站长之家首页 > 传媒 > 阿里健康最新资讯 > 正文

电商防霾商品热 阿里健康引入评测

2016-12-22 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

这些天,雾霾最严重时段来临,出门戴口罩成为基本常识,带什么样的口罩防护效果更好成为很多人关注的核心问题。

12月20日,阿里健康联合国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)对6款市面热销口罩进行第三方专业测评,并在手机淘宝、天猫、优酷和网易新闻APP同步进行直播。

测评结果显示,在口罩防霾的主要功能数据上(防护效果和过滤效率),绿盾防雾霾口罩、3M 9001V带呼气阀KN90防雾霾口罩和霍尼韦尔H950V防雾霾口罩均为满星,都可以很好满足雾霾天气下的防护需求。呼吸阻力方面,Totobobo防雾霾口罩和3M 9001V带呼气阀KN90防雾霾口罩阻力更小。视野阻挡和美观度方面,6款口罩的表现评分都较不错。

测评打星说明:

防护效果:口罩能否有效贴合脸型,能否牢固护住口鼻,是否阻隔污染物。星级越高,口罩防护污染的能力越强。

过滤效率:口罩所用材质能否有效过滤细颗粒物(PM2.5)等污染物。星级越高,材质过滤掉的污染物效果越好。

呼吸阻力:佩戴口罩时呼吸阻力大小。星级越高,代表阻力越小,呼吸也就越顺畅。

视野:配戴口罩眼睛向下看时,视野是否有遮挡。星级越高,视野越开阔。

颜值:口罩设计能否体现科技感、时尚感,是否有多种颜色可选。星级越高,设计越时尚美观。

当前,市面上销售的口罩琳琅满目,但功能效果却不尽相同。传统纱布口罩,防霾效果却微乎其微。医用口罩可以防止唾液飞溅,但防霾就不现实了。个别商家的夸大宣传,给消费者的身体健康带来隐患。

作为入选本次测评的6款口罩,绿盾防雾霾口罩是唯一一款民用布料滤芯口罩,在高于其他口罩美观、舒适度的同时,它的测评达到了新国标A级的防护标准,测评数据甚至超过一些工业无纺布口罩。事实证明,口罩选择上,既要看口罩过滤材质的有效性,还要看佩戴的密合度,即口罩结构是否更加合理,两者结合才是保证过滤效果的关键。值得一提的是,绿盾防雾霾口罩还具备抗菌功效,这更加符合大众的日常需求。

标准宣传混乱的现象,在空气净化器市场上同样突出。据媒体报道,截至2014年,市面上销售的空气净化器品牌已达566个,但由于夸大宣传、参数虚标乱标等行业乱象,给消费者构成困扰,亦制约了行业发展。

接下来,阿里健康还将引入相关第三方权威测评机构,针对目前人们较为常用的空气净化器、家用制氧机、家用雾霾检测仪等防霾用品,进行全面、专业的测评直播,并通过其平台进行公布。

“未来,我们将常态化地推出各类防霾及其他健康产品的第三方专业测评,并对其结果予以公布。阿里健康希望,一方面能够给消费者提供更加直观易懂的参考标准,成为购买防霾和其他健康产品的‘米其林’指南,另一方面也是希望借此促进相关防霾和健康产品市场更加健康规范发展。”阿里健康董事康凯说。米其林每年为各个国家的餐馆评定星级,其星级评判标准设定以及评判过程严格遵循第三方平台的客观与公正性,被誉为全球餐饮业的行业品质保证,也成为消费者选择美食的重要参考。

国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)助理研究员金叔宾认为,无论是从行业的规范化发展来看,还是立足于广大消费者的诉求,防霾用品行业都需要有相对更为客观公正的第三方平台介入。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 当代年轻人如何看待健康阿里健康大药房打造的体检趋势报告给答案

    现代生活节奏快、压力大,熬夜、饮食不规律是常态。这也让现如今的年轻人们面临着更严峻的健康问题。正所谓,“防大于治”,拥有好的预防意识,也可以大大降低患病率,而体检,则是有效预防的手段之一。为此,阿里健康联合第一财经商业数据中心发布了《2019线上体检消费报告》,深度洞见了当代年轻人在健康层面的消费趋势。报告显示,随着近些年国民消费能力的提高和社会健康意识的增强,健康体检的需求在我国实现了大幅度的增长,

  • 阿里CCO:超10万海外侨胞访问在线健康咨询专区

    3月18日消息,根据阿里CCO(阿里巴巴集团客户体验事业群)提供的数据,截至目前,超过 10 万海外侨胞访问了在线健康咨询专区,日均咨询量增长超过500%。数据显示,海外用户最关心的问题围绕“出现症状是否需要就医”“回国后是否需要隔离”等展开。免费平台上线之初,在最“热门”的呼吸科中,部分医生人均接诊量在 200 人以上。

  • 阿里健康联合支付宝明日上线“罕见病”在线问医活动

    每年 2 月 29 日为“国际罕见病日”,今年正值新冠肺炎疫情防控关键阶段,为了更好服务罕见病患者,阿里健康在此前针对罕见病患者上线的“全球找药联盟”基础上,于支付宝App上线“让爱不罕见”大型科普与问诊活动。此次联合 41 位罕见病领域权威医学专家,通过线上直播、在线问诊的形式为患者提供服务。

  • 阿里健康联合支付宝开通海外侨胞在线医疗咨询专区

    阿里健康于3月8日通过官方微博宣布,阿里健康联合支付宝开通了海外侨胞在线医疗咨询专区。今日起,意大利、日本等国海外侨胞在当地就医不便时,可通过手机免费问医,用户打开支付宝App,首页搜“科学防疫”,即可连线国内医生进行在线免费健康

  • 马云联合阿里巴巴公益基金会搭建“在线健康咨询”志愿者平台

    今天,马云官方微博宣布马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会紧急搭建了一个“在线健康咨询”志愿者平台。

  • 健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

    3月1日,北京正式上线北京"健康宝",这是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,很多人还不清楚具体的功能情况,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 健康除湿机选择标准 除湿+净化=净享健康

    相信我国华南地区的小伙伴都曾深受潮湿天气“毒害”,家里到处都是湿哒哒的,除了潮湿带来的不舒服感,还存在一些内在的隐患,如电器受潮损坏、家具腐烂脱落、细菌滋生等一系列问题。纵然潮湿带来了很多生活的不便,但是除湿机的出现足已让华南地区的小伙伴们“脱离湿海”,是居家防潮除湿的“神器”。而在“新冠疫情”爆发后,除湿机的健康诉求成为市场炙手可热的卖点,消费者动辄要买健康除湿机,不少生产厂家均称推出的都是健康

  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 厦门健康码怎么领取 厦门健康码详细领取流程步骤

    最近厦门也公布了健康码,可以利用健康码作为个人出行的电子凭证,很多厦门的市民还不了解在哪可以领取到健康码,下面就来为大家分享一下领取的步骤。

  • 北京健康宝上线

    3 月 1 日,北京市经济和信息化局副局长潘锋表示,“北京健康宝”已正式上线。简单来说,“健康宝”是一个方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。用户在微信、支付宝打开小程序,首次输入身份证号,刷脸识别后,即可查询自身健康状态。状态分为“集中观察”“居家观察”“未见异常”,分别用红色、黄色以及绿色进行标识。由于疾控数据每日 24 时周期性更新,所以,您查询结果的有效期也就?

  • 良好睡眠 健康中国 脑白金联手蜗牛睡眠呼吁关注睡眠健康

    世界睡眠日前夕,“3·21”世界睡眠日中国主题发布,今年世界睡眠日中国的主题为“良好睡眠、健康中国”。人类1/ 3 时间处于睡眠中,睡眠是人类不可缺少的生理需要。为迎接 3 月 21 日世界睡眠日的到来,关注睡眠健康领域的品牌脑白金和蜗牛睡眠,于近日联合发起活动“生活很难,睡一觉就好”,旨在呼吁国人关注睡眠健康。拼搏加梦想,凌晨的你在哪个城市失眠?工作或学习,你又在为了哪个事情夜不能寐?你究竟有多久没有睡过一个好?

  • 时尚健康之外,华米科技 Amazfit GTR更关注你的睡眠健康

    随着3月21日的“国际睡眠日”的临近,睡眠问题再次成为讨论的焦点。时下,陆续复工的都市白领除了注重饮食和运动之外,也开始逐渐将睡眠质量视为重要的健康指标。为了科学管控自己的作息时间,随时了解自己睡眠状况,一些配有睡眠监测功能的穿戴设备也备受欢迎,这其中就包括两款可针对睡眠情况进行数据监测的智能手表——华米科技Amazfit GTS和Amazfit GTR。华米科技 Amazfit GTS 和 Amazfit GTR 能够将用户的睡眠数据科学记录,?

  • 支付宝上线北京“健康宝”小程序:用户可自查健康状态

    为了方便北京用户可以查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明,北京“健康宝”小程序正式上线。

  • 国际版健康

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 北京健康宝上线 领取微信支付宝北京健康宝流程介绍

    3月1日,北京健康宝已经正式上线支付宝和微信小程序,“健康宝”是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。以下我们来看下如何领取支付宝和微信中的“北京健康宝”。

  • 北京健康宝来了! 京津冀三地健康码已具备互通基础

    今日,北京“健康宝”小程序正式上线。在京及进(返)京人员可通过手机登录支付宝小程序查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明。至此,支付宝为京津冀三地的健康码建设均提供了技术支持,具备优先实现三地健康码规则互认的基础。

  • PP体育推出“全民健康季”,打造全新一站式健康服务

    新冠肺炎疫情发生以来,虽然线下消费受到冲击,但在线教育、远程办公、线上健身等“宅经济”却逆势上涨。PP体育正式上线“全民健康季”活动,倡导全新的生活方式,并依托苏宁的全产业资源,提供线上健身指导、传递健康理念、提供健康产品促销、体育赛事等系列内容和服务,为用户打造一个可看、可买、可互动的线上健康互动平台。亿级资源助助力健身共享计划在为期一个月的“全民健康季”内,PP体育将进一步整合平台内的居家生活、健

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议