站长之家首页 > 传媒 > 微信公众号最新资讯 > 正文

想通过微信公众号赚钱?先确定自己的运作模式再说

2017-02-28 15:28 · 稿源:站长之家用户投稿

想通过微信公众号赚钱?如果在2013年,这个问题的答案几乎是否定的,赚不到!而到了2017年,连小孩子都知道微信公众号赚钱有多容易。很多号主通过合理的营销,赚到了不少钱,甚至拿到了风投。但是更多号主还只停留在对赚钱的向往,却没有任何赚钱的头绪。

其实想通过微信公众号赚钱,首先要明确自己的运作模式!

模式一 先做内容,后做营销

这类公众号初期只做内容,每天发布优质原创文章,日常维护更新都井然有序,却很少触及营销的内容,不接广告,不推广任何产品,纯运作内容,不运作营销。这类公众号可能会有很好的阅读体验,粉丝累积较好,其实不做营销,粉丝的累积也是一种优质资源。到了后期,根据自身制定营销策略,能很快把累积的庞大粉丝资源转化成潜在的消费者和品牌拥趸。而且营销策略得当,转化效果奇好,粉丝不仅不会反感,还会推荐给身边的朋友。但这种模式前期可能需要投入很久,后期才会出效果。

模式二 穿插广告,慢慢转型

粉丝超过10000,就差不多可以接广告了,大多数公众号都是在运营的同时,接一些广告赚钱支持日常的运营。这些公众号可能会根据自己的分类属性,来接相关类型的广告,和日常发布的内容相近,不会让粉丝觉得突兀减少阅读上的不适感,另外也是为自己以后做营销铺路探路。相同这种方式赚取,一定要有活跃粉丝,阅读量合格才可以,粉丝越多当然赚得越多,但接广告是看别人脸色的事,赚的钱其实并不稳定。

模式三 自创品牌,用微信营销

很多公司,从创建公众号一开始就是抱着树立品牌做销售的目的,整个公众号都是围绕着品牌而做的。这样,公众号的运营和营销会有一个完整的策划案,日常的维护,粉丝的增长,品牌的推广,销售模式,成本预算都有一个明确的执行方案。也就是说,公众号就是销售推广的平台,并不在乎粉丝的阅读体验,只会考虑粉丝的购买和使用体验。这样直接的营销方式,重点就是快速切入主题培养品牌支持者,明摆着说“我们就是做营销的,不喜欢的请绕道”。

模式四 打通渠道,为人所用

另外还有很多的微信公众号自身并没有能力和实力做营销做转化,但手上握着粉丝资源又怕浪费,就通过和有营销需求的公司合作,把自身的粉丝资源为人所用,从中获利赚取。其实粉丝本身就是非常稀缺的资源,很多公司想做营销,除了在公众号上投放广告之外没有别的方式。这样有供有需,促成了双方的合作,我出粉丝资源,你出营销方案,合作共赢,有钱共赚。不过这种方式,一般都会对粉丝数量质量有一定的要求,毕竟还要看营销效果。

不管是哪种模式,作为公众号主和运营者必须给自己选择出合适自己的模式,有了赚钱的模式再考虑怎样赚钱。

这里根据第二种模式,推荐一款实用的自媒体助手软件——迅蟒自媒体助手(www.xunmang.com)。公众号主可以在软件中进行日常的文案编辑和管理,丰富的素材,微博微信公众号和门户网站的热点头条,给你提供便利海量的素材库。在日常运营的同时,可以通过软件接入广告,多种类型可供挑选,而且可以跟广告主直接沟通谈价格,交易使用第三方担保模式,更安全更放心。让你赚钱更省心。

     公众号助手Pc端下载:http://down.chinaz.com/soft/38488.htm

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议