“安卓之父”安迪·鲁宾支持的AR初创公司CastAR被迫倒闭

2017-06-28 19:10 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,由前Valve公司员工创办并由“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)赞助的增强现实(AR)头盔初创公司CastAR,在未能获得进一步投资后,即将倒闭。

CastAR于2013年由Jeri Ellsworth和Rick Johnson建立,他们给 Valve 贡献了大量的AR研究(以及公司的祝福)来创建AR硬件。该团队从Kickstarter网站上获得了超过100万美元的资金,不过后来他们又把这笔钱返还给了支持者,因为他们在全球范围内筹集了1500万美元,随后又推迟了交付这些设备的时间。

硬件创业孵化器公司上周拒绝继续为该公司提供资金。由于CastAR也未能得到其他投资者的承诺,公司别无选择,只能倒闭。

CastAR正在构建一个头盔设备,将全息图像投影到用户的视野中,类似于微软和Magic Leap等公司制造的产品。

尽管由于苹果和谷歌等公司的兴趣,基于手机的增强现实技术取得了成功,但对于那些接受挑战的公司来说,制造引人注目的头盔硬件的挑战是非常大的。

CastAR正在努力建立一个解决方案,其资金远远少于像Magic Leap这样的初创公司。Magic Leap已经筹集了14亿美元的资金,而且据报道还面临一些生产问题。

CastAR在去年创建了一个名为Eat Play Sleep的内容工作室,该工作室由几名前迪士尼无限员工组成,不过作为裁员的一部分,该工作室已被关闭。

CastAR的目标本来是在今年展示其头盔的。不过,目前情况可能不太好,该公司已经关闭了它的大门,并裁掉了其在其帕洛阿尔托和盐湖城办公室的大约70个员工,而且它正试图出售公司的技术。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭