首页 > 传媒 > 关键词 > 网贷最新资讯 > 正文

网贷特色合规平台有哪些?积木盒子、宏财网...

2017-04-11 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

 北京 2017 年 4 月 10 日电/连讯社/--随着网贷行业监管细则下发,不仅净化了行业风气,也给网贷行业提供了良好的发展环境。在众多正常运营的平台中,一些平台对风控、资金安全等方面一直做的很好。同时也各具特色,依据各自平台定位为投资者设计不同的产品,表现比较突出的平台包括积木盒子、宏财网、开鑫贷等,那么他们分别有怎样的特色和优势呢?

  积木盒子

  积木盒子上线时间较早,属于老牌P2P平台,资本实力和知名度排名都很高。积木盒子的安全性在业内口皆碑不错,采用第三方资金托管机制。平台对每个项目都进行严密审查,在设立了保障金制度外,还设立了“穹顶计划”,设立逾期债权收购储备资金,让投资人更加安心和放心。另外,平台“活期宝盒”的资金是分散投在各债权项目之中,能够大大分散投资、降低风险。积木盒子的平均年化利率在业内处于较低水平,对于投资者来说,安全性值得信赖的,年化利率在行业中属于中等偏上的水平。

  宏财网

  从用户量、平台融量和用户体验来看,宏财网无疑是小而美的平台。 2014 年上线运营, 2016 年获得 1 亿元A轮战略融资,是业内鲜见的同时拥有国资背景和博士高管团队的互联网金融平台。宏财网聚焦十多年积累的金融生态圈优质资产,依托严谨的风控模型和丰富的项目管理经验,为广大投资者精心提供优质的投资项目。此外,宏财网也正在积极拥抱银行存管。目前,宏财网已接入北京市存管通,成为其首批会员之一,实现用户资金与平台资金的安全隔离。北京网贷存管通,是由北京市网贷行业协会懒猫联银联手打造的风险监控与资金存管系统。

  开鑫贷

  开鑫贷是由江苏省金融办和国开金融共同建立的,有了国资委的背景,开鑫贷自然能够得到不少投资人的信赖。引入优质小额贷款公司、国有大型融资性担保公司等,保障投资者的资金安全。平台的高管均具有金融和互联网背景,平台知名度较高。开鑫贷的年化利息在8%左右,这也是受借款项目的利率限制的影响。在行业内这样的利息水平虽然有些低,但对投资人来讲也是非常不错的选择,毕竟安全性是投资理财的一个关键影响因素。

  综合来看,积木盒子、宏财网、开鑫贷三家平台均是符合监管细则、合规运作的优秀平台,同时又各具特色,用户可根据自己的投资偏好来选择适合的平台,实现财富稳步增值。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:采用净本金方式6月20日前完成兑付

    DoNews6月16日消息(记者 吴丽)6月15日,嘉石榴平台运营方嘉实金融信息服务(杭州)有限公司发布公告,公告称,决定于即日起正式退出网络借贷行业,终止网贷相关业务,并将于2020年6月20日前完成平台网贷债权清零和平台清退工作。依据公告,嘉石榴平台组建由CEO、各部门负责人、核心员工等组成的清退工作组,全面负责平台清退的具体工作,积极对接监管部门、借款人和出借人,保障平台有序退出。即日起关闭嘉石榴平台除清退外的其?

  • 微贷网退出网贷

    ​昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  • 微贷网宣布退出P2P网贷 不再经营网贷信息中介业务

    昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。微贷网称,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷机构加速实现透明化 有利网等多家网贷机构接入中国互金协会

    随着我国宏观经济及制度环境的不断变化,财产保险市场在近年来得到了快速的发展,尤其是网贷行业,呈现出了数量多、规模大的企业发展趋势。然而,行业在快速扩张的同时,相应风险也不断暴露。一旦网贷业出现大问题,影响的不仅仅是投资人,让大批投资人陷入迷乱和恐慌,还会导致整个网贷业动荡不安。想要大幅度改善这种情况的出现,首先要改善网贷机构本身,加速实现透明化,在未来的发展方向上,网贷平台要完成备案,重塑自己形象

  • 微贷网退出网贷是怎么回事?附微贷网公告全文

    微贷网公告称,应广大出借人要求,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷平台爱投资涉嫌非法吸存被查 微博情况通报全文

    6 月 1 日,北京海淀公安分局官方微博“海淀公安分局”发布关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报称,对安投融(北京)网络科技有限公司(爱投资)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对 12 名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人上网追逃。

  • 新规|银保监会规范商业银行互联网贷款 融慧金科助力数字化转型

    作为商业银行的发力方向,互联网贷款因其特殊性备受关注。 5 月 9 日,中国银保监会起草了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),并向社会公开征求意见。《办法》共有七章,包括总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监督管理和附则等。一是合理界定互联网贷款内涵及范围,明确互联网贷款应遵循小额、短期、高效和风险可控原则。二是明确风险管理要求。商业银行

  • 注销网贷账户骗局借“疫”增3成 360借条安全专家为大学生科普3招防骗

    日前, 360 金融反诈实验室发现,以影响征信为由恐吓大学生注销网贷账户并诈骗钱财的电诈在疫情期间呈高发趋势, 2 月该骗局增长率达29%。对此, 360 借条安全专家安燃提示,注销网贷账户骗局危害大学生人群,实际上,个人网贷账户注销与否与征信没有任何关系,银行机构也不会回收任何网贷平台的额度,切莫相信骗子的谎言。 3 月 1 日,家住安徽的小许接到自称某网贷平台客服的电话,称他在大学时期注册的网贷账户不符合国家规定?

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔网贷业务;网约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 网贷行业“穷途末路”?你我贷合法吗?

    作为伴随互联网的普及而发展起来的互金网贷行业, 12 年间为小微及个人提供便捷的金融服务的同时,一系列的“爆雷”事件也引出了作为新业态产业的弊端。甚至有人表示网贷行业已至“穷途末路”?在此社会舆论下,你我贷合法吗?从第一个P2P网贷平台建立开始,随着市场发展,网贷行业经历了爆炸式增长,在合规度较高的平台于日常经营中服务了超千万小微企业和个人的同时,行业风险也频频出现。随着行业监管布局,出台“三降”政策以来

  • 微盟创始人否认传闻:该员工身陷网贷,无私人恩怨

    2月27日据三言财经报道,对于近日发生的微盟程序员删库事件,有传闻称与员工私事有关。今日微盟创始人孙涛勇就此回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期只能一个人在房间独处了 30 多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动,事后他也说跟公司无任何仇恨。

  • 微盟创始人再回应数据遭员工破坏:涉事员工深陷网贷

    今日,针对“数据遭员工人为破坏”一事,微盟创始人孙涛勇发文回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期间一直没回家,由于疫情阶段不能外出,只能一个人在房间独处了 30 多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动。事后该员工也说跟公司无任何仇恨。这也是为什么他事后没跑路,也很快承认了犯罪事实。

  • 腾讯状告“网贷之家”宣判:AI生成作品属于著作权法保护范围

    2月20日据新京报报道,腾讯公司状告“网贷之家”近日宣判:AI生成作品属于著作权法保护范围。判决书显示:“涉案文章由原告主创团队人员运用Dreamwriter软件生成,其外在表现符合文字作品的形式要求,其表现的内容体现出对当日上午相关股市信息、数据的选择、分析、判断,文章结构合理、表达逻辑清晰,具有一定的独创性”。

  • 广州前三网贷平台AI考拉宣布业务转型,待收总金额3亿

    2 月 3 日消息,广州地区前三的P2P平台AI考拉发布了《关于AI考拉实施业务转型和网贷业务良性退出的公告》(以下简称《公告》),这是继广州国资平台民贷天下之后,又一个宣布退出P2P行业并转型的广州大平台。附原文:该《公告》中提到,AI考拉基于当前行业形势的不确定性以及对投资人服务承诺,经审慎考虑,决定实施业务转型。自 2020 年 2 月 3 日起,AI考拉正式启动业务转型和网贷业务良性退出工作。在转型的过程中,AI考拉称,会?

  • 甘肃28家P2P网贷公司全部退出市场

    昨日,甘肃省P2P网络借贷风险专项整治工作组发布《关于公布甘肃省P2P网络借贷风险专项整治市场退出机构名单的公告》称,按照国家关于P2P网贷风险专项整治的有关要求,为进一步深化我省P2P网贷风险专项整治工作,推进网贷风险有效化解,经甘肃省P2P网络借贷风险专项整治工作组研判确定,对甘肃省目前注册的 28 家P2P网络借贷公司通过以下四种途径全部退出市场。

  • 金融科技成网贷转型新选择,你我贷等提前布局者机会更大

    11 月 27 日,互金整治办和网贷整治办印发了《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》,这是监管层给网贷转型最后的机会。然而《意见》也明确了一些转型的基本条件:一是合规条件,二是有符合条件的股东和管理团队,三是转型方案具有可行性,四是金融科技实力强。同时《意见》强调,要坚持市场化和法治化的处置原则。在网贷机构转型过程中,要依据法律法规和相关政策,妥善处理股东、出借人、借款人的利益关?

  • PayPal完成对国付宝七成股权收购;甘肃P2P网贷全部退出市场;滴滴顺风车将在北京等5城市试运营

    昨日,PayPal宣布,已完成对国付宝信息科技有限公司70%的股权收购。交易完成后,PayPal成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资支付平台。

  • 网贷清退名单

    网贷“清退计划”进行时,截至到目前,已经有 18 个地区公布了P2P清退名单。北、上、深是网贷平台最为集中的地区。其中,深圳地方金融监管局已经公布了 145 家自愿退出的网贷平台。今年 6 月,上海市地方金融监管局公告第一批失联类P2P网贷机构 99 家。 7 月,北京市朝阳区互联网金融协会公布第一批 19 家失联P2P网贷机构,截至目前,北京已公布两批共 34 家失联P2P平台。数据显示,截至 10 月末,全国纳入系统监管的在线运营网贷?

  • 网贷转型、兑付,考验的是实力和诚心

    “下一步,网络借贷专项整治的目标清楚、方向明确、手段多样,将以出清为目标、以退出为主要方向、以‘三降’为主要抓手、以依法合规的分类处置为主要手段。对正在正常运行的网络借贷机构,年底之前每家都要完成分类处置的路径,一些资本实力强,具备一定金融科技基础及良好内控能力的机构,推动其主动转网络小贷公司,个别符合条件的也可以转消费金融持牌金融机构。”银保监会普惠金融部主任李均锋11月12日在银保监会通气会上

  • 网贷行业转型:阵痛与希望并存

    11月8日,重庆市金融监督管理局在官网发布公告,宣布当地29家已报告结清P2P网贷业务,标志着重庆的P2P网贷全线阵亡。而在此前一个月,山东、湖南等省份也相继表态,即将或已经对未完全合规通过验收的P2P网贷予以取缔。据网贷之家发布的最新数据显示,截至2019年10月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至572家,同比下降53.5%。 起步于2007年,到2014年开始进入快速发展期,再到2018年问题平台的集中爆发,我国P2P网贷行业可谓经

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议