地址为192.168.0. 1 或自己修改过的IP地址),然后点击【家长控制】

      选择你想要控制的手机/电脑/平板,如下图选择“儿子电脑”:

     然后开始设置这台设备上网的时间段,禁止访问的网址等等。

      例如:周一到周五,只允许孩子在19: 00 到21: 00 可以上网,不可以上新浪网。在“允许上网时间”选择19:00~21:00,然后选择“指定日”周一至周五,在限制模式选择“黑名单”,把相应的关键字sina填进去,然后保存即可。

      另外,腾达AC6 还可以通过腾达路由APP来进行【家长控制】的设置,打开APP,点击想要控制的设备,然后点击【家长控制】,最后设置允许上网时间和限制网站即可。(PS:如果家里设备太多,不知道怎么确定哪个是自己要控制的设备,可以先查看想要控制的设备的MAC地址,然后根据MAC地址在设置界面进行家长控制操作)

      腾达AC6,中国电信、中国联通推荐路由,专为光纤宽带提速用户定制,支持802.11ac 千兆 WiFi 标准,2.4G和5G无线双频并发速率高达1200Mbps;独立PA+LNA信号增强,穿墙性能提升 3 倍,独有信号追踪beamforming+技术,保证更好的传输距离及数据传输的稳定性。另外,AC6 还支持WiFi定时开关、家长控制、防蹭网、APP智能管理、无线桥接、智能省电等功能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议