比尔·盖茨分享视频:用VR可以抗击疾病

2017-07-13 18:06 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】7月13日消息,微软联合创始人比尔·盖茨日前发表博文,谈到了如何用VR(虚拟现实)抗击疾病,希望还能用这种方法研制出艾滋病疫苗。盖茨还分享了相关视频。

比尔·盖茨分享视频:用VR可以抗击疾病

这篇博文名叫Here’s How Virtual Reality Can Help Fight Disease。

盖茨称,上个月他在马里兰州的一座政府大楼里,戴上VR头盔,一睹未来药物的风采。盖茨当时参观了坐落于美国国家卫生研究院(NIH)的疫苗研究中心。

盖茨写道,“这次参观包含了一次非常酷的体验,他们向我展示了科研人员如何使用VR技术检测病毒的弱点,进而针对这些弱点研发疫苗或药物。利用这一最先进的方法,我们可以研制出通用流感疫苗(我们现在只有季节性的流感疫苗)。”

盖茨进而表示,希望在未来的某一天,我们还能用这种方法研制出艾滋病疫苗(我正在投资一家从事类似工作的私营企业)。”

盖茨最后还赞扬了NIH的工作,称“NIH的工作令人耳目一新,这个VR模型只是其中的一个例子。在美国,从降低心脏病死亡率到显著减少蛀牙发生率,NIH在健康的方方面面都扮演着重要角色。”(宋星)

盖茨博文中文译文地址,附视频:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404129094903137234

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多