首页 > 动态 > 关键词  > 刘强东最新资讯  > 正文

刘强东:要在四川建150个无人机货运机场

2017-04-08 17:22 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月8日消息,京东集团CEO刘强东日前在成都参加“2017中外知名企业四川行”,会后接受媒体采访时表示,未来要在川建150个无人机货运机场。

刘强东:要在四川建150个无人机货运机场

据四川在线报道,4月7日上午,2017中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式在成都举行。350多位国内外知名企业、知名商协会负责人和合作签约项目代表等境内外嘉宾出席。

京东集团CEO刘强东在接受采访时表示:未来要在川建150个无人机货运机场,将覆盖四川所有县城,并连通城乡。若进展顺利,机场有望在3年内投运。届时,全川的货运成本有望下降7成左右,四川特产有望在24小时内运抵全国各地。

刘强东表示,这将极大提升四川边远山区的物流配送效率。他预计,预计5年内,全川一半的贫困人口因此受益。当地生鲜产品将通过搭乘京东无人机,快速送上北上广的老百姓餐桌。

去年“双十一”期间,京东无人机在成都郊外完成了西南地区的测试飞行配送。该无人机,属于小型短程型,续航范围可飞行10-15公里,续航时间40分钟,飞行高度为百米左右。目前仍是点对点的标准流程配送,还无法实现直接送货到用户手中。一些易碎品,需要专门人员接收。

“我们已与四川省政府达成共识,共同推进150个无人机货运机场的建设。”刘强东透露,目前已投用的无人机可携带50公斤级货物,500公斤级的无人机正在研发,预计三年内将上市投用,届时京东无人机可携带所有日常生活货物。

去年5月以来,京东无人机已获得了部分省份的飞行许可,也规划了大量的航线。同时,为保证其正式投入日常配送任务,团队还对山区信号、天气状况等作了路测,最终勘测确定多条航线。

刘强东透露,接下来,京东将与省政府联合规划更多航线。未来有望投入上万架次的无人机来承担四川农村的配送任务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东东南亚业务总裁离职 跳槽云厨房公司任CEO

    京东集团东南亚区总裁孙世珉(Soon Sze Meng)已经离职,他将加入新加坡云厨房创业公司TiffinLabs担任CEO。

  • 京东零售CEO:将加大海外投资 进一步评估欧洲、越南市场

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,京东零售CEO辛利军今天在接受采访时表示,京东计划增加海外投资。眼下,京东正寻求拓展国际用户。和对手阿里巴巴集团相比,京东在海外扩张方面没有那么积极。但是,这两家中国公司的国际扩张可能会挑战亚马逊在全球某些地区的电商主导地位。“接下来几年,京东将加大对符合京东战略的国家的投资,无论是在仓储、物流还是供应链方面。”辛利军称。他还表示,京东正在对潜在扩张地点欧洲和越南进

  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 双十一保价怎么申请 天猫京东保价规则

    双十一期间肯定有不少消费者购买了自己心仪的商品,但如果出现了商家降价的情况,那么要如何进行申请保价服务呢。以下我们来看下天猫和京东平台上保价规则。

  • 京东首页“发现”频道正式升级为“逛” 以“发现宝藏”为主题

    继全面整合“直播、短视频、图文”,京东内容生态再升级,京东首页“发现”频道正式升级为“逛”。京东双11期间,“逛”将以“发现宝藏”为主题,通过种草内容帮助消费者发现趋势品、新品和爆品,并带来权威大咖解读悦己进化论、宅家自由派、自然美出圈等七大趋势的视频内容。

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • 京东阿里财报对比:去对方的核心领地里竞争

    虽然在社零增速有所回落的背景下,外界对电商增长并无过高期待,但京东阿里同天发布的财报还是呈现出了截然不同的观感。

  • 天猫京东双11销售额公布

    今日零点,一年一度的双十一大促正式收关,数据显示,双十一期间,京东共实现了超3491亿的下单金额,相比去年增长了776亿。其中,31个品牌销售破10亿,苹果破百亿。43276个商家成交额同比增长超200%,中小品牌新增数量同比增长超4倍。

  • 勾正数据|主旋律节目引爆京东双11

    10月31日晚 8 点,由蒙牛独家冠名播出的京东双11“沸腾之夜”晚会在北京卫视火爆开演!本次晚会大咖云集,群星璀璨,将购物节打造成一场视觉盛宴。晚会收视率方面一片利好,由亮剑原班人马演唱的歌曲《中国军魂》以0.37%的收视率将晚会推向顶峰,黑豹乐队演唱的歌曲《不要让我心碎》收视率0.33%,位列第二,张杰演唱的《天下》收视率0.32%,紧随其后。

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天