首页 > 动态 > 关键词  > 微软SurfaceStudio最新资讯  > 正文

微软追加Surface Studio订单 明年第一季度出货3万部

2016-12-29 11:07 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 12月29日消息,微软在今年10月发布了全新一体机产品Surface Studio,以超薄悬浮屏幕设计,采用金属质感机身,融入黑科技的功能,已经被网友称赞“史上最美一体机”。现在有新消息,微软已经追加订单,计划在2017年第一季度出货至少3万部。

微软Surface Studio一体机有着类似于Surface Book质感的金属边框,但是铝合金材质的,而键盘、鼠标、手写笔以及新的操控设备Surface Dial也都保持着同一色调,呈现出酷炫的银灰色。配备了新配件Surface Dial模块,它采用的是圆柱形的设计,放在屏幕上可以出现一个径向菜单直接来操控,从演示来看这一功能可能主要面向设计师。采用28寸PixelSense显示屏,支持10点触控,分辨率4500×3000,像素比同尺寸4K电视还要高63%,屏幕比例还是Surface的3:2,像素密度192PPI。搭载英特尔第六代酷睿i5或i7处理器,图形处理器为英伟达GeForce GTX 965M 2GB版或者GTX 980M 4GB版。内存8GB起,硬盘1TB起。

据消息了解,微软已经开始为首批货预订的用户发货,原本微软给供应商的订单数量是15000套,但由于销量出乎意料的好,所以目前订单量以涨至30000套,是原来的一倍。不过微软也没指望Surface Studio能够走量,目前还没有确认大规模上市时间,预测明年年初可能会有结果。

据行业人士表示,对于Surface Studio的出货量和销量并不看好,此前预计它在今年第四季度最多也就出货1.5万部。如果卖得好,就是因为苹果iMac已经很久没有硬件更新了,相信微软Surface Studio仍然有机会从苹果那里抢夺一部分市场。

具体配置与售价情况如下:

• 英特尔酷睿i5, GTX 965M 2GB GPU,8GB RAM+1TB SSD,售价2999美元,约合人民币20300元。

• 英特尔酷睿i7, GTX 965M 2GB GPU,16GB RAM+1TB SSD,售价3499美元,约合人民币23700元。

• 英特尔酷睿i7, GTX 980M 4GB GPU,32GB RAM+2TB SSD,售价4199美元,约合人民币28400元。

最后,微软Surface Studio售价三个阶段2999/3499/4199美元,显然不是普通消费者能承受的。有关微软Surface Studio国行版,目前微软没有给出明确的消息,微软进行观望市场对Surface Studio产品需求和反应是否能达到预期才会有结果接下来考虑国行版,预测有可能将会第二季度会有很好的结果,拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天