首页 > 动态 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

“信用解锁”构建诚信社会基石 ofo宣布广州信用免押金

2017-06-06 17:12 · 稿源:站长之家用户

近日,ofo小黄车宣布继上海、杭州之后,广州成为的第三个“信用解锁”城市。据了解,即日起,在广州地区使用ofo的用户,支付宝的芝麻信用分在 650 分以上,即可享受免押金使用ofo的良好信用优待。用户可以直接通过ofo APP进行信用解锁,也可通过支付宝平台芝麻信用评估后进行ofo的免押金使用。


信用解锁机制试点成功广州成ofo城市信用体系建设不二之选

对于广州成为ofo的第三个信用解锁城市,其实并不意外。早在今年 4 月,ofo就与支付宝平台、蚂蚁金服等进行了深入合作,双方共同携手致力于通过平台合作为构建信用型社会做出贡献,而上海、杭州也早已成为ofo信用解锁的首批试点城市。在信用解锁机制施行阶段ofo所积累的相关用户信用数据表明,信用解锁机制对于解决用户押金心理障碍、有关部门加强押金监管、打造诚信信用机制社会建设具有良好的积极促进作用。因而,ofo进一步加速了诚信信用体系在一、二线城市的大规模推广力度,广州作为城市建设优越、居民素质一流的超一线城市,成为了ofo的不二之选。


多项核心指标稳居行业第一ofo引领共享单车行业规划化前景

据了解,作为国内共享单车的首创者、领骑者,ofo已在全球 4 个国家超过 100 个城市运营超过 600 万辆共享单车,累计提供出行服务超过 10 亿次,占据共享单车行业产能的70%。多家知名数据机构报告显示,ofo市场份额、下载量、用户量、活跃度、留存率等多项核心指标位居行业第一。作为共享单车行业当之无愧的领头羊,信用解锁机制在超一线城市的大规模推广,将有助于ofo引领共享单车行业走向更为信用化、规范化、合理化的发展前景。


分析人士认为,ofo与支付宝联合对用户信用解锁数据的完善,将积极助力北上广等超一线大城市构建城市信用体系建设。而ofo也将合理利用芝麻信用评分机制,帮助用户排除押金困扰,帮助有关部门加强共享单车行业押金流向的监管自律,为共享经济视角下,进一步构建和谐稳定的信用社会做出突出贡献。未来,除广州外,ofo将进一步拓展其信用解锁城市的规模和体量,致力于在全中国乃至世界范围内推广其引领的共享单车行业信用解锁新标准,在出行领域重新定义发达城市的信用生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天